BMW 5

BMW 5

Pulse // Законы бизнеса

14.08.2012 17:56
По традиции, на первых страницах PULSE — личные правила самых известных людей Воронежа. В этом выпуске мы поговорили о человеческих взаимоотношениях, семейных радостях и жизненных приоритетах с депутатом Воронежской областной Думы, председателем Совета директоров «Инвестиционной палаты» Анатолием Петровичем Шмыгалевым. Анатолий Петрович Шмыгалев родился 14 ноября 1965 г. в Воронеже. В 1990 году окончил Воронежский политехнический институт, радиотехнический факультет, затем служил в армии.

По традиции, на первых страницах PULSE — личные правила самых известных людей Воронежа. В этом выпуске мы поговорили о человеческих взаимоотношениях, семейных радостях и жизненных приоритетах с депутатом Воронежской областной Думы, председателем Совета директоров «Инвестиционной палаты» Анатолием Петровичем Шмыгалевым.

Анатолий Петрович Шмыгалев родился 14 ноября 1965 г. в Воронеже. В 1990 году окончил Воронежский политехнический институт, радиотехнический факультет, затем служил в армии. Второе высшее образование получил в Воронежском госуниверситете, на экономическом факультете по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 90-ых годах работал в банках, затем в ТОО «Клондайк», позже переименованное в «Воронежскую инвестиционную палату», где основным направлением деятельности была работа с ценными бумагами. В 2003 г. был избран Председателем Совета директоров ОАО «Воронежпроект». С 2005 года по настоящее время является Генеральным директором ЗАО «Холод», кроме того, Анатолий Петрович— депутат Воронежской областной Думы от партии «Справедливая Россия». В настоящее время его основная деятельность — управление различными бизнесами: ООО «Инвестиционная палата» — брокерское обслуживание частных клиентов на бирже ММВБ, прямые инвестиции, доверительное управление ценными бумагами, ОАО «Завод ЖБК» — производство железобетонных конструкций, ООО «Инстеп» — развитие строительного направления в регионе; а также проектный бизнес.

Какие нововведения появились в «Инвестиционной палате» в последнее время?

АП В последнее время мы создавали задел для основания крупной межрегиональной строительной компании — приобретали земельные участки, улучшали строительные технологии, дорабатывали планировки, нанимали грамотных специалистов. Заканчивается строительство первой очереди нашего проекта в Воронеже — Нового Квартала в Отрадном, и мы начинаем реализацию двух крупных проектов в Юго-Западном и Северном районах города. Любой бизнес должен видеть потребности людей. Поэтому в Отрадном у нас одна из самых чистых строек в городе. При удачном проектировании в квартирах появились дополнительные комнаты, в каждом дворе будут детские площадки, предусмотрено достаточное количество мест для парковки. И я надеюсь, что эти простые и разумные нововведения станут нормой для всех строителей в нашем регионе, потому что эти плюсы повышают качество жизни.

Скажите, какие еще изменения, на ваш взгляд, могут произойти в ближайшее время?

АП Хочется, чтобы произошли качественные изменения в сознании, которые приведут к изменению качества обслуживания и повышению уровня жизни. Безусловно, что это все скажется на количественном показателе материальных ценностей.

Назовите Ваши основные жизненные принципы.

АП Большое влияние на мое становление оказала школа комсомольского актива «Искра». Там существует много законов, которыми я руководствуюсь в своей жизни. Приведу лишь два, остальные в том же духе: «если не я, то кто?», «не согласен — возражай, возражаешь — предлагай, предлагаешь — делай».

Традиционный вопрос: что Вы считаете своим главным достижением — в жизни и на работе за все это время?

АП В работе главное достижение -команда: надежные, ответственные, умные люди, которые уже много лет меня окружают, с которыми интересно работать. Что касается личной жизни, то мне важно, какой след останется после меня. Это продолжение рода и те дела, по которым о тебе помнят. Главное мое достижение—дети, которых я очень люблю и горжусь. Еще горжусь спектаклем «Марик с улицы Искровская», поставленным силами Инвестиционной палаты под режиссурой Камиля Тукаева. Надеюсь, что у меня будет возможность, и я прикладываю свои силы, чтобы изменять мир к лучшему. Хотелось бы, чтобы потом люди вспоминали о тебе добрым словом.

Какую роль играет в Вашей жизни семья?

АП В жизни очень многое зависит от везения. Я женат почти 20 лет и считаю, что мне очень повезло. Моя жена - тонкий, умный, образованный человек с замечательным чувством юмора. Близкие и родные люди оказывают на нас большое влияние, дают возможность увидеть себя со стороны, от них услышишь больше правды, им больше всего доверяешь и им же доставляешь больше всего неприятностей. Но именно они оказывают максимальную поддержку. Я не представляю себя без своей семьи. Без этих маленьких и больших радостей, улыбок, тревог, внимания.

Расскажите о своих увлечениях и самых волнующих Вас темах, кроме работы?

АП Более всего меня трогает и увлекает процесс человеческих взаимоотношений. Как люди раскрывают себя в различных ситуациях? Что нужно сделать, чтобы человек реализовал свои способности? Как достичь баланса материальных благ и душевного равновесия? Самые «больные» темы для меня — экологические. Думаю, что если человек губит окружающую среду ради собственных амбиций, обогащения, личного благополучия, то что-то в нем не так. К сожалению, таким людям не хватает способностей на что-то другое. Может, комплексы детства, а может, у него есть проблемы с той частью головного мозга, которая отвечает за мораль.

Как предпочитаете отдыхать, где? И что, на Ваш взгляд, самый полезный отдых?

АП Для меня полезный отдых — когда я с семьей уезжаю, отдыхаю от дел, могу длительное время побыть с детьми. Очень люблю море, горы.

Расскажите о каких-нибудь интересных мероприятиях, которые посещаете, в том числе светских.

АП Люблю театр. Являюсь поклонником и постоянным зрителем Камерного театра. Платоновский фестиваль — событие мирового уровня. Раньше, чтобы увидеть достойные театральные постановки, часто ездили в Москву, теперь же нам предоставлена такая возможность в родном городе. Платоновский фестиваль сподвиг нас и наших близких друзей на проведение литературных чтений. И теперь раз в два — три месяца мы встречаемся и обмениваемся мнениями, впечатлениями, узнаем о судьбах замечательных людей, их окружении, об историческом контексте их жизни. Я получаю огромное удовольствие от этих вечеров.

Дайте нашим читателям какой-нибудь совет, какой посчитаете самым главным и важным правилом в жизни.

АП Мне кажется, нужно понять, что живешь один раз и надо оставить добрый след. Как говорит мой любимый тесть: «С собой из этого мира ничего не заберешь».

Беседовала Т. Мазманова
Pulse, август, 2012.