05 февраля 2025, 09:01
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 20 июля 2012 года

20.07.2012 10:06
«Коммерсантъ - Черноземье» -«Обанкротившийся «Финансист» со второго раза сумел провести замещение активов. 100% акций созданного ОАО «Ренессанс», которому перешли все активы кооператива, выставлены на торги со стартовой ценой в 238 млн руб. По мнению наблюдателей, покупатель на компанию вряд ли найдется, поэтому кредиторы-участники кооператива, которых насчитывается свыше 800 человек, в итоге станут акционерами «Ренессанса».

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Обанкротившийся «Финансист» со второго раза сумел провести замещение активов. 100% акций созданного ОАО «Ренессанс», которому перешли все активы кооператива, выставлены на торги со стартовой ценой в 238 млн руб. По мнению наблюдателей, покупатель на компанию вряд ли найдется, поэтому кредиторы-участники кооператива, которых насчитывается свыше 800 человек, в итоге станут акционерами «Ренессанса».

-«Воронежские справороссы придумали оригинальный способ поиска новых лидеров на местах. Они подготовили объявления в газеты двух сельских районов с просьбой отозваться «энергичным, инициативным и образованным» людям, которые могут «возглавить районную организацию» партии. Справороссы признают, что делают это от безысходности — в половине районов области у них нет дееспособных ячеек, а традиционные способы подбора кадров потерпели фиаско. Конкуренты, признавая за реготделением партии «бесспорное новаторство», считают, что на призыв в газетах откликнутся преимущественно «люди с собственной не всегда здоровой картиной мира», среди которых «сложно будет найти адекватного лидера».

«Время Воронежа»

-«30-летняя жительница Калача умудрилась обвести вокруг пальца два воронежских банка и погорела в третьем. Как рассказали в пресс-службе регионального Главка, гостья из глубинки подделала документы, по которым получила ссуды на 550 000 рублей. Нигде не работая, она выдала себя за сотрудницу крупной частной фирмы с высоким ежемесячным доходом. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», по которой грозит до пяти лет лишения свободы».

«Коммуна»

-«Студенческие строительные отряды в течение июля-августа будут принимать участие в сооружении Нововоронежской АЭС-2. В соотвествии с соглашением, заключенным между ОАО «Атомэнергопроект» и Молодежным общероссийским общественным движением «российские студенческие отряды», молодые люди будут заняты на возведении станции».

-«Генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын: «Мы чернозём трогать не собираемся. Хотя, конечно, он может оказаться на том месте, которое отойдёт под хвостохранилище и ГОК. Тогда появится вопрос для обсуждения с тем, кому чернозём принадлежит. Будем договариваться с владельцем. Предполагаемое место по размерам - гектаров 50 - 80. Ну, от силы сто».

-«После прошедших в начале недели в большинстве сельских районов обильных дождей земледельцы Воронежской области вновь активизировали уборку зерновых. Уже к концу недели ожидается, что будет получен первый миллион тонн хлеба нового урожая. С вступлением в жатву хозяйств северной части Воронежской области растёт и средняя урожайность – с 19 центнеров зерна с гектара в начале уборки до почти 26 центнеров в настоящее время. Южные районы, раньше начавшие обмолоты, пострадали от засухи, потому результаты здесь невысокие. По оперативным данным, средняя урожайность составляет 20,1 центнера зерна с гектара».

«Берег»

-«На днях в нашем городе побывала известная актриса и телеведущая Елена Проклова, которая встретилась с мэром Воронежа Сергеем Колиухом. Ведущая отправилась в городскую администрацию, чтобы обсудить с мэром не только вопросы жителей «проблемных» домов и территорий, но и хамство отдельных чиновников, задокументированное на скрытую камеру в ходе подготовки программы «ЖКХ» к эфиру. Этот момент заинтересовал главу города едва ли не в первую очередь. Он попросил актрису оставить ему диск с записью, чтобы определить, кто из сотрудников городской администрации позволил себе неподобающее поведение и разобраться с ними как положено».

-«В минувшую пятницу в ходе неформальной встречи с аналитиками воронежских СМИ губернатору Алексею Гордееву был задан достаточно неприятный вопрос о повышении ставок налога на землю и на имущество физических лиц. На тех, кто проживает в многоквартирном доме, произошедшие изменения не отразились: ставка налога под данным типом жилых зданий по-прежнему нулевая. Но в связи с начавшейся инвентаризацией недвижимого имущества выросла оценочная стоимость жилья, с которой исчисляется налог. По словам Алексея Гордеева, данное решение – правильное и оно сегодня реализуется по всей стране. «Не может объект иметь оценочную стоимость в тысячу рублей, а на рынке продаваться за сто тысяч, – убежден губернатор».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Этой осенью на воронежском водохранилище у Адмиралтейки пришвартуется корабль-музей «Гото Предестинация» Воссоздание линкора уже завершается. На стапелях у Осередского затона стоит подводная часть корабля – металлический корпус. На него пошло 100 тонн судостали. На воссоздание парусника уйдет около 100 кубометров древесины. По бортам судна разместят 58 пушек. Часть их отливают из алюминия на воронежском колокольном заводе, остальные – из чугуна на «Рудгормаше». Внутренее наполнение и отделку корабля, на которые потратят 20 миллионов рублей (а всего на проект уйдет 200 миллионов), завершат лишь к концу декабря».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0