06 февраля 2025, 01:00
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

УК «Агро Стандарт» и Barclays Capital пообещали международные инвестиции воронежскому АПК

12.09.2012 18:31
Автор:
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - ООО УК «Агро Стандарт» и Barclays Capital представили воронежскому губернатору Алексею Гордееву предложения по привлечению международных инвестиций в АПК Воронежской области, сообщили в облправительстве.В частности, УК «Агро Стандарт» предложила проект, в рамках которого в регионе создается Агентство по развитию агропромышленного комплекса. Агентство, в свою очередь, формирует земельный фонд и фонд прямых инвестиций.

Воронеж. 12.09.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ООО УК «Агро Стандарт» и Barclays Capital представили воронежскому губернатору Алексею Гордееву предложения по привлечению международных инвестиций в АПК Воронежской области, сообщили в облправительстве.

В частности, УК «Агро Стандарт» предложила проект, в рамках которого в регионе создается Агентство по развитию агропромышленного комплекса. Агентство, в свою очередь, формирует земельный фонд и фонд прямых инвестиций. «Деятельность этих структур будет направлена на привлечение дополнительных финансовых ресурсов для развития агропромышленного комплекса области, а в дальнейшем и экономики региона в целом», – заявляют в УК «Агро Стандарт».

Отметим, что в июле представители инвестиционно-банковского подразделения Barclays Capital уже обсуждали с губернатором возможность выхода региона на зарубежные рынки капитала. Пока, по итогам встречи, стороны решили подписать протокол о намерениях, в котором будут обозначены «организационные шаги по выработке конкретной модели реализации проекта и сроков его исполнения».

«Не думаю, что по итогам встречи область получит какие-то серьезные инвестиции, во всяком случае, быстро», – считает банковский аналитик Елена Чуфринова. «Агро Стандарт» далеко не гигант, а банк Barclays относительно недавно, по сути, ликвидировал свою дочку в России. Вряд ли с учетом ситуации на западных рынках этот банк сейчас готов серьезно участвовать в долгосрочных сельскохозяйственных проектах», – отмечает аналитик. «С другой стороны, бизнес, безусловно, перспективный и, вполне возможно, что скоро земельные банки захотят организовать многие игроки. До кризиса это было модно», – заключила Елена Чуфринова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0