Воронеж. 22.03.2013. ABIREG.RU – Депутаты Курской облдумы приняли решение о создании рабочей группы, которая займется «глубоким изучением» проблем местных аграриев, оказавшихся в кризисе после вступления России в ВТО. Об этом было заявлено 22 марта на очередной сессии регионального парламента.
По данным депутатов, в январе было зафиксировано снижение рентабельности производства свинины на 26%, а КРС – на 53%. «Все предприятия этой отрасли сейчас терпят убытки», – отмечают депутаты и добавляют, что в страну ввозится дешевое мясо, однако во всех магазинах мясная продукция, напротив, дорожает. «Чтобы не разрушить производство мяса, которое у нас в последнее время стремительно развивалось, нужно разработать меры их поддержки», – заключили в облдуме. Предполагается, что решению данной проблемы подключатся представители Курской области в Госдуме и Совете Федерации.
Интересно, что курский губернатор Александр Михайлов, который выступал перед депутатами с отчетом за 2012 год, о проблемах аграриев не «вспомнил». Напомним, что ранее с просьбой о поддержке животноводов в Госдуму, Совет Федерации, а также к президенту РФ обращались белгородские депутаты и губернатор Тамбовской области Олег Бетин.
В настоящее время в Курской области животноводческие проекты реализуют АПХ «Мираторг» (вкладывает около 11 млрд рублей в строительство в регионе 10 свинокомплексов), «Агропромкомплектация» (возведение трех свикомплексов, мясохладобойни, комбикормового завода и других объектов общем стоимостью около 20 млрд рублей), «Курский агрохолдинг» (птицекомплекс за 11 млрд рублей) и другие инвесторы.
Курские депутаты решили помочь аграриям, оказавшимся в кризисе после вступления России в ВТО
22.03.2013, 16:00
Депутаты Курской облдумы приняли решение о создании рабочей группы, которая займется «глубоким изучением» проблем местных аграриев, оказавшихся в кризисе после вступления России в ВТО. Об этом было заявлено 22 марта на очередной сессии регионального парламента.По данным депутатов, в январе было зафиксировано снижение рентабельности производства свинины на 26%, а КРС - на 53%.
Комментарии 0