WorldClass

29 сентября 2024, 02:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Продукция Воронежской хлебной компании снова признана экспертами лучшей

26.09.2013 10:26
Автор:
В ходе ежегодного потребительского смотра качества хлеба массовых сортов в Воронеже продукция ЗАО «Воронежская хлебная компания» (которое, в свою очередь, является структурным подразделением ЗАО «Русская продовольственная компания») снова признана экспертами лучшей, сообщили в Воронежском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Воронеж. 26.09.2013. ABIREG.RU – В ходе ежегодного потребительского смотра качества хлеба массовых сортов в Воронеже продукция ЗАО «Воронежская хлебная компания» (которое, в свою очередь, является структурным подразделением ЗАО «Русская продовольственная компания») снова признана экспертами лучшей, сообщили в Воронежском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Организаторами смотра выступили комитет по качеству и безопасности пищевых продуктов Торгово-промышленной палаты (ТПП) Воронежской области, Центр качества, сертификации и мониторинга ТПП Воронежской области, Воронежский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и общественное движение «Качество нашей жизни».

В качестве экспертов выступали представители Роспотребнадзора, эксперты Центра оценки качества зерна, специалисты в области хлебопечения, а также представители хлебозаводов, пекарен и предприятий торговли.

Продукция оценивалась органолептическим методом (внешний вид, цвет, вкус, запах, состояние мякиша и его пропеченность и др.). Кроме того, эксперты провели анализ хлебобулочных изделий в процессе их хранения.

По итогам оценки, эксперты решили поделить первое место между продукцией предприятий Воронежской хлебной компании – хлеб формовой «Дарницкий» (ОАО «Хлебозавод №1»), хлеб «Украинский новый» (ОАО «Хлебозавод №7») и хлеб «Воронежский», нарезка (ОАО «Хлебозавод №2»). Второе место эксперты присудили хлебу «Пеклеванному» (ООО «Лимак», г. Липецк). Третье получили хлеб «Дарницкий» (ОАО «Курскхлеб»), хлеб «Курбатовский» (ИП Лесников Т.Н.). Также призового места удостоилась продукция других предприятий, входящих в Воронежскую хлебную компанию, – ОАО «Тобус» (хлеб формовой «Украинский новый») и ОАО «Хлебозавод №7» (хлеб «Жито», нарезка).

«Результаты проведенных наблюдений подтвердили тот факт, что на воронежских предприятиях по производству хлеба улучшилось санитарное состояние производства и готовая продукция выдерживает заявленные сроки хранения», - отметили в ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Отметим, что продукция Воронежской хлебной компании регулярно получает высшие награды на различных российских и международных выставках, форумах и смотрах. Так, в апреле нынешнего года на престижнейшей хлебопекарной выставке Modern Bakery Moscow Воронежская область была представлена несколькими воронежскими хлебозаводами: ОАО «Хлебозавод №1», ОАО «Хлебозавод №2», ОАО «Хлебозавод №7» и ОАО «Тобус». Продукция всех воронежских пекарей была оценена как одна из лучших. В частности, продукция ОАО «Тобус» получила сразу две награды, оставив конкурентов далеко позади: победителями Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России – 2013» в номинациях «Хлеб ржано-пшеничный заварной» и «Батоны из пшеничной муки высшего сорта» с присуждением Большого Кубка «Лучший хлеб России – 2013» стали «Хлеб заварной ржаной» и батоны «Воронежские».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0