27 ноября 2024, 06:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

игра от Авито

Ведущий телеканала «Домашний» Денис Крупеня научил воронежцев готовить необычную пиццу

23.05.2013 10:43
Автор:
Светская хроника - На днях в одно из итальянских кафе Воронежа с кулинарным мастер-классом пожаловал настоящий знаток итальянской кухни, директор поварской школы и ведущий кулинарного шоу «Друзья по кухне» на телеканале «Домашний» Денис Крупеня. Посетители, заходившие в этот день в кафе, удивлялись, завидев известного телеведущего. А Денис тем временем отвечал на вопросы присутствующих и одновременно готовил необычную пиццу.

Воронеж. 23.05.2013. ABIREG.RU – Светская хроника – На днях в одно из итальянских кафе Воронежа с кулинарным мастер-классом пожаловал настоящий знаток итальянской кухни, директор поварской школы и ведущий кулинарного шоу «Друзья по кухне» на телеканале «Домашний» Денис Крупеня. Посетители, заходившие в этот день в кафе, удивлялись, завидев известного телеведущего. А Денис тем временем отвечал на вопросы присутствующих и одновременно готовил необычную пиццу.

Телеведущий рассказал, что его карьера началась с работы на хлебобулочном комбинате. Затем была работа в пиццериях и ресторанах, и вскоре Денис стал су-шефом в ресторане грузинской кухни, а затем и шеф-поваром в ресторане еврейской кухни. «Я открывал рестораны японской и европейской кухни. В кулинарных школах проводил мастер­классы и устраивал гастрономический серфинг по кухням мира», - поведал он. Сегодня Денис Крупеня принимает участие в телепроектах, пишет кулинарные статьи, а сейчас на телеканале «Домашний» выходит его программа «Друзья по кухне».

В этой программе Денис Крупеня анализирует поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкус той или иной социальной группы. Например, что больше всего любит есть на обед художник или «белый воротничок»? Как и чем угодить хипстеру или что готовит себе холостяк на ужин? Денис узнает, что едят многодетные мамы в перерывах между занятиями с детьми и уборкой, а также что предпочитают бизнесвумен, звезды, машинисты электропоездов и одинокие девушки. Денис Крупеня старается приготовить блюдо, отражающее стиль жизни каждого гостя, а сам проект позволяет зрителям взглянуть на себя со стороны.

«Мы зовем в гости людей из какой-то определенной социальной группы и вместе с ними готовим, а заодно общаемся о том, как они живут, что едят, как себя при этом чувствуют. Думаю, получилась очень интересная и разносторонняя программа, где каждый сможет найти что-то свое!» - рассказал во время мастер-класса Денис.

Господин Крупеня припомнил также, что одно время работал личным поваром у руководителя одного из крупнейших банков России. «Он любил простую домашнюю еду, главное - чтобы были свежие продукты. Я каждый день ездил в самый дорогой магазин Москвы и покупал свежайшие продукты». К слову, банкир предпочитал питаться весьма демократично – никаких там омаров и лангустов, обычная домашняя еда - картофельное пюре, рыба, мясо, борщ… Кстати, по словам Крупени, предпочтения в еде бедных и богатых людей отличаются тем, что последние предпочитают употреблять больше натуральной свежей пищи: «Если обычные люди по весне могут позволить себе максимум купить безвкусные тепличные помидоры, то тот же банкир не раздумывая отдаст 300 рублей за килограмм азербайджанских!»

Так, за разговорами, мы, собственно, и подобрались к мастер-классу. Помочь в приготовлении он вызвал двух желающих. На призыв откликнулись корреспондент «Абирега» и гендиректор «СТС-Медиа» Антон Дегтярев. Но если для меня, знающей о готовке не только понаслышке, раскатать ровный круг из куска теста, сделанного местными поварами из отличной итальянской муки (да еще и настоящей профессиональной скалкой!) оказалось делом нехитрым, то у Антона Дегтярева получилось что-то вроде Евразии – ну, так как она выглядит на карте! «Это совершенно не важно, как выглядит пицца, итальянцы вообще этим не заморачиваются, - тут же успокоил Крупеня. – Она может быть круглой, овальной, в виде треугольника – да какой угодно!»

Далее было предложено выбрать из имеющихся в наличии ингредиентов любые по вкусу. Мне, помимо сыра моцарелла, захотелось добавить в пиццу вяленых помидоров и каперсов, а господин Дегтярев предпочел свежие помидоры черри и более твердый сорт моцареллы. Обе пиццы возложили на специальные огромные лопаты и отправили в печь. И – о, чудо! – через 3,5 минуты нам уже вынесли пышущие жаром коржи с начинкой. Оказывается, при наличии тончайшего теста из итальянской муки и печи, температура в которой 320 градусов, сие малохлопотное, но очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты.

Готовую пиццу сверху сбрызнули оливковым маслом с перчинкой, посыпали зеленью и кусочками обжаренной на сухой сковороде шкурки форели. Последний момент и сделал приготовленную пиццу необычной. Получилось, скажу вам, как спец в кулинарии, очень пикантно!

Фото автора

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0