«Воронежский курьер»
-«Накануне новогодних праздников ГУ МЧС по Воронежской области обнародовало последние данные своих проверок развлекательных заведений на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. В Ленинском и Центральном районах, где гулянья проходят чаще всего, список оказался невелик – выявлено только пять нарушителей. Таковыми признаны: кафе «Васаби» (ул. 20-летия Октября), кафе «Опера» (ул. Плехановская, 22), бильярдный клуб «Русская пирамида» (ул. Театральная, 30), клуб «Выход» (ул. Ленина,54) и кафе-бар «Все свои» (ул. Комиссаржевской,6а)».
-«За два последних года в Воронежской области количество малых и средних предприятий в расчете на 1000 человек населения увеличилось с 8 до 9,2, а доля продукции, произведенной малыми предприятиями в общем объеме валового регионального продукта, составила 20,2%. На 4,5% выросло число торговых объектов на территории Воронежской области».
«Молодой коммунар»
-«22‑летний строитель, гражданин Украины, работая на строительстве дорожной развязки близ села Чертовицы на трассе М4 «Дон», оступился при переносе рулона геоткани и упал с высоты 4,5 метра. Пострадавшего в бессознательном состоянии доставили в областную клиническую больницу, где врачи констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей голени и травму грудной клетки. Как удалось узнать региональному информагентству «Воронеж» (riavrn.ru), молодой человек был принят на работу с испытательным сроком, но проработал на стройке всего лишь четыре дня. А на пятый с ним случилось ЧП».
-«Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников: «Мы так запросто «копать» в регионе, как того хочет Уральская горно-металлургическая компания, не дадим. На территории Воронежской области разработка может вестись только так, как это делается в Финляндии или Швейцарии — с жестким соблюдением всех экологических норм. Для изыскания планируемых разработок, для проведения глубокой экологической экспертизы и анализа влияния разработок на здоровье человека в нашей области требуется как минимум 80 миллионов рублей. А УГМК выделил только 12 миллионов — это слишком ничтожная сумма. В общем, так ничего у них не получится. К серьезным делам мы будем требовать такой же серьезный подход...».
-«Московские сыщики обыскали в столице Черноземья оппозиционеров и правозащитников и нашли деньги американского госдепа и марихуану. К Роману Хабарову, Наталье Звягиной, Александру Болдыреву, Борису Супренку и Геннадию Панкову следователи центрального аппарата СКР пришли рано утром в сопровождении воронежских полицейских. Как позже официально сообщил Следственный комитет, в их жилищах изъяли электронные носители, листовки, а также «литературу антиправительственного содержания». Затем всех шестерых доставили в областное управление СКР, где допросили».
«Комсомольская правда - Воронеж»
-«В 2001 году в Воронежской области было зарегистрировано новое предприятие в области реализации электроэнергии – «Воронежатомэнергосбыт». Администрация региона и ФГУП концерн «Росэнергоатом» учредили его как первую альтернативную энергосбытовую организацию. Благодаря сплаву выгоды и надежности ОАО «ВАЭС» прочно занимает третье место среди всех поставщиков на воронежском рынке. Уменьшение сбытовой надбавки приводит к снижению конечно цены киловатт*часа, по подсчетам специалистов компании, в среднем на 4%».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.