«Коммерсантъ - Черноземье»
-«Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, на рассмотрении которой находится ходатайство ОАО «Национальная нерудная компания» о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Павловскгранит», приняла решение о продлении срока рассмотрения обращения на два месяца «в связи с необходимостью получения дополнительной информации в целях объективного и полного рассмотрения указанной сделки», говорится в документах ведомства. Суммарная балансовая стоимость активов приобретателя и покупаемой компании по состоянию на 31 июля превышает 7 млрд руб.».
-«Как стало известно «Ъ», группа «Агроимпорт» и немецкая TonniesFleisch ведут переговоры о конечных параметрах мясоперерабатывающего предприятия, строительство которого должно начаться в текущем году в Хохольском районе Воронежской области. По данным «Ъ», российская сторона считает, что мощность завода не должна превышать 1,5 млн свиней в год, немцы же хотят довести ее до 3 млн голов в год. В зависимости от итогов переговоров «Агроимпорт» может выйти из проекта, сосредоточившись только на совместном с TonniesFleisch строительстве свинокомплексов».
-«Областные власти отправили в отставку главного редактора и гендиректора газеты «Воронежский курьер» Константина Чаплина. В региональном правительстве пояснили «Ъ», что господин Чаплин — «хороший журналист, но плохой управленец». Новым руководителем издания стал Василий Смольянов, ранее возглавлявший областное управление по делам печати. Сам Константин Чаплин считает, что за два года переформатировал газету из либеральной в «более консервативную». Участники рынка отмечают, что в большинстве независимых изданий должности редакторов и гендиректоров давно разделены — «поскольку это вообще разные профессии».
-«Группа компаний ЖБК-1, крупнейший белгородский производитель тротуарной плитки, намерена инвестировать 500 млн руб. в строительство завода мелкоштучных бетонных изделий в Воронежской области. Мощность предприятия составит свыше 1 млн кв. м плитки в год — больше, чем сейчас производят все воронежские игроки этого рынка. Местные производители плитки считают, что полностью покрывают потребности региона в данной продукции. Эксперты сомневаются, что заводу удастся найти рынки сбыта в существующих рыночных условиях — только через вытеснение конкурентов».
«Время Воронежа»
-«В среду, 22 августа, в суде Новохоперска по новому закону о митингах к штрафу в 10 тысяч рублей приговорили одного из участников нашумевшей «встречи» с губернатором. После митинга-встречи с Алексеем Гордеевым возбудили дела против четырёх человек. Их обвиняют в нарушении установленного порядка проведения массовой акции (по «той самой» статье 20.2 КОАП). Правозащитница Ольга Гнездилова уверена, что здесь налицо нарушение права на свободу собраний и свободу слова. То наказание, которое суд наложил на участников – не соразмерно тому нарушению общественного порядка, которое якобы имело место».
-«О повышении ставок по вкладам для физических лиц на днях сообщил один из крупнейших российских банков, работающих в нашем городе, – Промсвязьбанк. Конкретное повышение процента по вкладу зависит от срока и суммы размещения. Как рассказали в Промсвязьбанке, максимально выгодную ставку вам предложат по вкладу «Моя выгода», если вы до 15 октября примите решение доверить банку свои сбережения в размере от 50 тысяч рублей минимум на полгода».
-«Два подростка, 15 и 16-ти лет, похитили из крупного супермаркета в Северном районе Воронежа целую партию - 300 упаковок - жевательных резинок. Этот трофей молодые люди хотели продать за меньшую стоимость владельцам киосков. Пропажу заметили сотрудники магазина, просмотрели запись с камер видеонаблюдения, обратились в полицию. Стражам правопорядка лица подростков оказались знакомыми. Оказалось, что дети не раз попадали в сводки за разные нарушения. Теперь весь ущерб владельцу супермаркета – около 6,5 тысяч рублей - возместят их родители».
«Коммуна»
-«До конца года тамбовская таможня присоединится к Воронежской. Это произойдет в рамках Концепции таможенного оформления и контроля в местах, приближенных к границе Российской Федерации. Создание межрегиональных таможен происходит с учетом показателей эффективности их работы. Вместе с тем планируется ликвидация Лискинского таможенного поста».
-«ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» обслуживает Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую, Белгородскую, Курскую и другие области. По итогам работы за первое полугодие 2012 года из 715 млн. рублей выпадающих доходов компании регионам возмещено всего 52 млн. Отсутствие финансовых средств мешает компании организовывать работу электричек. Поэтому ОАО «ППК «Черноземье» приняло решение с 23 августа сократить ряд маршрутов электричек, курсировавших по Центральному Черноземью».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.