«Коммерсантъ-Черноземье»
-«Холдинг «Евроцемент груп» вчера открыл в Подгоренском районе Воронежской области цементный завод стоимостью 17 млрд руб. Мощность производства — до 3 млн тонн в год. Работы велись с 2008 года, срок окупаемости предприятия — десять лет. «Воронежский завод позволит не только обеспечить потребности строительного комплекса области в цементе, но и к 2020 году увеличить в регионе ввод жилья в 2,5 раза до 2,3 млн кв. м», — сообщили в компании. Производственной программой 2013 года предусмотрен выпуск 2,2 млн тонн цемента, который используется в строительстве высотных жилых домов, мостов, бетонных автодорог».
-«Ленинский райсуд Воронежа прекратил за деятельным раскаянием уголовное дело в отношении депутата гордумы Алексея Сергеева, ранее возглавлявшего муниципальное казенное предприятие «Воронежтеплосеть». Г-н Сергеев обвинялся в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) с ущербом для компании в 4 млн руб. Депутат по собственной инициативе вернул сумму ущерба и активно сотрудничал со следствием».
«Время Воронежа»
-«Воронежские полицейские расследуют крупное мошенничество, которое совершила бухгалтер крупной частной компании. «По предварительным данным, 57-летняя женщина на протяжении нескольких месяцев перечисляла деньги компании на свой счёт в банке, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. На бухгалтера завели дело по статье «Мошенничество» (до шести лет тюрьмы)».
-«Воронежский механический завод» подвёл итоги работы за год. Общий объём производства составил около 4,4 млрд рублей, а это на 18 процентов больше, чем в 2011-ом. Около трёх миллиардов рублей составил объём производства по спецтехнике: жидкостным ракетным двигателям для ракет носителей «Протон», «Союз», а также для разгонного блока ракетно-космической корпорации «Энергия». Кроме того, в 2012 году завод освоил изготовление нового двигателя для модернизированной ракеты «Союз 2-1В».
«Воронежский курьер»
-«Мэрия Воронежа объявила перечень многоквартирных домов, в которых в 2013 году предполагается выполнить капитальный ремонт в рамках реализации федерального закона №185. Всего в документе 69 многоквартирных домов, их общая площадь составляет почти 407 тыс. кв. м. Наибольшую долю (по объемам площади ремонта) в этом списке составили дома в Советском и Ленинском районах – соответственно 81 и 73,6 тыс. кв. м, а наименьшую в левобережном, где предполагается капитально отремонтировать 43,7 тыс. кв. м».
-«По словам директора ООО «Маслозавод Третьяковский» Геннадия Ширяева, новый элеватор – мощностью по очистке зерна в 100 тонн в сутки, а по сушке – в 4,5 раза больше – поможет местным аграриям сохранить и переработать любой урожай зерновых. Общие затраты на его возведение составили 150 млн рублей».
-«Первые в Воронеже информационные табло для водителей вскоре будут установлены на одной из самых оживленных федеральных трасс. Они появятся на 9-м км автодороги А-134 (в районе автобусной остановки «Спорткомплекс «Олимпик»). Как сообщили в ФКУ «Черноземуправтодор», в ведении которого находится данный участок дороги, на установленном информационном табло (размером 2х6 м) будут появляться данные о дорожной обстановке, изменении погодных условий».
«Коммуна»
-«Группа предприятий «К.ТЁННИЕС» совместно с ГК «Агроимпорт» на территории Острогожского района планирует реализовать большой инвестиционный проект. О строительстве самого современного в России мясоперерабатывающего завода, а также десяти свинокомплексов общей мощностью 50 тысяч тонн, элеватора с единовременным хранением зерна до 156 тысяч тонн, комбикормового завода производительностью до 40 тонн в сутки, а также современного мясоперерабатывающего предприятия в Хохольском районе шла речь на переговорах, которые провел губернатор Алексей Гордеев с руководством мясоперерабатывающей компании».
-«На аэродроме Иркутска приземлился третий самолет Ан-148-100Е производства ВАСО, построенный для авиакомпании «Ангара». «Перелет прошел без дозаправки за 6 часов 10 минут», - сообщил директор программы Ан-148 на предприятии Игорь Абрамов. Таким образом, воронежский авиационный завод со своей стороны выполнил все условия контракта, предусмотренные на 2012 год».
-«Решением Арбитражного суда Воронежской области досрочно прекращена процедура внешнего управления на Воронежском сталелитейном заводе и введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Согласно материалам суда, такое решение принято в связи с невозможностью восстановить в ходе процедуры банкротства платежеспособность ООО «Воронежский сталелитейный завод».
«Берег»
-«В Планах МРСК Центра – интеграция с Воронежской горэлектросетью, благодаря которой появится возможность совместными усилиями решать задачи по бесперебойному обеспечению электроэнергией Воронеж. Существенные изменения в этом году произошли и в структуре самого ОАО «Холдинг МРСК» - оно объединилось с ОАО «ФСК ЕЭС». На основе этих двух компаний создается новая – «Российские сети», формирование которой должно завершиться в начале второго полугодия 2013 года».
«Молодой коммунар»
-«Решением Железнодорожного суда города Воронежа старейший животноводческий комплекс ОАО «Маяк» в Лискинском районе должен ликвидировать последствия экологического загрязнения. Предприятие будет ежеквартально информировать Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области о выполнении плана по ликвидации загрязнения земель отходами своего производства. Напомним, как уже писал «Молодой коммунар», в мае этого года жилая окраина города Лиски оказалась затоплена сточными водами с навозом, который «спустился» сюда с вышестоящего животноводческого комплекса».
«Комсомольская правда - Воронеж»
-«ЧП в сити-парке «Град»: охранник спрыгнул с крыши «Ашана». Трагедия случилась на глазах у десятков очевидцев около 23.30 в пятницу. Накануне ЧП 43-летний охранник торгового центра Сергей Меркулов пришел, как обычно, на работу, благополучно отработал свою смену, переоделся и отправился домой. Он попрощался с коллегами, потом вышел из здания, но через технический выход и взобрался по пожарной лестнице на крышу. Свидетелей страшного ЧП обескуражил странный факт: прежде чем покончить с собой, мужчина полностью разделся».
«МОЁ!»
-«Цифровое эфирное телевидение стало доступно жителям Воронежа, Боброва, Богучара, Борисоглебска, Россоши, Воробьевки, Таловой и Новохоперска. В цифровом формате пока доступны восемь федеральных каналов: Первый, «Россия», «Россия-2», «Россия-24», «Россия-К» («Культура»), НТВ, «Пятый канал», «Карусель». До июня 2015 года цифровой эфирный сигнал будет распространяться вместе с аналоговым».
-«Больше четырех часов длилась дискуссия на слушаниях, посвященных планируемой в Воронежской области добыче никеля. Мероприятие прошло в Москве в Общественной палате России 19 декабря. В нем приняли участие представители Уральской горно-металлургической компании (УГМК), Роснедр, антиникелевых движений и жителей Новохоперского района. На слушаниях выяснилось, что УГМК собирается начать в Новохоперском районе поисково-оценочные работы. Они продлятся три года и будут стоить 3 миллиарда рублей».
«Российская газета»
-«В уходящем году в Масловской индустриальной зоне заработали первые предприятия: заводы «Сименс Трансформаторы», «Воронежсельмаш», и «Армакс групп». «Воронежская индустриальная корпорация» как управляющая компания промпарка приняла на баланс 26 объектов инфраструктуры с земельными участками, увеличив свой уставный капитал более чем на 500 миллионов рублей. Количество резидентов выросло с пяти до 16».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.