Воронеж. 05.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Воронежский авиазавод (перед которым была поставлена задача снизить себестоимость самолета Ан-148 на 30%, однако за год удалось добиться только результата в 10%) решил премировать сотрудников за идеи по снижению трудоемкости и себестоимости выпускаемой продукции, сообщили на ВАСО.
Там отметили, что в рамках программы по снижению себестоимости машины, которая реализовывалась с 2011 года, анализировались накладные расходы, отрабатывались мероприятия по доработке и совершенствованию технологической оснастки изготовления агрегатов самолетов, была оптимизирована организационно-производственная структура предприятия, усовершенствован бюджетный процесс.
Премирование сотрудников, по мнению руководства завода, призвано «повысить творческую активность коллектива». Сумма вознаграждения за инициирование, разработку и внедрение предложений будет варьироваться от 400 рублей до 400 тысяч рублей в зависимости от суммы годовой экономии, которую предполагается получить от внедрения предложения.
Напомним, что в 2012 году ВАСО планирует выпустить семь Ан-148: три судна для ИФК и четыре — для МЧС и управделами президента России. До 2014 года на заводе хотят изготовить 21 самолет.
ВАСО - в рамках Объединенной авиастроительной корпорации – считается крупнейшим авиационным заводом в Центральной России. Основными проектами воронежского авиазавода являются сборка самолетов Ан-148, Ил-96-400Т, Ил-96-300, а также производство агрегатов для Superjet 100 и Аirbus. Основными акционерами ВАСО являются ОАО «ОАК» с 91,2% акций. Еще 3,9% корпорация контролирует через ОАО «ОАК – Транспортные самолеты», у ОАО «Авиационный комплекс им. Ильюшина» – 3,18%.