«Коммерсантъ-Черноземье»
-«В индустриальном парке «Масловский» под Воронежем будет создано производство металлических конструкций мощностью 1-1,1 тыс. тонн изделий в месяц стоимостью 700 млн руб., сообщил председатель совета директоров некоммерческого партнерства «Промышленная группа «СоДЕЙСТВИЕ» Олег Малышев на встрече с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым. По словам господина Малышева, в сентябре 2013 года на предприятии начнется монтаж оборудования. Запуск намечен на декабрь следующего года».
-«МУП «Центральный рынок» сообщило муниципальной газете «Берег» об отказе от проведения двухэтапного конкурса по отбору подрядной организации для реконструкции здания предприятия. Как пояснили в самой организации, «работа рынка будет продлена, минимум на месяц, но, согласно требованиям федерального закона, уличная торговля, скорее всего, будет отменена с 1 января». В пресс-службе мэрии отмену конкурса никак не комментируют, ссылаясь на п. 6.5 конкурсной документации, в котором говориться о праве заказчика, в данном случае МУП, на отмену процедуры по своему усмотрению».
«Время Воронежа»
-«В понедельник, 17 декабря, в то время как в Воронеже награждали мать и мальчика, ставшего миллионным жителем города, мэр Сергей Колиух принимал участие в заседании «Всероссийского Совета местного самоуправления». Нашего градоначальника единогласно избрали руководителем Комиссии по повышению инвестиционной привлекательности муниципальных образований. Также мэр был удостоен медали «За вклад в развитие местного самоуправления».
-«В Воронеже появилось региональное отделение возрождённой всероссийской политической партии «РОДИНА». Его возглавил 34-летний бизнесмен Дмитрий Лукинов. До этого он руководил строительной компанией «Квартал». Оказалось, что от бизнеса новый председатель регионального отделения партии отказываться не станет. «Всё, что было, остаётся в силе, - рассказали нам в воронежском отделении партии. - Просто появилось еще одно направление, политическое, – партия «Родина».
-«Во вторник, 18 декабря, стало известно, что в отставку ушёл глава администрации Семилукского района Владимир Кобяшев. «Это было мое решение, согласованное с губернатором, – объяснил Владимир Кобяшев «Абирегу» и добавил, что решение о новом месте работы будет принято позднее». Пост главы Семилукской администрации пока остается вакантным. Руководство области находится в поисках подходящей кандидатуры».
«Московский комсомолец в Воронеже»
-«Коллектив «Рудгормаша» заявил, что с 14 по 25 декабря некая группировка готовит рейдерский захват завода с использованием силового и административного ресурсов. Люди боятся уходить с работы: утром можно прийти к закрытой проходной; такое в нашем городе бывало и не раз, и тысячи воронежцев уходили за ворота заводские навсегда, возвращаясь к своим женам, детям и старикам – безработными…С 10 декабря на «Рудгормаше» ужесточен пропускной режим, установлено дежурство и созданы народные дружины».
-«Доходы воронежского областного бюджета на 2012 год планировались в размере 53,7 млрд рублей, расходы – 56,4 млрд. В году грядущем предполагается заработать (получить) 61,5 млрд рублей, а потратить – 66,6 млрд. В областном центре картина несколько иная. Доходы 2012 года изначально предполагались в размере 12,6 млрд рублей, расходы – 13,3 млрд. Теперь же, после первого чтения, доходная часть городского бюджета на 2013 год составляет 12,3 млрд, расходная – 13,2 млрд».
«Комсомольская правда - Воронеж»
-«Указом президента Российской Федерации начальнику Главного Управления МЧС по Воронежской области Игорю Ивановичу Кобзеву присвоено специальное звание высшего начальствующего состава – генерал-майор внутренней службы. Игорю Кобзеву 46 лет, из них 13 он служит спасателем. Начинал в декабре 1999-го старшим помощником начштаба по кадрам и строевой части 847-го спасательного центра. У него три образования: Воронежское высшее авиационно-инженерное училище, ВГУ и Воронежский институт экономики и социального управления».
-«Воронежский институт высоких технологий и Международный институт компьютерных технологий признали эффективными. А вот две «дочки» столичных вузов, по мнению специалистов, «имеют признаки неэффективности». Это Воронежский филиал Российского нового университета и филиал Московского университета имени С.Ю. Витте в Воронеже. Еще восемь некоммерческих вузов не дали согласия на масштабный мониторинг своей работы».
«АиФ-Черноземье»
-«15 декабря на аэродроме Иркутск приземлился третий самолет Ан-148-100Е производства ОАО «ВАСО». Лайнер был передан авиакомпании «Ангара». «Самолет осуществил беспосадочный перелет до аэропорта города Иркутска за шесть часов 10 минут, - сообщил Игорь Абрамов, директор программы Ан-148 на ОАО «ВАСО». Для производственников важно, что передачу третьего воздушного судна они успели сделать до начала эксплуатации самолетов, намеченной на 20-ые числа декабря».
-«Вступил в силу приговор в отношении бывшего главного санитарного врача ЮВЖД Андрея Станкевича. Областной суд признал его виновным в получении взятки и приговорил к штрафу 1 млн 800 тыс. рублей. Как сообщили в областном УФСБ, Станкевич организовал схему вымогательства денег за выдачу разрешений на предпринимательскую деятельность на объектах ЮВЖД. В декабре прошлого года он был пойман с поличным, когда получал взятку в 45 тысяч рублей за справку о соответствии ресторана санитарно-эпидемиологическим нормам. Кроме штрафа, суд запретил врачу занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления».
-«С 1 января 2013 года МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» (ССМП) Воронежа перейдет в систему государственного здравоохранения и станет собственностью субъекта РФ. Автопарк «скорой» будет передан на аутсорсинг. Торги, по итогам которых станет ясно, кто же теперь будет отвечать за кареты «03», должны были состояться 24 декабря, но в последний момент их перенесли на 14 января 2013 года. Уже известно, что начальная сумма торгов составит около 600 миллионов рублей. С фирмой-победителем заключат контракт на три года».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.