11 мая 2025, 07:40
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 10 мая 2012 года

10.05.2012 10:17
«Московский комсомолец в Воронеже» -«Минприроды предложило правительству отменить конкурс по Еланскому и Елкинскому месторождениям в Новохоперском районе, заменив их на соответствующие аукционы. По данным федеральных СМИ, 18 апреля Владимир Путин одобрил предложение министерства. Отметим, что итоги тендеров должны быть подведены 15 мая, однако с учетом появившегося предложения победитель вряд ли будет объявлен - для проведения аукциона необходимо отменить предыдущий конкурс».

«Московский комсомолец в Воронеже»

-«Минприроды предложило правительству отменить конкурс по Еланскому и Елкинскому месторождениям в Новохоперском районе, заменив их на соответствующие аукционы. По данным федеральных СМИ, 18 апреля Владимир Путин одобрил предложение министерства. Отметим, что итоги тендеров должны быть подведены 15 мая, однако с учетом появившегося предложения победитель вряд ли будет объявлен – для проведения аукциона необходимо отменить предыдущий конкурс».

-«4 мая глава областного центра Сергей Колиух официально представил нового директора департамента архитектуры и строительства. Эту должность, пока в статусе и.о., занял депутат областной Думы, руководитель «Воронежтелекабеля» Михаил Кирпичев. К исполнению своих обязанностей он приступил с 5 мая. Кандидатура нового начальника градостроительного блока мэрии должна получить одобрение депутатов Воронежской гордумы».

-«Острогожский районный суд признал депутата местного Совета народных депутатов Сергея Лысенко виновным в гибели пенсионерки. Суд установил, что в октябре 2010 года в Острогожске 41-летний народных избранник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на своем «пежо» 73-летнюю пенсионерку. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте происшествия. Депутат полностью признал свою вину и возместил родственникам погибшей 300 тысяч рублей в качестве морального вреда».

«МОЁ!»

-«В администрации города возможность выдвижения кандидатуры Сергея Колиуха на пост главы Воронежа официально не комментируют. Сам Сергей Колиух на днях заявил, что до выборов еще далеко и «ситуация может настолько измениться, что мы сами себе на сегодняшний день даже представить не можем». Алексей Гордеев в последнее время все чаще критикует городскую власть. Он дал понять, тчо на предстоящих выборах мэра не собирается поддерживать действующую городскую команду во главе с Сергеем Колиухом».

-«Страшное ДТП произошло около 23 часов 1 мая в Богучарском районе. На 773-м километре трассы «Дон» автомобиль «Лексус», за рулем которого находился заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Михаил Вознесенский, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении КамАЗом. В результате столкновения 50-летний генерал-майор погиб на месте».

«АиФ - Черноземье»

-«Возмущению жителей улицы Ростовской нет предела. Новосёлам 25 домов застройщик пообещал построить детский сад, и даже выделил под него участок. Однако сейчас на этом месте решено возвести две жилых многоэтажки. За ответом, почему так произошло, мы обратились непосредственно к застройщику - Домостроительный комбинат (ДСК). Первоначально, при разработке проекта генплана застройки жилого микрорайона по улице Ростовской во дворе между домами 58/5 и 58/7 предполагалось возведение детского сада. «Строительство планировалось вести за счёт средств застройщика, без последующей передачи социального объекта в муниципальную собственность, - пояснили в пресс-службе ОАО «Домостроительный комбинат». - То есть детское дошкольное учреждение было бы сугубо коммерческим проектом, который предусматривает окупаемость и извлечение прибыли».

-«Сейчас в Воронеже функционирует 18 розничных рынков, из которых 13 универсальных и 5 специализированных (2 сельскохозяйственных, 2 автомобильных и 1 - вещевой). - Планируется, что к январю 2013 года все рынки будут работать в капитальных сооружениях, - сообщили в пресс-службе правительства Во-ронежской области. - Одной из главных проблем в этой сфере сегодня является работа МУП «Центральный рынок», расположенного в центре города. В своём нынешнем состоянии рынок не может обеспечить качественное торговое обслуживание населения и нарушает архитектурный облик города, в связи с чем принято решение о его реконструкции».

-«Большинство людей предпочитают работать в мужских коллективах. Такой результат показали данные исследования компании HeadHunter. Причём, воронежцы не стали исключением. Оказалось, что 96% мужчин и женщин, которые в данный момент трудятся в однополых (преимущественно мужских или женских) командах, считают, комфортнее работать в мужском коллективе. Мужчины в женских коллективах чувствуют себя лучше, чем сами женщины. 49% опрошенных мужчин утверждали, что с женским коллективом им легче найти общий язык».

