17 мая 2025, 01:28
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 2 ноября 2012 года

02.11.2012 10:28
«Коммерсантъ-Черноземье» -«Агропредприятия Воронежской области до конца года планируют собрать 3 млн тонн зерновых, сообщил вчера на пресс-конференции заместитель председателя правительства — руководитель департамента агарной политики области Анатолий Спиваков. На сегодняшний день в области собрано 500 тыс. тонн кукурузы, более 1,5 млн тонн пшеницы, 400 тыс. тонн ячменя, также планируется собрать около 5 млн тонн сахарной свеклы и около 850 тыс. тонн подсолнечника.

«Коммерсантъ-Черноземье»

-«Агропредприятия Воронежской области до конца года планируют собрать 3 млн тонн зерновых, сообщил вчера на пресс-конференции заместитель председателя правительства — руководитель департамента агарной политики области Анатолий Спиваков. На сегодняшний день в области собрано 500 тыс. тонн кукурузы, более 1,5 млн тонн пшеницы, 400 тыс. тонн ячменя, также планируется собрать около 5 млн тонн сахарной свеклы и около 850 тыс. тонн подсолнечника. По итогам 9 месяцев по стране Воронежская область занимает первое место по объемом прироста молока. Ежедневно область получает на 100-120 тонн молока больше, чем за такой же день прошлого года».

-«Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) выставило на продажу имущество на общую сумму около 550 млн руб., говорится в объявлении об открытых торгах. Объекты объединены в 11 лотов, это ряд нежилых зданий, складских помещений и земельных участков. Меньший по начальной стоимости лот (2,1 млн руб.) представляет собой нежилое помещение 1994 года постройки по ул. Волгоградской площадью 88,4 кв. м. Наиболее значительным является лот, включающий имущество, расположенное на территории самого авиазавода, — три здания площадью 7,2 тыс. кв. м, 1,3 тыс. кв. м и 5,2 тыс. кв. м, часть нежилого здания в 27,6 кв. м и право аренды земельного участка площадью 18,7 тыс. кв. м».

-«Новым председателем горизбиркома Воронежа в середине ноября станет 64-летний Валерий Бунеев, делегированный в комиссию «Единой Россией». Ранее он почти десять лет проработал в обладминистрации, а в последние годы активно помогал «Единой России» на выборах как сотрудник штаба. Работавшие с ним люди отзываются о господине Бунееве как об «угрюмом человеке», которого «трудно представить в избиркоме». Представители оппозиции опасаются, что ему «не хватит воли, чтобы сделать выборы чистыми». Эксперты считают господина Бунеева выдвиженцем региональных чиновников, которым нужен лояльный глава комиссии для избрания своего кандидата на выборах мэра 8 сентября 2013 года».

«Время Воронежа»

-«В четверг, 1 ноября, Минобрнауки опубликовало итоги мониторинга и анализа данных государственных вузов страны.Из одиннадцати воронежских вузов сразу пять эксперты назвали неэффективными: Борисоглебский государственный педагогический институт, Воронежская государственная лесотехническая академия, Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I, Воронежский государственный институт физической культуры, Воронежский государственный педагогический университет».

-«В четверг, 1 ноября, в правительстве Воронежской области обсудили вопросы оптимизации численности работников государственных учреждений. По итогам первого заседания разработали рекомендации по оптимизации структур государственных учреждений. Губернатор Алексей Гордеев поставил задачу сократить численность их работников в среднем на 10 процентов».

-«В четверг, 1 ноября, эксперты начали отбор самых интересных бизнес-идей воронежцев, присланных в адрес программы «Ты – предприниматель». Всего воронежцы, желающие стать предпринимателями, прислали около 100 работ. Новые идеи затрагивают совершенно различные сферы бизнеса: производство, IT, образование, туризм, сферу услуг и развлечений».

-«Журналистский материал о визите в Екатеринбург на предприятия Уральской горно-металлургической компании (УГМК) делегации Новохоперского и Лискинских районов, а так же учёных из Воронежа покажут на местном телеканале. Фильм выйдет в эфир на ТНТ «Губерния» (Воронеж) в пятницу, 2 ноября, в 19.45, а на канале «Звезда» (область) в 19.00. Повторят передачу в понедельник, 5 ноября, на «Губернии» в 14.15, а на «Звезде» в 13.45».

«Коммуна»

-«Главный рекорд этого года установили производители молока. Увеличили стадо на 30 тысяч голов, а по итогам 9 месяцев текущего года они вышли на первое место в стране по темпам роста. Об этом заявил, встречаясь с журналистами, заместитель председателя Правительства Воронежской области – руководитель Департамента аграрной политики Анатолий Спиваков».

-«В Воронежской областной Думе заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин встретился с воронежскими учёными и общественностью. Тема разговора - разработка никелевых месторождений в Новохопёрском районе В беседе принял участие председатель Общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений, член-корреспондент РАН Николай Чернышов. Николай Чернышов отметил, что поддерживает идею разработки месторождений и считает добычу никеля перспективной для Воронежской области».

-«В кинотеатре «Спартак» стартовал I Фестиваль научного кино в Воронеже. В его рамках запланированы не только кинопоказы, но и дискуссионная программа. Открыл фестиваль генеральный директор московского Политехнического музея Борис Салтыков. «Мы хотим привлечь внимание к вопросам научного познания, которые стоят сегодня перед обществом, - сказал он. – Будем рады, если наши фильмы найдут своего зрителя в Воронеже и станут предметом дискуссий».

«Берег»

-«Журнал «Госменеджмент» в своем рейтинге отнес нас на 24-е место среди субъектов федерации по степени внедрения современных информационных технологий в органах госвласти. По оценкам экспертов, до 85% воронежцев получают все необходимые справки и документы старым, бумажным способом, отсидев в очередях. Ведь где чаще всего сталкивается человек с чиновниками, бумажками и очередями? При оформлении земельных участков, недвижимости, гражданства и паспортов. Даже формально электронные услуги затронули лишь последний аспект».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Скандальные салоны «Афродита» и «Эрос» рядом с гимназией им. Н.Г. Басова и школой №11 как ни в чем не бывало продолжают свою работу после каждой проверки. «Мы не вправе требовать закрытия магазина, - объяснили «КП» в прокуратуре Центрального района. – Мы можем добиться запрета распространения эротической информации, в чем нас суд и поддержал. На остальные товары у владельцев есть объяснения: интимные приборы проходят по документам как бытовая техника».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0