05 февраля 2025, 03:02
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 9 июля 2012 года

09.07.2012 10:01
«Воронежский курьер» -«Мост в Верхнемамонском районе обошелся в 49 млн рублей, собрали его на Павловском судостроительно-судоремонтном заводе. «Мост старый, мы его сняли в Гремячьем - там он ни к чему, перевезли и отремонтировали. А на новый около 100 млн потребовалось бы, - похвалился Трубников. - По нему могут пройти КамАЗы до 25 тонн. А вообще у нас в планах отремонтировать все понтонные мосты, за них не брались лет, наверное, по сорок».

«Воронежский курьер»

-«Мост в Верхнемамонском районе обошелся в 49 млн рублей, собрали его на Павловском судостроительно-судоремонтном заводе. «Мост старый, мы его сняли в Гремячьем - там он ни к чему, перевезли и отремонтировали. А на новый около 100 млн потребовалось бы, - похвалился Трубников. - По нему могут пройти КамАЗы до 25 тонн. А вообще у нас в планах отремонтировать все понтонные мосты, за них не брались лет, наверное, по сорок». Трубников также доложил о строительстве дороги, соединяющей Россошанский и Верхнемамонский районы. Верхнемамонский участок в 7,4 км уже сделан, осталась россошанская часть - 2,1 км».

-«На Воронежском акционерном самолетостроительном обществе введено в действие положение о премировании работников за инициирование, разработку и внедрение предложений, направленных на снижение трудоемкости и себестоимости выпускаемой продукции, а также повышение эффективности производства. Впрочем, понятно, что в отсутствие модернизации авиазавода нововведение является полумерой. Мероприятия по снижению себестоимости и трудоемкости, прежде всего при выпуске лайнера Ан-148, по сообщению ВАСО, проводятся с мая 2011 года».

-«В Воронеже задержаны депутат гордумы член «Единой России» Александр Тюрин и Михаил Федоров, гендиректор ООО «Эколайнер», созданного под проект строительства завода по производству сырья из гофротары самим Тюриным, его родственником Романом Гребенниковым и Александром Зенищевым. Тюрин и Федоров подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере на сумму почти в 13 млн рублей. По версии следствия, они разработали и реализовали схему незаконного возврата НДС, взятого с покупки итальянского оборудования для строящегося ООО «Эколайнер» завода».

-«К выяснению мнения жителей Новохоперского района по никелевым разработкам подключились структуры, по определению призванные обеспечивать взаимодействие граждан с властью. Речь об общественных палатах. Новохоперская районная общественная палата пригласила своих областных коллег поучаствовать во встрече с активистами общественного движения, протестующего против разработки никеля в районе. На пути следования автобуса с делегацией Общественной палаты области из окна можно было увидеть одиноких людей, стоящих с плакатами антиникелевого содержания: «Елань-Колено против никеля», «Новохоперск против никеля». Гербом протестующих против разработки месторождения является символ «Ni», изображенный в форме запрещающего знака из правил дорожного движения».

«Коммуна»

-«6 июля, губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с руководством «AZIMUT Hotels» – председателем совета директоров Александром Клячиным и генеральным директором компании Ремко Герритсеном. Губернатор и руководство «AZIMUT Hotels» договорились о том, что реконструкция отеля «Азимут Воронеж» начнется уже в 2012 году.
«Мы приносим свои извинения за задержку в реализации проекта, – обратился к Алексею Гордееву Александр Клячин. – Она была связана с определением дизайна. Хотелось не просто сделать ремонт, а создать что-то новое и современное. Теперь мы нашли то, что искали».

-«За последние восемь лет Грибановский машиностроительный завод сумел с нуля наладить выпуск новой продукции, по своему качеству не уступающей зарубежным аналогам, создать сотни новых рабочих мест, занять достойное место на рынке нефтегазового оборудования. По итогам 2011 года завод вошел в число ста лучших предприятий России».

-«На Втором международном форуме «Технологии в машиностроении-2012», проходившем в подмосковном Жуковском, ОАО «Концерн «Созвездие» представило автоматизированную систему управления в тактическом звене ВС РФ, которая сейчас проходит завершающий этап испытаний. С техникой концерна знакомились зарубежные делегации и представители военных ведомств Индии, Франции, Швеции, Финляндии, Турции, Венгрии, Кении, а также Республики Казахстан, Беларуси и других государств».

-«ЗАО «Павловскрыбхоз» образовано на базе бывшего хозяйства «Восход». Сегодня это полносистемное рыбоводное предприятие, имеющее почти 2500 гектаров земельных угодий и около 260 гектаров водного зеркала. Здесь всё продуманно: разведение и выращивание рыбы ведётся в комплексе и по классической технологии. Есть пруды для мальков, а есть водоёмы для маточного поголовья, зимовки, так называемые нагульные пруды, где рыба набирает вес. Есть у павловских рыбоводов и своё маточное стадо: они получают икру, инкубируют её и высаживают личинки в своих прудах, а часть реализуют другим хозяйствам. В основном покупатель местный, а также рыбоводческие хозяйства из Тамбова и Волгограда».

«Молодой коммунар»

-«Институт общественного мнения «Квалитас» провел среди воронежцев опрос с целью определить уровень доверия населения к руководству области и города Воронежа. Всего в опросе, проведенном методом телефонного интервью, участвовал 601 человек в возрасте старше 18 лет. Выяснилось, что на сегодняшний день мэру Воронежа Сергею Колиуху в той или иной степени доверяют только 26 % граждан. А вот 38 % опрошенных признались, что доверия к градоначальнику не испытывают. Причем весьма категоричны в этом вопросе оказались 25 % воронежцев, заявив, что совершенно не доверяют мэру».

-«В Семилукском районе открылась третья в России фабрика по производству столешниц. На открытии фабрики гендиректор ГПК «Кедр» Александр Шевченко заявил об амбициозных планах своей группы компаний: фабрика должна стать для Семилук «градообразующим предприятием». У «Кедра» — динамика позитивная. Группа компаний работает в Семилуках уже семь лет и обеспечивает рабочими местами 200 человек. Всего за год с небольшим «Кедр» запустил в городе производственный комплекс из трех предприятий общей стоимостью 250 млн рублей: в октябре 2011-го открылись два цеха — по производству матрасов и мебельных фасадов — со своей трансформаторной подстанцией на 1 мегаватт, подъездными путями и газовой котельной».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0