«Коммерсантъ-Черноземье»
-«Вчера в индустриальном парке «Масловский» в Воронежской области состоялся запуск первого этапа производственно-логистического комплекса холдинга «Армакс-групп» (Санкт-Петербург). Напомним, строительство объекта на территории промплощадки ведется при поддержке облправительства с 2009 года. Проект включен в программу социально-экономического развития региона на 2010-2014 годы. Его целью является создание крупного производственного комплекса по выпуску современных строительных конструкций, теплоизоляционных материалов, систем жизнеобеспечения зданий и сооружений».
-«Девятый арбитражный апелляционный суд отказался аннулировать решение арбитражного суда Москвы относительно отказа в возобновлении действия лицензии спиртзавода «Ильмень». Первая инстанция не признала решение Росалкогольрегулирования о приостановке лицензии незаконным, что и пытался оспорить спиртзавод. Напомним, что в результате проверки в октябре 2011 года Росалкогольрегулирование зафиксировало в ЗАО «Ильмень» ряд нарушений сроков «предоставления заявок о фиксации в ЕГАИС информации о производстве этилового спирта и фракции головной этилового спирта».
-«Вчера в Воронеже прошли обыски сразу у нескольких представителей оппозиции и некоммерческих организаций (НКО). Они проводились с самого утра в рамках уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, фигурантом которого стал лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов с соратниками. Сотрудники НКО летом 2012 года принимали участие в форумах оппозиции, где, как считают следователи, господин Удальцов мог готовить боевиков для участия в госперевороте».
-«Утвержден список мест для проведения публичных мероприятий в Воронежской области, рассказали «Ъ» в обладминистрации. В частности, в Воронеже региональные власти определили следующие шесть мест, где разрешены митинги: в радиусе 15 м от памятника Кольцову (улица Театральная, 17); в радиусе 15 м от памятника Никитину у кинотеатра «Пролетарий» (Никитинская площадь); в радиусе 10 метров от памятника Пушкину у Театра оперы и балета (площадь Ленина, 7); в 20 метрах от входа в здание областной думы (улица Кирова, 2, с северо-восточной стороны здания); в радиусе 15 м от памятника Пятницкому у Дома офицеров (проспект Революции, 32) в радиусе 10 м от памятника Платонову недалеко от Дома молодежи (проспект Революции, 24)».
«Время Воронежа»
-«Независимая российская исследовательская компания «Медиалогия» подготовила медиа-рейтинги губернаторов за ноябрь 2012 года. Оказалось, что за прошедший месяц губернатор Воронежской области в общем рейтинге по стране сместился на пять позиций вниз, заняв 46-е место из 83-х. А вот в списке глав регионов в ЦФО Алексей Гордеев стабильно занимает 9-е место. За прошедший месяц он не сдвинулся ни на пункт. С одной стороны, это хорошо, свою позицию среди соседних регионов он держит прочно. С другой стороны, такого рода стабильность не всегда хороша, она может вести к застою».
-«В среду, 19 декабря, в Москве начались слушания по теме «Перспективы промышленного освоения недр Воронежской области». На них представят результаты оценки экономических, социальных и, главное, экологических последствий разработки Еланского и Ёлкинского месторождений. Кроме того, обнародуют итоги независимого соцопроса населения Новохопёрского района области».
«Воронежский курьер»
-«Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников: «Параметры областного бюджета: 61 млрд рублей - доходы, 66 млрд рублей - расходы. Дефицит - 5 млрд. Мне часто задают вопрос: почему такой большой дефицит и не залезет ли область в долговую яму? Мы идем своим путем и ни разу не провалились. Бюджет все время исполняем сто процентов. И дефицит намного меньше того, что нам разрешено бюджетным законодательством».
-«Дефицит высококвалифицированных кадров ощущает и экономика Воронежской области. Пожалуй, самый яркий и масштабный тому пример - возведение Нововоронежской АЭС-2. Когда только начинались строительные работы, было объявлено, что новые атомные блоки будут сданы в эксплуатацию в 2012 - 2013 годах. Затем сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Одна из главных причин - нехватка высококвалифицированных рабочих рук. Положительных же примеров правильной организации управления персоналом немало: ОАО «Минудобрения», ОАО «Воронежсинтезкаучук», ОАО «Концерн «Созвездие, ОАО УГМК «Рудгормаш-Воронеж», ГК «Ангстрем», ОАО ХК «Мебель Черноземья», ОАО Тяжмехпресс», ОАО «КБХА», «Воронежский механический завод» филиал ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и ряд других».
«Коммуна»
-«Ушел в отставку глава администрации Семилукского муниципального района Владимир Кобяшев. В этой должности он находился с лета 2011 года, когда был утвержден по контракту депутатами районного Совета. До назначения главой администрации Владимир Кобяшев возглавлял региональное отделение Фонда социального страхования, а до этого много лет работал в правительстве области».
-«Делегация ВГУ во главе с ректором, профессором Дмитрием Ендовицким посетила Китайскую Народную Республику. На встрече с руководством Государственного управления по делам иностранных специалистов КНР сторонами достигнуто соглашение о том, что Воронежский госуниверситет станет базовым вузом для научных стажировок китайских специалистов».
«Берег»
-«Вчера в Советском районе при участии представителей службы судебных приставов и управы Советского района начался демонтаж незаконно построенного многоквартирного жилого дома. Это первый в Воронеже случай исполнения судебного решения по демонтажу жилой «самоволки», вынесенного в апреле 2011 года Советским судом. Напомним, что в феврале 2011 года старый жилой дом №18 по улице Путиловской был снесен и началось строительство нового объекта без разрешительной документации».
«Молодой коммунар»
-«В Воронеже предприниматели снова протестуют против закрытия Центрального рынка на реконструкцию. Очередной свой митинг торговцы Центрального рынка устроили у кинотеатра «Пролетарий» 18 декабря. Они снова потребовали сохранить их рабочие места на главной торговой площадке города и проводить реконструкцию помещения рынка поэтапно, без его закрытия. При этом прозвучала информация, что с предпринимателями с 1 января 2013 года не продлили договоры ввиду прекращения работы рынка на время реконструкции».
-«Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении начальнику Главного управления МЧС по Воронежской области Игорю Кобзеву воинского звания генерал-майор. 46‑летний Игорь Кобзев возглавил региональное управление МЧС в мае 2010 года, до этого отработав в главном спасательном ведомстве страны 13 лет и дослужившись до полковника. И вот теперь — новый, генеральский статус».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.