«АиФ - Курск»

-«У семейной пары из Курска за долги отобрали дом, автомобили и компьютеры. Крыши над головой семья лишилась 27 апреля 2012 года. Судебные приставы Железнодорожного округа Курска произвели арест дома и имущества за долги перед банком КИТ Финанс Капитал (ООО). Долг по ипотечному кредиту получился солидным - 6 миллионов рублей. Теперь и большой особняк, и земельный участок, приобретённые в кредит, будут реализованы на публичных торгах. Стоит отметить, что у предприимчивой парочки есть долги и перед другими банками и учреждениями. В целом курская семья взяла в долг более 30 миллионов рублей».

-«Мэрия Курска озвучила план строительства новой дороги от улицы Дубровинского до улицы Фестивальной и мостового перехода через реку Тускарь в районе посёлка «Русская Деревня». Цена вопроса - 184 млн рублей, из которых в 2011 году освоен 31 миллион. Завершить строительство планируется в этом году. Дорога соединит улицы Дубровинского и Карла Маркса и позволит осуществлять движение транспортных средств из Железнодорожного округа в северную и северо-западную часть города по более короткому маршруту, минуя центральные улицы».

«АиФ - Липецк»

-«АиФ-Липецк» продолжает освещать ход подготовки к выборам в Елецкий городской Совет депутатов. В древнейшем городе региона уже завершилось выдвижение кандидатов в депутаты. По одномандатным округам на депутатские места претендуют 70 кандидатов, из которых 30 - самовыдвиженцы. Своих кандидатов по партийным спискам представили все четыре парламентские партии. В списках «Единой России» и «Справедливой России» по 13 человек, коммунисты выдвинули 12 кандидатов, ЛДПР- 8. Таким образом, на один депутатский мандат в Елецком городском Совете депутатов претендуют более четырёх кандидатов».

-«Министерство регионального развития РФ проанализировало подготовку и прохождение отопительного осенне-зимнего периода 2011-2012 годов в каждом регионе. По его результатам составлен рейтинг эффективности органов исполнительной власти, в котором Липецкая область заняла лишь 26-е место. При этом годом ранее она входила в первую десятку».

«АиФ - Орел»

-«На седьмом заседании Орловского облсовета народные избранники заслушали проект закона о внесении изменений в прогнозный план приватизации государственного имущества Орловской области на 2012 год. Ольга ПЛАТОНОВА, зам. руководителя Департамента имущества, промышленности и информатизации Орловской области, рассказала о том, что прогнозный план приватизации дополнили 74 объектами энергетики, которые предлагается внести в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Орёлоблэнерго».

-«10 апреля 2012 года Заводской районный суд города Орла вынес решение о признании незаконными действий по начислению и взиманию платы за услугу «Кодовый замок» с собственников в отношении ООО «Орёлжилцентр». По мнению Прокуратуры Заводского района (с которым согласился суд), управляющая компания дважды взимала плату, а именно: отдельно - плату за техническое обслуживание и текущий ремонт, и, отдельно - за кодовый замок, который является частью общего имущества. Кроме того, суд обязал ООО «Орёлжилцентр» произвести перерасчёт переплаченных денег».

-«По сообщению пресс-службы УМВД по Орловской области, в конце 2010 года сотрудники управления экономической безопасности «прикрыли» деятельность цеха по производству пиратских дисков. Сотрудники ОРЧ № 3 УМВД провели обыск помещения, где и была обнаружена аппаратура для записи дисков и изготовления обложек, а также около 70 тысяч нелегальных дисков. Ущерб, причинённый правообладателям, в результате незаконной деятельности предпринимателя составил 5 миллионов рублей».

«АиФ - Тамбов»

-«Как явствует из декларации, доходы главы администрации области Олега Бетина в прошлом году составили 2,8 млн рублей. Это на 1,1 млн меньше, чем было в 2010 году, когда его заработок резко увеличился за счёт компенсационных выплат за дни отпуска, которые он не использовал в течение пяти лет. Собственность губернатора изменений не претерпела. Он по-прежнему владеет двумя земельными участками, жилым домом площадью 152,2 кв. м, квартирой площадью 94, 2 кв. м и гаражом».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0