Воронеж. 05.05.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Светская хроника - В выпуске программы «Доброе утро» на Первом канале 5 мая речь шла, в частности, о том, как россияне предпочитают проводить майские праздники, - то есть об излюбленной национальной забаве под название «шашлык» .В качестве эксперта не только по мясу, но и по его приготовлению был приглашен известный воронежский шашлыколюб и Верховный воронежский шашлыковед, организатор «шашлычных боев» между командами региональных СМИ в рамках Фестиваля «Лига шашлыка», а ныне московский житель Валерий Мальцев. Это ли не признание!
Помнится, по итогам одного из фестивалей в Воронеже было принято решение предложить Правительству РФ внести шашлычный спорт в состав показательных дисциплин на Сочинской Олимпиаде-2014. Похоже, наш Валера продолжает двигаться к этой цели и уже вышел на Первый.
Как всегда, степенно и уверенно Валерий Мальцев изложил теперь уже на всю российскую зрительскую аудиторию жаждущих праздника, немыслимого без свежеприготовленного мяса, граждан свои основные «секреты».
Прежде всего – как выбрать качественное, не реанимированное ушлыми торговыми работниками мясо. «Да очень просто! – говорит Валерий, - надо всего- то надавить на него пальцем и ждать результата. Если ямка скоро сгладится – это самое оно!»
Рассказал Валерий Мальцев и о том, какие дрова могут испортить вкус блюда, и, главное, «выдал» свой рецепт замачивания мяса! Впрочем, вряд ли он у Верховного единственный. Ибо, памятуя о проведенных им в Воронеже фестивалях, где разворачивалась нешуточная борьба рецептур, а качество шашлыка по сравнению с предыдущими шашлычными чемпионатами росло из года в год, он знает гораздо больше, чем говорит!
Вперед, Валера! В Правительство РФ! Воронеж с тобой, ты сможешь!
P.S. А вот про традиционный майский фестиваль «Лиги шашлыка» в Воронеже пока ничего не слышно.