05 февраля 2025, 09:05
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 19 июля 2012 года

19.07.2012 10:16
«Коммерсантъ - Черноземье» -«Вчера руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области Владимир Рохмистров на пресс-конференции сообщил, что воронежский чиновники отказались от предоставления индивидуальных льгот строительным компаниям, которые реализуют социально значимые проекты. Предполагается, что преференции такой категории компаний будут предоставляться лишь в целом по отрасли».

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Вчера руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области Владимир Рохмистров на пресс-конференции сообщил, что воронежский чиновники отказались от предоставления индивидуальных льгот строительным компаниям, которые реализуют социально значимые проекты. Предполагается, что преференции такой категории компаний будут предоставляться лишь в целом по отрасли».

-«Французская компания Lesaffre, контролирующая ООО «Воронежские дрожжи», вчера сообщила, что решением совета директоров новым генеральным директором предприятия назначен Виталий Высоцкий. Он сменил прежнего руководителя «Воронежских дрожжей» Шади Джана. Как отметили в компании, у нового гендиректора «большой опыт работы на руководящих должностях, в том числе в одном из крупных холдингов, занимающихся производством солода».

-«Воронежский арбитраж удовлетворил иск Nisoram Holding Limited к ОАО «Павловскгранит» и поручил компании провести внеочередное общее собрание акционеров комбината. На нем по решению суда должен быть переизбран совет директоров предприятия. Собрание уже назначено на 25 июля. Депутат Воронежской облдумы Сергей Пойманов, пытающийся сохранить контроль над «Павловскгранитом», считает, что оно будет нелегитимным, поскольку Nisoram инициировала проведение собрания гораздо раньше судебного решения и «с нарушениями».

-«Как стало известно «Ъ», Росалкогольрегулирование (РАР) приостановило лицензию единственного действующего спиртзавода Воронежской области — ЗАО «Ильмень». На предприятии считают, что ведомство руководствовалось формальными причинами, однако из-за этой «технической неувязки» завод стоит уже месяц. Его проблемы могут отразиться и на работе ЛВЗ «Висант», с которым «Ильмень» входит в единую группу, считают эксперты».

-«Как стало известно «Ъ», ЗАО «Авиакомпания «Полет» решило разделить пассажирские и грузовые перевозки на два разных бизнеса. Реорганизация произойдет до весны следующего года, в отдельное юрлицо будут переведены пассажирские самолеты и часть персонала компании. В «Полете» поясняют, что таким образом уменьшат риски бизнеса в целом. По мнению экспертов, грузовая компания будет гораздо эффективнее по финпоказателям, чем пассажирская».

«Время Воронежа»

-«Отсутствие лицензии на эксплуатацию газораспределительной системы влетело аквапарку «Фишка» в копеечку. По решению суда руководство развлекательного учреждения оштрафовали на 200 000 рублей. До этого многочисленные нарушения в работе центра нашли в ходе прокурорской проверки».

-«64 миллиона рублей должна выплатить авиакомпания «Полёт» «Пермскому моторному заводу». Как рассказали судебные приставы, поскольку своевременно этот долг погашать не начали, пришлось вынести постановление о взыскании исполнительского сбора в 4,5 миллиона. «Сейчас авиакомпания выплатила часть задолженности – 2,2 миллиона рублей, – рассказали в пресс-службе УФССП».

-«Уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» на днях завели на директора МУП «Донской водозабор». «За счет средств организации он приобрёл автомобиль «Ноnda CR-V». Покупка обошлась почти в полтора миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Иномарку директор передал в пользование другому человеку. Полицейские автомобиль изъяли. Директору муниципального предприятия грозит до четырёх лет тюрьмы».

-«Вопиющий случай произошёл в Грибановском районе. Как рассказали в прокуратуре области, нечистым на руку оказался местный предприниматель Евгений Быков. 307 тысяч рублей, которые ему выделили в рамках 15-миллионного контракта на капремонт детского садика, он обналичил и потратил на собственные нужды. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по статье о самоуправстве. Суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей».

«Воронежский курьер»

-«Губернатор Алексей Гордеев подписал указ о назначении 33-летнего Алексея Беспрозванных на должность вице-премьера области - руководителя департамента промышленности и транспорта. Беспрозванных, пришедший во власть с поста гендиректора местного филиала МТС, приступит к работе 6 августа. Беспрозванных - первый глава департамента, который не является выходцем из отрасли. Его предшественник Дмитрий Марков пришел из ЗАО «Гидрогаз» и туда же в конце июня вернулся. Воронежский совет промышленников и предпринимателей предложил губернатору три кандидатуры на пост главы департамента - помимо Беспрозванных, назывались руководители ОАО «Электросигнал» и ВАСО - Геннадий Потапов и Виталий Зубарев соответственно».

