07 февраля 2025, 04:16
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 13 декабря 2012 года

13.12.2012 10:21
«Коммерсантъ-Черноземье» -«Анонсированный к началу в 2012 году пилотный проект по расселению и застройке квартала ветхого и аварийного жилья в Воронеже, ограниченного улицами Ленинградской, Брусилова и Ленинским проспектом (9,5 га), пока реализован не будет.

«Коммерсантъ-Черноземье»

-«Анонсированный к началу в 2012 году пилотный проект по расселению и застройке квартала ветхого и аварийного жилья в Воронеже, ограниченного улицами Ленинградской, Брусилова и Ленинским проспектом (9,5 га), пока реализован не будет. Как сообщили «Ъ» в мэрии, на сегодняшний день пилотным проектом определена другая территория «как наиболее подготовленная для освоения», ограниченная улицами 9 Января, Краснодонской, Семилукской, площадью около 1,8 га, где выход нового жилья составит 21,9 тыс. кв. м и позволит заселить 730 человек. Аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории, по результатам которого определится «инвестор-застройщик», будет проведен только в 2013 году».

-«Для расселения ветхого жилфонда в 2013 году воронежской гордумой принято решение утвердить стоимость 1 кв. м общей площади жилого помещения в размере не более 39,37 тыс. руб. вместо утвержденных Минрегионом РФ по Воронежской области 27,3 тыс. руб. Стоимость будет учитываться при приобретении жилых помещений для переселения граждан из аварийных домов, признанных негодными для проживания».

-«Депутаты городской думы Воронежа на вчерашнем заседании фактически со смехом утвердили главой управления муниципального заказа 28-летнего Александра Зенина. Его кандидатура была внесена мэрией во второй раз. В ноябре депутаты с треском «прокатили» г-на Зенина, указав претенденту на то, что ему «слишком рано» занимать подобный пост. Судя по происходившему вчера в зале, это отношение парламентариев поменялось слабо».

-«Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание по вопросу взаимодействия чиновников из органов власти города и области. По сообщению пресс-службы облправительства, в ходе мероприятия глава региона вновь озвучил причины принятых мер по «модернизации и укреплению» горадминистрации. «Скажем откровенно, сложившийся стиль управления, когда работала организованная группа должностных лиц, осуществляющих за счет бюджета и других муниципальных ресурсов свои коррупционные планы, был очевиден не только для меня, но и для каждого воронежца, — заявил Алексей Гордеев».

-«15 января акционеры ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» на внеочередном собрании должны утвердить досрочное прекращение полномочий нынешнего гендиректора общества Дениса Фурманова и избрать нового руководителя, сообщает фирма-перевозчик, умалчивая, впрочем, о причинах отставки. Г-н Фурманов возглавил компанию в начале декабря 2011 года. Он сменил Александра Немкина, также продержавшегося в должности всего год. Решение об уходе г-на Немкина с поста гендиректора связывают с проблемами с выплатой зарплаты. «Воронежавиа» продолжало испытывать финансовые трудности и при новом руководителе».

-«В ближайшее время Новосибирский авиационный завод передаст в состав Воронежской авиабазы 10 самолетов для второй эскадрильи. Вчера 20 специалистов инженерно-технического состава Воронежской авиабазы прибыли в Новосибирское авиационное производственное объединение и приступили к приему новейших фронтовых бомбардировщиков Су–34, сообщает пресс-служба Западного военного округа. После приема самолетов военными инженерами из Воронежа в Новосибирск прибудет летный состав».

«Время Воронежа»

-«В Воронеже появился координационный совет Общероссийского народного фронта. В понедельник, 10 декабря, на встрече актива Народного фронта члены местного координационного совета выбрали главу воронежского оргкомитета. Утвердили на этом посту кандидатуру 76-летнего генерального директора Конструкторского бюро химавтоматики Владимира Рачука, предложенную лидером регионального отделения «Единой России», вице-спикером Облдумы Владимиром Нетесовым».

