WorldClass

26 октября 2024, 14:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

В Тамбовской области при финансовом участии Сбербанка открылся завод по заморозке овощей

22.07.2009 13:11
Автор:
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Тамбовской области открылся завод по переработке и заморозке плодоовощной продукции ООО «Айстек», сообщили в управлении пресс-службы и информации обладминистрации. По их информации, проектная мощность предприятия - 6,7 тыс. тонн готовой продукции  в год, предполагаемая сумма налоговых поступлений в региональную казну -  порядка  50 млн рублей. Сумма инвестиций в проект составила почти 300 млн рублей.

Воронеж. 22.07.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Тамбовской области открылся завод по переработке и заморозке плодоовощной продукции ООО «Айстек», сообщили в управлении пресс-службы и информации обладминистрации.

По их информации, проектная мощность предприятия - 6,7 тыс. тонн готовой продукции в год, предполагаемая сумма налоговых поступлений в региональную казну - порядка 50 млн рублей.
Сумма инвестиций в проект составила почти 300 млн рублей. Основная часть денежных ресурсов – кредит, предоставленный Центрально-Черноземным банком Сбербанка РФ.

Запуск «Айстека» рассматривается обладминистрацией как шаг в развитии региональной перерабатывающей промышленности, об отсутствии которой неоднократно упоминал губернатор Тамбовской области Олег Бетин.

В администрации заявили, что руководство завода сделало ставку на использование местного сырья и, согласно бизнес-плану, уже в следующем году завод планирует выйти на полную мощность. Также предполагается увеличение объемов выпускаемой продукции и создание широкой дистрибьюторской сети.

ООО «Айстек» имеет полный цикл производства, начиная от заготовки овощей и фруктов до переработки, упаковки, хранения. Ассортимент продукции включает в себя корнеплоды (картофель, морковь, свекла), овощи (лук, перец, кабачки, томаты, белокочанная и цветная капуста, баклажаны) и т.д.

Основным способом переработки продукции при замораживании является метод «шоковой заморозки». Овощи, фрукты и ягоды подвергаются заморозке в свежем виде, в кратчайшие сроки после сбора урожая. Сбыт продукции осуществляется, в том числе, на территории Москвы, Липецка, Воронежа, Брянска, Перми, Саратова и Тулы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0