06 февраля 2025, 03:00
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 21 сентября 2012 года

21.09.2012 09:49
«Коммерсантъ - Черноземье» -«Воронежское ООО «Гарант инвест» бизнесменов Анатолия и Алексея Абражевичей и столичное ООО «Инвест-строй» намерены к декабрю текущего года достроить и сдать в эксплуатацию замороженный с 2009 года бизнес-центр Premier класса «А» общей площадью 24 тыс. кв. м. Ранее обе компании боролись за объект в судах. Стороны договорились о совместном доведении проекта до завершения и урегулировали конфликт.

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Воронежское ООО «Гарант инвест» бизнесменов Анатолия и Алексея Абражевичей и столичное ООО «Инвест-строй» намерены к декабрю текущего года достроить и сдать в эксплуатацию замороженный с 2009 года бизнес-центр Premier класса «А» общей площадью 24 тыс. кв. м. Ранее обе компании боролись за объект в судах. Стороны договорились о совместном доведении проекта до завершения и урегулировали конфликт. Эксперты оценивают объем вложений, необходимый для завершения строительства, в 300 млн рублей».

-«Председатель избирательной комиссии Воронежа Александр Колесников сообщил «Ъ», что не знает, будет ли претендовать на переназначение в ее новый состав. «В ноябре должно состояться первое заседание новой комиссии, которая изберет главу. Ничего о том, что меня кто-то не хочет видеть в качестве председателя избиркома, я пока не слышал», — рассказал г-н Колесников. По новому избирательному законодательству комиссия будет состоять из восьми человек. Четверых назначат парламентские партии, еще столько же выдвинет облизбирком».

-«Вчера Новохоперский райсуд Воронежской области отменил постановление мирового судьи участка №2 Новохоперска Ларисы Стародубцевой, оштрафовавшей на 10 тыс. руб. местного активиста Владимира Искусных за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП РФ). Поводом для разбирательства стал прошедший в Новохоперске в конце августа импровизированный митинг против добычи никеля на территории района. «Суд согласился с тем, что прописанные в законе обязанности участника акции Искусных не нарушал», — пояснила адвокат Ольга Гнездилова, представлявшая его интересы».

«Время Воронежа»

-«Агентство региональных социально-экономических проектов» провело инициативное исследование инвестиционной привлекательности 16 областных центров ЦФО по итогам прошлого и первого полугодия этого года. Иерархия областных центров базируется прежде всего на достигнутых результатах по части привлечения инвестиций в основной капитал. Первое место заняла столица Черноземья. Вторым стал Липецк, третьей – Калуга. Отметили эксперты и транспортную инфраструктуру территорий. В нашем городе размещены два железнодорожных вокзала и планируется строительство транзитного железнодорожного вокзала в левобережной части города. Международный аэропорт «Воронеж» находится в 5 км от города».

-«Преступная группа в Воронеже подделывала платёжные поручения и, не расплачиваясь, забирала из торговых центров бытовую технику и мебель. Четверых жителей области задержали с поличным в момент совершения очередной «покупки». Сумма общего материального ущерба составила более шести с половиной миллионов рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

-«В четверг, 20 августа, стало известно о том, что Воронежский облсуд отменил постановление Ленинского районного суда о наложении ареста на имущество ООО «Эколайнер», которое контролируется депутатом гордумы Александром Тюриным и его партнером Александром Гребенниковым. 13 июля Ленинский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство следователей о наложении ареста на имущество «Эколайнера». В начале августа адвокаты подали кассационную жалобу на это определение».

«Коммуна»

-«Французская компания «Де Левюр Лесафр», владелец Воронежского дрожжевого завода, проведет реконструкцию производства. Из планируемых на начальном этапе проекта инвестиций в сумме 22 млн евро в него уже вложено 11 млн 300 тысяч евро. Модернизация позволит увеличить объем выпускаемой продукции сначала на 20-30 процентов, а затем – и вдвое».

-«В ООО «Агрокультура-животноводство» установлено молочное оборудование компании «Вестфалия», работает современная техника. Сегодня здесь 2510 голов КРС, что на 119 голов больше, чем в прошлом году. В прошлом году стадо пополнили 800 привезенных из-за границы буренок. За январь-август 2012 года произведено скота и птицы на убой в живом весе более 124 тонн, или 131 процент к прошлому году. Приплод телят возрос на 163 головы, это – 142 процента к прошлому году».

«Берег»

-«Воронежские эксперты оценили качество мебели. Мероприятия по надзору за предприятиями, попавшими в черный список, позволили, в частности, выявить факты непредставления достоверной информации о товаре, его потребительских свойствах и правилах безопасного и эффективного использования (ИП Безбородова Т.В., ИП Белякова В.Б., ООО «Портал», ООО «Офисный мир»). Установлено также, что в ряде точек продажа осуществлялась без документов, подтверждающих качество и безопасность товара (ООО «Мебель-холл», ООО «Портал»)».

«Комсоморльская правда - Воронеж»

-«19 сентября Александр Шипулин на заседании малого совета городской Думы внес в повестку ближайшей сессии парламента вопрос о сложении с себя полномочий спикера. Несколько часов спустя источник «Комсомолки» в УФСБ сообщает, что в Думе «фээсбэшники» изымают бухгалтерские документы. Якобы господин Шипулин подозревается в растрате бюджетных средств. В частности, сотрудников УФСБ интересовала поездка Александра Шипулина во Францию. 20 сентября нам подтвердили, что проверка связана с растратой бюджетных средств на поездку в ту самую Францию. Речь идет о 18 тысячах евро».

-«Следователи СУСК РФ по области получили результаты проверки причин крупной аварии на водоводе, которая почти на неделю оставила без воды полгорода. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении чиновников мэрии и МУП «Водоканал Воронежа» (в настоящее время его преемником стал «РВК-Воронеж») уголовного дела по статье «Халатность». По предварительным данным, причиной аварии явилась сверхнормативная нагрузка на водовод в результате складирования над ним грунта и щебня, а также передвижения большегрузной техники».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0