-«В начале очередного заседании городской Думы в среду, 12 декабря, депутат Галина Кудрявцева выступила с предложением внести в повестку дня вопрос об отмене конкурса по отбору подрядных организаций для выполнения работ по реконструкции Центрального рынка. «Он должен состояться 19 декабря. Судя по документации, в нём заложено обязательство заказчика в течение десяти дней после проведения конкурса перечислить подрядчику 96 млн рублей авансом. Мы что, заранее выбираем несостоятельного подрядчика и для этого мы увеличили уставный фонд? – возмутилась Галина Александровна».

-«На очередном заседании Воронежской городской Думы в среду, 12 декабря, решали вопрос об оказании финансовой помощи МКП «Воронежтеплосеть». Мэрия просила выделить предприятию из бюджета 60 млн рублей на погашение долгов перед воронежским Водоканалом. Причём на безвозмездной и безвозвратной основе. Необходимость столь щедрого подарка компании объясняют просто. «Теплосети» должны 60 млн рублей Водоканалу, а те такую же сумму «Воронежской энергосетевой компании».

«Воронежский курьер»

-«На фоне общероссийских показателей область явно в выигрыше. Темпы развития промышленного производства у нас десять раз выше, чем в целом по стране. Если в сельском хозяйстве уровня прошлого года Россия достичь не смогла - лишь 97%, то у нас и здесь рост - 104,7% к уровню 2011-го. По уровню средней заработной платы (учитывая инфляционную составляющую) у нас рост на 13%, по РФ - на 9%. Уровень безработицы в области - 1 % - самый низкий за 20 лет. Валовой региональный продукт по итогам года должен составить не менее 445 млрд рублей. Если сравнивать с докризисным состоянием, с 2008 годом, то он у нас вырос на 12,6%, а в целом по стране - на 3,7%. То есть показатели говорят о том, что к главной задаче - войти в число 30 наиболее успешных субъектов РФ - Воронежская область движется целенаправленно и довольно уверенно».

-«ЗАО Финансовая компания «Центр-Космос-Нефть-Газ» намерена реализовать в Воронеже 290-миллионный проект по созданию производства крупногабаритного оборудования для нефтегазовой, химической отраслей промышленности и энергетики. ООО «Бутурлиновский Агрокомплекс» - возвести молочно-товарную ферму на 1200 голов (стоимость проекта - 837,8 млн рублей). ООО «Конный завод «Чесменский» - создать на территории Бобровского района племенное хозяйство по разведению скота мясной абердин-ангусской породы (стоимость проекта - 663,95 млн рублей). ООО «Зеленый луг» - подобный же комплекс (несколько большей стоимостью -723,56 млн) в Петропавловском районе. И наконец, ООО «ПТК «Платава» - построить ферму по разведению страусов (21,66 млн рублей)».

«Коммуна»

-«Губернатор Алексей Гордеев подписал Указ о досрочном прекращении полномочий руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Владимира Мещерякова по инициативе работника. Владимир Мещеряков перешел на другую работу в структуре органов власти региона».

«Молодой коммунар»

-«В следующем году доходы столицы Черноземья составят 12,393 млрд рублей. Об этом стало известно после того, как депутаты Воронежской городской Думы приняли в первом чтении бюджет на 2013 год. Как сообщает корреспондент «Коммунара» Наталья Янчева, по результатам обсуждения на думских комиссиях и публичных слушаний депутаты решили увеличить доходную часть бюджета за счет арендной платы за землю и земельного налога на 152 млн рублей. Эти средства будут направлены в резервный фонд городской адресной инвестиционной программы (ранее на нее был предусмотрен 441 млн рублей».

-«Головное отделение Сбербанка по Воронежской области завершило очередной этап переоборудования своих офисов, чтобы сделать их более удобными для посетителей. В частности, в Воронеже уже сегодня действуют около 50 точек, где с помощью терминалов и банкоматов нового поколения можно совершить коммунальные и иные платежи, перевести деньги с карты на карту или проверить состояние счета».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Квитанции на оплату коммуналки станут «прозрачными». В них разделили показания общедомовых и индивидуальных счетчиков. Ознакомиться с документом воронежцы смогут уже в ближайшие дни. Образцы новых квитанций будут прилагать к действующим платежкам. Получат их больше половины воронежцев – жители тех домов, которые обслуживаются УК, входящими в Воронежскую коммунальную палату».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0