«Коммерсантъ-Черноземье»
-«Следователи ГУ МВД по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении одного из бывших руководителей ОАО «Комбинат хлебопродуктов «Калачеевский». По данным полиции, он с помощью фальшивой налоговой отчетности украл 19,4 млн руб. из средств нацпроекта «Развитие АПК». «Калачеевский», находящийся в процедуре банкротства, входит в структуру холдинга «Белстар-агро». Компания уже фигурирует в деле о мошенничестве с 800 млн руб. кредитов, которое также расследуют в воронежском главке. Владелец холдинга Григорий Федяков не исключает, что новое дело — «попытка добраться» до его активов с другой стороны».
-«Министерство сельского хозяйства РФ назвало главной причиной гибели крупного рогатого скота в ООО «Таурус» (структура компании «Талекс») в Воронежской области – стрессовое состояние после длительной транспортировки животных, которое усугубило резкое изменение климатических условий. Напомним, по данным региональной прокуратуры, в январе текущего года, «в результате неполноценного питания и нарушений условий содержания» в хозяйстве в Аннинском районе пало 577 голов скота или 14,6% всего поголовья».
«Время Воронежа»
-«Воронежское УФАСоштрафовало городскую дирекцию дорожного хозяйства и благоустройства. Антимонопольщики выяснили, что муниципальное учреждение заключало контракты на выполнение ремонтных работ с единственным поставщиком, не выставляя заказ на торги. Сейчас на должностное лицо, подписавшее контракты с единственным поставщиком, наложено два штрафа по 50 тысяч рублей».
-«На днях стражи порядка выявили очередное нелегальное игорное заведение. В «казино» на улице Королькова работали восемь игровых автоматов. «С сентября прошлого года по январь 2013-го 34-летний предприниматель с помощью «одноруких бандитов» извлек доход в размере 1 млн 739 тысяч рублей, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области».
-«Воронежец обманул фирму на 6 млн рублей. По версии следствия, молодой человек был представителем крестьянско-фермерского хозяйства Воронежской области. В марте прошлого года он заключил договор фирмой на поставку минеральных удобрений. Однако воронежец не собирался выполнять взятые на себя обязательства. Организация перечислила более шести миллионов рублей на счёт фермерского хозяйства, которые молодой человек снял с расчётного счёта и потратил на личные цели».
-«На воронежской таможне задержали 40 тонн куриного мяса. Коробки с филе и тушками птицы из Украины оказались промаркированы таким образом, что упаковку можно было вскрыть и при этом этикетка осталась бы целой. На производители завели административное дело. Специалисты отобрали пробы – им предстоит выяснить, насколько мясо безопасно».
-«В Воронеже ушел в отставку вице-мэр по имущественным отношениям Сергей Хлыстов, проработавший на должности около двух месяцев. Отставку чиновника подтвердили в горадминистрации. Сергей Хлыстов написал заявление «по собственному желанию» еще перед зимними праздниками, а в новом году на работу уже не вышел. Но нового руководителя до сих пор не нашли – его место до сих пор остается вакантным».
-«В течение пары дней сразу от нескольких источников нам поступила информация, что руководители «РВК-Воронеж» за качественную работу по итогам года получили неплохие бонусы. По словам разных людей, выплаты варьировались от 800 тысяч до 1 млн рублей. «Ни менеджмент, ни директора, ни обычные специалисты – никто из нас ничего не получал, - ответили в пресс-службе «РВК-Воронеж». Впрочем, через некоторое время представитель «РВК-Воронеж» сам с нами связался, попросив для получения «официального комментария» направить письменный запрос. В противном случае ответ по телефону почему-то «не считается».
«Московский комсомолец в Воронеже»
-«У нас незаконно добывают до 3 млн тонн песка в год. Законно (38 лицензий) меньше – около 2 млн тонн. Наступил январь-2013. Природоохранная прокуратура провела серию проверок и получила прежнее соотношение: из ста карьеров 60 – незаконны: Каширский, Семилукский, Новоусманский, Рамонский и Лискинский – все те же, лишь масштабы выросли».
«Комсомольская правда - Воронеж»
-«В Воронеже ищут подрядчиков на строительство нового здания Камерного театра. На днях департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области объявил открытый электронный аукцион. Начальная стоимость контракта составляет 466,2 миллиона рублей, шаг аукциона (величина понижения) – до 5 процентов начальной стоимости. Проект финансируется из областного бюджета. Заявки на участие принимаются до 14 февраля».
«АиФ-Черноземье»
-«Как сообщили в Воронежстате, среднемесячная зарплата работников предприятий и организаций области в январе-ноябре 2012 года достигла 19269,2 рубля. При этом суммарная задолженность по зарплате составила 15549 млн рублей, из них 3836 млн задолжали тем, кто был уволен еще в 2011 году и раньше. Всего расчет не получил 1162 работника».
-«В УГМК сообщили о начале поисково-оценочных работ на участках Еланского и Елкинского месторождений. Как утверждают в компании, сейчас готовится инфраструктура для геологоразведки и выбираются площадки для буровых установок».
-«Старейшее предприятие Черноземья, единственный работающий в регионе ликероводочный завод «Висант» уволил рабочих и обратился с заявлением в арбитражный суд о самобанкротстве. «В сентябре у ОАО «Висант» истек срок лицензии. Завод сейчас не работает, - подтвердил павел пономарев, глава администрации Хохольского района области, где в последние годы располагался ЛВЗ».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.