-«Специалисты московского ОАО «НИИ автомобильного транспорта» завершили работу над комплексной схемой организации дорожного движения в Воронеже до 2017 года. Для реализации проекта, по оценкам инженеров, потребуется 27 млрд рублей. Но местные дорожники уже заявили, что сумму нужно умножить на десять - такова, по их мнению, реальная стоимость организации десятка парковок в центре города и 12 новых современных развязок. Критики и защитники концепции сошлись во мнении, что за километровые пробки в Воронеже отдельное «спасибо» надо сказать строителям. Окончательный, уже четвертый по счету, вариант комплексной дорожной схемы доработан с учетом более 20 замечаний местных экспертов».

-«Проблема незаконного строительства в Воронеже не теряет актуальности. Как выяснилось на еженедельном совещании в области, которое провел вице-губернатор Александр Гусев, сейчас застройщик осуществляет снос жилого дома по улице Веры Фигнер, 1. Одновременно готовиться разбор здания по адресу: улица 25 Октября, 25. Во всяком случае, исполнительный лист направлен судебным приставам».

«Коммуна»

-«Второй год подряд обладателем приза зрительских симпатий конкурса «КОМПАС-3D» становится воронежский «Рудгормаш». Его «Станок буровой СБШ-190/260-60» победил в независимом народном голосовании. В онлайн-выборах лучшей 3D-модели участвовали 800 человек, 111 из них отдали свои голоса грандиозному буровому станку наших земляков, разработанному в СКБ ООО «УГМК-Рудгормаш-Воронеж».

-«В настоящее время в эксплуатации находится восемь региональных самолетов Ан-148 с маркой ВАСО. С эксплуатантами – авиакомпаниями «Россия» и «Полет» – у ВАСО заключены договоры на послепродажное обслуживание воздушной техники. При выполнении работ по определению причин совершенной 8 июля в воронежском аэропорту вынужденной посадки самолета Ан-148, принадлежащего АК «Полет», с подозрением на нештатную работу топливной системы, видимые отклонения от требований конструкторско-эксплуатационной документации не выявлены. Специалистами воронежского авиазавода проведен комплекс работ по обеспечению общей герметичности кессон-баков самолета. Дополнительно, в рамках мероприятий по совершенствованию системы послепродажного обслуживания самолетов, выполняются мероприятия по мониторингу работоспособности всех систем данного воздушного судна».

-«Нововоронеж является образцовым городом по проведению муниципальных торгов. Об этом 18 июля сообщил журналистам руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области Владимир Рохмистров. Он подчеркнул, что «там создана профессиональная команда по их проведению». Однако в целом в Воронежской области ситуация с торгами далека от идеальной. Около 300 заказчиков планируется привлечь к ответственности за внесение в условия конкурсов требований, не соответствующих существующим регламентам и стандартам».

-«Созданное несколько месяцев назад ООО «Битюгов берег» Эртильского района стало одним из базовых хозяйств для реализации проекта Правительства Воронежской области по развитию мясного скотоводства крестьянско-фермерскими хозяйствами. В ООО «Битюгов берег» уже прибыли 250 тёлочек симментальской породы, столько же ещё поступят до конца июля для скрещивания с бычками абердин-ангусской породы. Бычки закуплены тоже недавно, и все 15 голов пока находятся на карантине. Кроме того, сейчас ведутся переговоры о поставке осенью из-за границы ещё около 2,5 тысячи нетелей. Позднее, при стельности 3-5 месяцев, их станут реализовывать занятым в областной программе крестьянско-фермерским хозяйствам».

«Берег»

-«В первом полугодии инфляция в Воронежской области составила 3%. Такой же она оказалась и по стране в целом. Цены на потребительском рынке вели себя относительно спокойно, никаких резких скачков ни в одну, ни в другую сторону не наблюдалось. За все постсоветские годы – это самый низкий уровень полугодовой инфляции (год назад в нашей области он равнялся 5,1%). Его даже можно было бы назвать рекордным, если бы не одно «но». Впервые за 20 лет традиционная индексация тарифов на ЖКХ, а это как минимум 12-15%, была отложена ровно на полгода, что позитивно сказалось на общем уровне инфляции».

«Молодой коммунар»

-«Приказом Генерального прокурора Российской Федерации на должность прокурора Павловского района назначен старший советник юстиции Игорь Александрович Зубков. Родился Игорь Зубков в 1975 году. Службу в органах прокуратуры проходит с октября 1996 года. В августе 2002 года Игорь Зубков занял должность прокурора Панинского района. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся прокурором Воронежской области».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0