WorldClass

25 июля 2024, 09:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский арбитраж пресек попытку «Стройинжиниринга» «подзаработать» 37 млн рублей на изменении условий контракта

20.12.2013 14:58
Автор:

Воронеж. 20.12.2013. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал ООО «Стройинжиниринг» в удовлетворении требований на общую сумму 37,095 млн рублей «неосновательного обогащения» к Управлению лесного хозяйства Воронежской области, следует из документов суда.

Согласно материалам, летом 2013 года компания подала в арбитраж два иска на общую сумму 37,095 млн рублей. Уточняется, что оба иска связаны с попыткой «Стройинжиниринга» изменить условия контрактов, заключенных с ведомством на проведение подрядных работ по строительству объекта «Лесной селекционно-семеноводческий центр в Воронежской области (Новоусмаснкое лесничество).

Так, в конце весны 2012 года стороны заключили договор с ценой госконтракта в 116,908 млн рублей, однако на момент его расторжения всего работ было выполнено на сумму 111,577 млн рублей. Позже компании заключили еще одно соглашение о проведении «дополнительных работ» на объекте. Эти работы не были включены в первоначальные условия контракта. Таким образом, как сообщается в документах арбитража, компания попыталась «вписать» проведение дополнительных работ (которые, впрочем, выполнены не были) в условия госконтракта, попытавшись, соответственно, увеличить его изначальную цену. С заявлением о взыскании средств за эти дополнительные работы (21,284 млн рублей) «Стройинжиниринг» и обратился в арбитраж.

Кстати, по еще одному иску компании, также касающемуся изменений условий первоначального договора, на сумму в 16,811 млн рублей «Стройинжинирингу» было отказано.

Отметим, что оба решения суда «Стройинжиниринг» сейчас пытается оспорить в апелляционной инстанции.

ООО «Стройинжиниринг» основано в 2003 году. Его единственным владельцем является гендиректор Николай Смольянов. Компания считается одной из самых известных подрядных организаций региона. Она работает на стройке Нововоронежской АЭС-2 и на работах, заказанных ОАО «РЖД». Однако известность ей принесли работы по ликвидации последствий лесных пожаров 2010 года. Именно «Стройинжиниринг» занимался строительством домов для погорельцев в Масловке, пригороде Воронежа, где сгорело более 100 домов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0