Воронеж. 22.07.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - ОАО «Воронежское перепелиное хозяйство» (ВПХ) намерено в течение 3-5 лет увеличить в 5 раз производство яиц и в 10-15 раз производство мяса, сообщил на встрече с журналистами гендиректор ВПХ Олег Шинкаренко.
По его словам, на сегодняшний день предприятие производит 3 млн перепелиных яиц в месяц, к 2014 году этот объем должен вырасти до 15 млн яиц в месяц. В те же сроки планируется увеличение производства мяса со 100 тыс. тушек в месяц до 1 – 1,5 млн тушек в месяц.
Объемы инвестиций составят порядка 150 млн рублей. По словам господина Шинкаренко, эти средства будут направлены, в том числе, на строительство убойного цеха и покупку нового оборудования.
Директор ТД «Самшит» (крупнейший поставщик перепелиной продукции в России) Александр Корниенко отметил, что ВПХ также планирует расширение продуктовой линейки. В частности, предприятие намерено запустить в производство яичный меланж (жидкая смесь). Объем необходимых инвестиций - 3 млн рублей. По словам господина Корниенко, сейчас продукт проходит сертификацию, которая должна завершиться в течение полугода. Первоначальный объем производства – 1 тонна в месяц. В дальнейшем, в зависимости от реакции рынка, планируется увеличение этих объемов. Директор полагает, что товар найдет спрос у производителей кондитерских изделий, а также займет место среди основных детских и лечебно-диетических продуктов.
Напомним, что Торговый дом «Самшит» инвестирует в торгово-логистическую деятельность группы специализированных птицефабрик. В эту группу входят: ОАО «Воронежское перепелиное хозяйство», ООО «Перепелиное хозяйство» (Воронежская область), ООО «Интерптица» (Воронеж), ООО «Ростов-Дон» (Ростов), «Первая перепелиная компания» (Московская область). При этом «Самшит» ведет сотрудничество с торговыми сетями: «Metro», «Ашан», «Магнит», «Х5 ритейл групп» и др.
ОАО «Воронежское перепелиное хозяйство» создано в 2003 году и сейчас обеспечивает Воронежской области флагманские позиции в перепелиной отрасли России. Предприятие включает в себя производственные корпуса (4,9 тыс. кв. м.), административный корпус (1,3 тыс. кв. м.), убойный цех, инкубаторий (1,2 тыс. кв. м.), кормоцех (629 кв. м.), зерносклад, элеватор (1,7 кв.м.), лаборатория (230 кв.м.). Предприятие специализируется на выпуске мяса перепелов, яиц, консервов (маринованные яйца, паштеты и т.д.). В общем объеме перепелиной продукции России «Воронежское перепелиное хозяйство» производит до 50% яиц и до 90% мяса. Годовая сумма налоговых выплат предприятия составляет порядка 8 млн рублей.