«Коммерсантъ - Черноземье»
-«Мэр Воронежа Сергей Колиух вчера отчитался перед гордумой о работе администрации в 2011 году. Рассказав об успехах мэрии, он пообещал «устранить недоработки, на которые указал» губернатор Алексей Гордеев. Глава региона накануне в очередной раз заявил о коррумпированности и клановости в руководстве города. Помочь «профессиональному мэру» пообещали депутаты-единороссы, взявшие на себя часть вины «за недоработки» администрации. Господин Колиух отбился от думской оппозиции, представители которой требовали его отставки».
-«Вчера гендиректор Единой дирекции капстроительства и газификации (казенное предприятие Воронежской области) Олег Сумин объявил о том, что «к середине августа» региональные власти планируют заключить госконтракт, а к началу октября 2012 года — завершить разработку проектно-сметной документации на строительство нового здания воронежского Камерного театра. «На финансирование проектных работ в бюджете заложено 25 млн руб.», — отметил г-н Сумин. Предполагается, что строительство здания начнется в 2013 году».
«Время Воронежа»
-«Своё мнение а работе горадминистрации с трибуны высказал Главный федеральный инспектор по Воронежский области. «Сложилась парадоксальная ситуация. Только по руководителям города и в отношении управ, где участие также принимают депутаты Городской думы, возбуждено восемь уголовных дел. Один чиновник городской администрации арестован, - возмутился Александр Солодов. - Скажу больше, в настоящее время в правоохранительных структурах имеется ряд материалов, по которым в ближайшее время будут приняты решения о возбуждении уголовных дел».
-«Громкий процесс завершился в Воронеже. На скамье подсудимых были Владимир Осипов, экс-руководитель инспекции по животному миру, а также его сын, работавший в «органах». Они задержали местного жителя за нарушение правил охоты. При этом браконьера избили. За такие действия в отношении них возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия и пособничестве в нём. В итоге теперь обоим дали три года условно».
-«Чтобы получить честно заработанные деньги, сотрудникам «Новоусманской коммунальной компании» пришлось обратиться в прокуратуру. У предприятия были долги перед 108 работниками на сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей. Надзорное ведомство обратилось в суд. В результате служители Фемиды постановили зарплату всем выплатить. «На сегодня все долги погашены, – сообщил нам Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области».
«Воронежский курьер»
-«Бывшие корпуса концерна «Энергия», выходящие на улицу 20 лет Октября в Воронеже, продолжают менять внешний вид и собственников. Борьба идет за каждый квадратный метр. В БСМП с травмой головы оказался Геннадий Лихачев - какое-то время назад вице-мэр Воронежа, а сейчас - топ-менеджер ассоциации «Два капитана», которая контролирует торговый центр «Солнечный рай». В результате представители ООО «Лайнер», управляющего ТЦ, пожаловались в прокуратуру на соседей - ООО «Легро», структуру автозаправочного холдинга «Калина ойл». Она сносит свою часть строений на улице 20 лет Октября, 90б, а заодно задела склад «капитанов» на 22 кв. м».
-«Лизинговая компания «Ильюшин Финанс К°» подписала с панамской South American Aircraft Leasing соглашение на поставку до 2014 года семи самолетов Ан-148 сборки Воронежского авиазавода и восьми Ан-158 - киевской группы предприятий «Антонов». Стоимость контракта оценивается примерно в 420 млн долларов. Договор подписан в рамках международного авиакосмического салона «Фарнборо-2012» (графство Хэмпшир, Великобритания). Но по твердому контракту предполагается поставка всего трех бортов, причем украинских Ан-158, а не российско-украинских Ан-148, остальных - по опциону, которые часто срываются».
«Берег»
-«В результате природных аномалий гибель сельхозкультур сегодня официально подтверждена на площади 120 тыс. гектаров. Но если в Петропавловском, Богучарском, Кантемировском, Верхнемамонском, Россошанском районах зерновые пострадали от засухи, то уничтоженные посевы сахарной свеклы в Панинском (1,2 тыс. га) и Грибановском районах (1,9 тыс. га), а также подсолнечника в Семилукском (1,8 тыс. га) и Верхнехавском районе (1,4 тыс. га) – это последствия пронесшихся ураганов, ливней и града. Аграрии не скрывают – урожай в этом году ожидается ниже прошлогоднего как по зерновым, так и техническим культурам. И рекордных сборов сахарной свеклы и подсолнечника, чем был богат 2011 год, точно не будет».
«Коммуна»
-«Главная причина задолженности МКП «Воронежтеплосеть» перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» - несвоевременная и неполная оплата рядом УК полученной тепловой энергии.По состоянию на 01.06.2012 г., задолженность УК перед «Воронежтеплосетью» составляла 1,22 млрд. рублей, в то время как МКП «Воронежтеплосеть» задолжала за газ около 213 млн. рублей. С конца мая и в течение июня «Воронежтеплосеть» оплатила Регионгазу свыше 242 млн. рублей. В настоящий момент наша задолженность составляет 95 млн. рублей (сюда добавился текущий долг)».
-«Международный аудитор Deloitte не выявил финансовых злоупотреблений в управляющих компаниях, входящих в НП «Воронежская коммунальная палата». Авторитетная организация подтвердила, что все средства, полученные НП ВКП от населения, доходят до ресурсоснабжающих организаций (РСО). Аудиторы отметили, в част6ности, и такие факты: НП ВКП погасило долги УК в размере 40,5 млн рублей, возникшие еще до вступления в партнерство»..
-«На пленарном заседании Воронежской региональной общественной организации «Гражданское собрание «Лидер» его участники высказали ряд предложений по решению проблем пассажирского транспорта. Председатель правления организации Борис Нестеров предложил создать «экологическую полицию», которая займется выявлением транспорта, загрязняющего воздух на улицах Воронежа. Губернатор Алексей Гордеев, участвовавший в работе заседания, поддержал эту идею».
«Молодой коммунар»
-«В понедельник, 9 июля, сотрудниками Борисоглебского межрайонного отдела по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области был задержан начальник Борисоглебского территориального отдела — главный государственный инженер-инспектор Ростехнадзора по Воронежской области. Чиновника взяли с поличным в момент получения им 3 тысяч рублей от местного жителя, директора одного из фермерских хозяйств района».
-«В ближайшее время в Центральном райсуде Воронежа начнутся слушания по делу Александра Востроилова и Валерия Чистякова. До 2010 года Востроилов занимал пост ректора Воронежского аграрного университета имени Глинки (сейчас имени Петра I), а Чистяков был проректором по заочному обучению. Бывшие руководители вуза обвиняются в «превышении должностных полномочий» и «служебном подлоге». По версии следствия, в 2009 году Востроилов и Чистяков незаконно выдали диплом о высшем образовании московскому коммерсанту».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.