07 февраля 2025, 07:45
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 27 декабря 2012 года

27.12.2012 10:23
«Коммерсантъ-Черноземье» -«Глава Воронежской области Алексей Гордеев в уходящем году продолжил многолетнюю критику городской власти. Мэр Воронежа Сергей Колиух все это время демонстрирует максимальную лояльность губернатору, учитывая, к примеру, его пожелания в кадровой политике. Отличием текущего года можно считать давление обладминистрации на представительную власть Воронежа.

«Коммерсантъ-Черноземье»

-«Глава Воронежской области Алексей Гордеев в уходящем году продолжил многолетнюю критику городской власти. Мэр Воронежа Сергей Колиух все это время демонстрирует максимальную лояльность губернатору, учитывая, к примеру, его пожелания в кадровой политике. Отличием текущего года можно считать давление обладминистрации на представительную власть Воронежа. Уголовные дела были возбуждены сразу на нескольких парламентариев, включая экс-спикера гордумы Александра Шипулина и бывшего вице-спикера Леонида Зенищева. Наблюдатели считают, что в следующем — выборном году отношения мэрии и облправительства не улучшатся».

-«Одной из основных экономических тем в Воронежской области в уходящем году стало освоение Еланского и Елкинского сульфидных платиноидно-медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе. Однако после того, как тема вызвала широчайший общественный резонанс, она превратилась в мощнейший политический рычаг, который может стоить голосов действующему губернатору на грядущих выборах».

«Время Воронежа»

-«Институт общественного мнения «Квалитас» решил узнать, как жители нашего города оценивают уходящий год и чего ждут от наступающего года и какие события считают ключевыми. Спросили у воронежцев и кого из местных политиков, государственных и общественных деятелей науки и искусства можно назвать человеком года. Это вопрос задавался в открытой форме. Так как вариантов ответов не было, то 42 процента респондентов затруднились дать содержательный ответ. Еще 8 процентов наших сограждан сочли, что достойных кандидатов на звание человека года просто нет. По мнению оставшихся, человеком года можно назвать губернатора Алексея Гордеева».

-«Двадцатипятикилометровый участок трассы М-4 «Дон» в обход Воронежа с октября следующего года станет платным. «Проезд по автодороге с 492 по 517 км будет стоить 1 рубль за 1 км», - сообщили журналистам в госкомпании «Автодор». Также сейчас «Автодор» ведет переговоры с Госавтоинспекцией о том, чтобы повысить максимально допустимую скорость на некоторых платных трассах страны до 130 км/ч. В настоящее время по автомагистралям можно ездить со скорость в 110 км/ч».

-«Перед новым годом в Воронеже прошел рейд по проверке торговых точек, реализующих пиротехнику. Сотрудники МЧС обнаружили более 50 нарушений при реализации пиротехники. «В 12-ти из 19-ти проверенных точек, были выявлены нарушения», - рассказал на пресс-конференции начальник отдела нормативно-технического лицензирования и сертификации ГУ МЧС России по Воронежской области Роман Баранкевич. Оказалось, что чаще всего реализаторы не соблюдали правила сертификации и условия хранения огнеопасной продукции. На владельцев магазинов были наложены штрафы на общую сумму более 200 тыс. рублей».

-«В среду, 26 декабря, в Воронеже из-за тумана не могут вылететь самолёты. Рейсы из столицы Черноземья и из других городов, направлявшиеся к нам задержали, аэропорт пока закрыт из-за плохих метеоусловий. «Есть самолёты, которые сейчас в Москве, но так как аэропорт в Воронеже закрыт по погодным условиям – туман, их не выпускают из аэропорта «Домодедово», - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в авиакомпании «Полёт». - Они не полетели, так как нет возможности для посадки».

«Воронежский курьер»

-«Руководитель регионального департамента финансово-бюджетной политики Надежда Сафонова: «Еще в марте во время визита в нашу область Владимира Путина губернатором была высказана просьба о выделении 2-миллиардного бюджетного кредита на так называемую перекредитовку долговых обязательств. В результате Минфином выделена помощь в 700 млн рублей. Остальные средства поступают. Кроме того, реструктуризирован кредит, предоставленный для оказания поддержки сельхозпроизводителям в целях ликвидации последствий засухи - примерно 1,2 млрд рублей до 2032 года».

-«Воронежский филиал ЗАО «Евроцемент груп» был построено, что называется, с нуля за три года и на данный момент является крупнейшим производителем цемента на территории СНГ. Мощность завода рассчитана на 3 млн тонн в год. А Воронежская область, по данным представителей «Евроцемента», потребляет около 700 тонн в год. Таким образом, наш регион станет экспортером цемента - причем продукцию будут поставлять не только в ЦФО, но и в Южный и Приволжский федеральные округа. Цемент будут производить сухим способом. Благодаря новейшим технологиям производительность труда вырастет в 3,5 раза, а нормы потребления топлива снизятся в 1,6 раза».

«Коммуна»

-«Общая задолженность потребителей электроэнергии Воронежской области на начало декабря нынешнего года составила более 229 миллионов рублей. С начала года она выросла более чем на 86 миллионов рублей. При этом значительную часть прироста обеспечили долги предприятий жилищно-коммунального комплекса, которые с января нынешнего года выросли почти на 40 миллионов рублей».

«Берег»

-«5 серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34 поступило с аэродрома, входящего в компанию «Сухой» Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П. Чкалова (НАПО), к месту своей дислокации на Воронежской авиабазе Западного военного округа (ЗВО). Передача самолетов осуществляется в рамках государственного оборонного заказа».

«Молодой коммунар»

-«Воронежский областной суд оставил без изменений решение Павловского районного суда, который подтвердил мнение местного Совета народных депутатов о том, что работу мэра Павловска Андрея Запорожцева в текущем году следует считать неудовлетворительной. Соответствующее решение павловский горсовет принял 7 июля на своем очередном заседании. Депутаты отметили факт неправомерного расходования более 196 тысяч рублей бюджетных средств, неудовлетворительную работу мэра в сфере подготовки программ приватизации муниципального имущества, организации в поселении электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, а также содержания автомобильных дорог».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0