28 сентября 2024, 22:20

Время Воронежа // Прокурором Воронежской области ещё пять лет будет Николай Шишкин

09.06.2015 18:11
Срок его полномочий продлили Николай  Шишкин проведёт в кресле прокурора Воронежской области ещё пять лет. Президент РФ Владимир Путин продлил срок его полномочий. Соответствующий указ он подписал в понедельник, 8 июня. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. Отметим, Николай Шишкин возглавляет ведомство почти 10 лет - с июля 2006 года. До этого он руководил Управлением Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

Срок его полномочий продлили

Николай Шишкин проведёт в кресле прокурора Воронежской области ещё пять лет. Президент РФ Владимир Путин продлил срок его полномочий. Соответствующий указ он подписал в понедельник, 8 июня. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отметим, Николай Шишкин возглавляет ведомство почти 10 лет – с июля 2006 года. До этого он руководил Управлением Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

Наша справка

Николай Шишкин

Родился 3 февраля 1959 года в посёлке Стрелица Семилукского района Воронежской области.

Трудовую деятельность начал в 1976 году слесарем-сборщиком завода «Водмашоборудование». В 1977 - 1979 проходил срочную службу в армии. В 1980 году поступил на юридический факультет Воронежского государственного университета.

В 1985 был принят стажёром в органы прокуратуры. В марте 1986 назначен следователем прокуратуры Семилукского района Воронежской области. В мае 1986 продолжил службу заместителем прокурора Хохольского района Воронежской области. В сентябре 1989 назначен прокурором Ольховатского района Воронежской области. С июня 1997 по январь 2001 трудился начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Воронежской области. С января 2001 по июнь 2004 - заместитель прокурора Воронежской области.

В 2004 продолжил федеральную государственную службу заместителем начальника Главного управления Министерства юстиции по Воронежской области - главный судебный пристав. С 2005 по 2006 - руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области - главный судебный пристав Воронежской области.

С июля 2006 - прокурор Воронежской области.

Имеет Почётное звание – «Заслуженный юрист Российской Федерации». Награжден нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «Ветеран прокуратуры». Кандидат юридических наук.

Евгения Ольминская
Время Воронежа, 12:23 09.06.2015.