«Время Воронежа»
-«Главный полицейский Воронежской области Александр Сысоев обнародовал декларацию о доходах. Начальник ГУ МВД России по Воронежской области в прошлом году заработал 1,2 миллиона рублей. Александр Николаевич владеет участком в 600 «квадратов», квартирой в 52 квадратных метра и комнатой в общежитии. Передвигается начальник воронежского Главка на «Ниве» 2009-го года выпуска. Супруга генерала за 2011-й год заработала 416 тысяч рублей. На неё записано два земельных участка – 1 500 и 800 квадратных метров, квартира и гараж».
-«Важное назначение произошло в мэрии. Замом главы города - директором департамента архитектуры и строительства стал Михаил Кирпичёв. 4 мая сотрудникам администрации его представил воронежский градоначальник Сергей Колиух. Теперь кандидатуру Кирпичёва должны утвердить депутаты Гордумы. До этого времени он будет работать с приставкой «исполняющий обязанности». Напомним, в конце марта о желании покинуть пост вице-мэра по градостроительству заявил Юрий Гайдай».
-«Школьники и студенты, готовясь к экзаменам, теперь могут не торчать целыми днями дома, а заниматься на свежем воздухе. В парке «Алые паруса» заработал бесплатный Wi-Fi. Правда, скорость пока небольшая, тем не менее, она позволяет выйти в Глобальную сеть. Наверное, будет по душе такая новинка и родителям, которые приходят в парк со своими детьми. Пока ребята резвятся, они смогут зайти на любимые сайты и початиться с друзьями».
-«В очередной раз чиновники обсудили судьбу Центрального рынка. Как отмечалось, он уже давно портит облик города. Сейчас власти обсуждают два варианта реконструкции. «В каждом предусматривается увеличить количество торговых мест, организовать парковки, - сообщили в пресс-службе облправительства. - Также рассматривают варианты реконструкции рынков «Южный» и «Северный», а на остальных сейчас строят крытые помещения».
«Воронежский курьер»
-«Разработка медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе - Еланского и Елкинского - оказалась, как вчера стало известно, под угрозой срыва. Минприроды России неожиданно предложило изменить форму продажи, выставив лицензии на аукцион. Конкурс от аукциона, кто не знает, отличается тем, что в нем побеждает участник, предложивший лучший проект, а в аукционе - участник, предложивший больше денег за лот. Владимир Путин уже согласился с предложением Минприроды. Таким образом, победитель аукциона стал известен - ГМК «Норникель».
«Коммуна»
-«Сев ранних зерновых и зернобобовых в Воронежской области практически завершён. По оперативным данным Департамента аграрной политики Воронежской области, семена легли в почву почти на 92 процентах запланированных к севу площадей. Продолжается сев сахарной свёклы, но и здесь есть районы, которые уже завершили работы. Это, преимущественно, южная зона Воронежской области. А вот подсолнечника посеяно едва половина от планового задания».
-«В 2011 году малым и средним инновационным предприятиям Воронежской области было предоставлено 11 грантов и 14 субсидий на общую сумму 45 миллионов рублей. К сожалению, отметил вице-губернатор Александр Гусев, не все эти проекты являются действительно инновационными, а также значимыми для развития экономики области. В 2012 году Воронежская область готова предоставить субъектам малого и среднего бизнеса субсидии и гранты на сумму 80 миллионов рублей».
«Молодой коммунар»
-«Эффективную обратную связь между властью и бизнес-сообществом региона призвана наладить интерактивная площадка, которая функционирует по адресу: власть-бизнес. рф или http://www.vrn-business.ru. С помощью портала «Власть-бизнес. рф», созданного по инициативе губернатора Алексея Гордеева, предприниматели и другие активные жители нашей области могут сообщать о барьерах, мешающих развитию бизнеса, а также предлагать свои идеи по созданию в регионе максимально благоприятных условий для жизни людей и развития экономики».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.