WorldClass

13 апреля 2024, 21:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Подгоренский цементный завод (Воронежская область) до конца года поставит на юг России до 1 млн тонн высокомарочного цемента

15.08.2013 18:47
Автор:

Воронеж. 15.08.2013. ABIREG.RU – Подгоренский цементный завод (Воронежская область), входящий в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», планирует выпустить до конца 2013 года до 1 млн тонн высокомарочного цемента, сообщил корреспонденту ИА «Абирег» президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

Так, в Воронежской области, где объем рынка цемента составляет 1,25 млн тонн, планируется увеличить долю присутствия Холдинга с 79% до 98%. Поставки цемента планируется производить и в Южный федеральный округ, в том числе в Ростовскую область, где общий объем потребления — 2,8 млн тонн в год. Здесь долю рынка «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» предполагается увеличить с 33% до 50%. В Краснодарском крае (объем потребления — 5,2 млн тонн) доля должна вырасти с 20% до 40%. Также планируется сохранить объемы отгрузки в Ставропольском крае (1,1 млн тонн, 67,5%) и в Волгоградской области (1 млн тонн, 5%).

Что касается производственных планов, на очереди введение в эксплуатацию на территории Подгоренского завода линии бесподдонного паллетирования цемента. Среди преимуществ новой линии упаковки – автоматизированная подача и отгрузка цемента, точная система взвешивания нового поколения, а также ее многофункциональность. Сейчас цемент отгружается в трехслойных бумажных мешках по 50 кг и мягких контейнерах типа «Биг-Бег» по 1000 кг, а также навалом. В планах предприятия - отгрузка продукции в мешках по 25 кг.

Напомним, что технологический пуск нового цементного завода в поселке городского типа Подгоренский (Воронежская область) был произведен в конце декабря 2012 года. Затраты на строительство завода составили 17 млрд рублей. Инвестором проекта выступил Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», финансирование было осуществлено как за счет собственных средств, так и посредством привлечения банковского кредита (Сбербанк России, BNP Paribas).

Мощность завода - 3 млн тонн цемента в год (6,0 тыс. тонн клинкера в сутки). По сравнению с заводом, работающим по традиционному «мокрому» способу производства цемента, удельные нормы потребления топлива снижены в 1,6 раза, производительность труда увеличена в 3,5 раза. По сравнению с нормативными показателями выбросы пыли снижены в 2,5 раза.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0