Воронеж. 12.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Светская хроника – После того как истек оговоренный в контракте канала РЕН ТВ «срок молчания» участников кулинарного шоу «Адская кухня», его финалистка Евгения Ныркова, шеф-повар воронежского ресторана «Балаган-сити», рассказала «Абирегу», чему ее научило участие в неоднозначном телевизионном проекте. Обладательница второго места (приз - сертификат на обучение в любой европейской школе кулинарии) также поделилась личными вкусовыми пристрастиями и планами на будущее.
Напомним, шоу «Адская кухня» впервые вышло в США в 2005 году под авторством шеф-повара Гордона Рамзи (такое же название носит один из районов Манхэттена с высоким уровнем преступности). В России программа стартовала в 2012 году, шла на канале РЕН с февраля по май, в ней участвовало 17 поваров из разных городов России (в кастинге состязалось 5 тыс. человек). Двухмесячные съемки программы проходили в Киеве – 24 часа в сутки за участниками следили 46 камер. Российский аналог «Адской кухни» вели известные рестораторы Арам Мнацаканов (в его заведениях обедали Владимир Путин, Мерил Стрип и другие) и Сергей Гусовский, а также ресторанный критик с 20-летним стажем Дарья Цивина. Шоу назвали «битвой характеров, амбиций и кулинарных шедевров». На кону стоял приз в 3 млн рублей. В эфире ведущие вели жестокий отбор, за непрофессионализм участник мог услышать грубые отзывы или получить приготовленным блюдом в лицо. Наказанием могла стать уборка мусора на заднем дворе. Таков сценарий, иначе бы программу не стали бы смотреть.
Но сложнее всего, по мнению 25-летней Евгении Нырковой из Воронежа, было не свалиться с ног от усталости.
- Для победы у меня просто не хватило физических сил, - поделилась Евгения с «Абирегом». - Мы ложились спать в три-четыре часа утра, а через три часа уже вставали. Участие в этом шоу - нечеловеческий труд. Даже плакать хотелось от усталости и от того, что работали все из последних сил… Мы сами делали заготовки продуктов, чтобы уложиться во время на конкурсе. На тот момент я сдалась. Но мой час еще придет. Конечно, после шоу есть желание заняться ресторанным бизнесом. Но хотеть - это одно, а в жизни все сложнее. Открыть самой ресторан - крайне проблематично, для этого необходимо обладать определенными денежными средствами, произвести анализ рынка, иметь хороших знакомых в сфере ресторанного бизнеса. Конечно, я бы очень хотела найти инвестора, кто помог бы открыть мне ресторан или уютное кафе. Я бы не подвела… Сейчас я работаю в ресторане «Балаган-сити», готовлю все блюда по меню Black Taverna. Когда проводятся банкеты, готовлю что-то особенное – закуски, горячее, даже торты делала. Повар должен быть универсалом. Никогда не знаешь, что тебя попросят приготовить завтра. Сама я очень люблю ризотто с морепродуктами, салат «Цезарь» и просто свежие ягоды, а еще - когда мне готовит мужчина.
Вспоминая участие в проекте «Адская кухня», госпожа Ныркова вздыхает с некоторым облегчением, потому что шоу в прошлом. Евгения говорит, что психологическая атака там играла главенствующую роль.
- Негативные эмоции людей, критика – я отношусь к этому адекватно, - объясняет свою позицию участница шоу «Адская кухня». - Нужную информацию оставляю при себе, остальное пропускаю мимо ушей. Сколько в жизни встречается людей, которые пытаются что-то доказать криком, эмоциями… Тут все просто: будьте рассудительны, поступайте логично, научитесь воспринимать только ту информацию, которая будет выгодна непосредственно вам… Я была искренне поражена внутреннему миру и взглядам на жизнь Арама Мнацаканова. Это очень умный, рассудительный и глубокий человек, плюс ко всему ас в своей области. У него есть чему поучиться. Кстати, благодаря уважаемому Араму я поменяла свой взгляд на кулинарию Италии. «Кто не знает вкуса еды, тот не знает вкуса жизни», - говорит Арам.
Евгения Ныркова - экономист по образованию, что не мешает ей работать шеф-поваром. Секрет - в семейном воспитании.
- Моя мама Инта не то, чтобы учила меня готовить, она направила на этот путь. Она все детство радовала меня вкусными блюдами и продолжает это делать по сей день. Попросишь маму печенья испечь, так испечет, причем все его разновидности. По-моему, детей нужно просто заинтересовывать, приобщать к готовке. Они всегда рады помочь. Тогда они начинают себя чувствовать важными, взрослыми - это так забавно и мило. Родителям советую украшать блюда для детей, делая какую-нибудь забавную мордочку. Кушать и жить должно быть интересно…