Up

WorldClass

27 ноября 2021, 20:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:39

Власть в группе умершего воронежского финансиста Алексея Туркова переходит к его соратнику Павлу Морено-Пальи?

Активы, зарегистрированные на близких к недавно умершему финансисту Алексею Туркову физлиц, перерегистрируются на людей, связанных с банкиром Павлом Морено-Пальи, сообщили источники «Абирега», знакомые с ситуацией.

Речь идет о сделках петербургских ООО «Промтехлес», двух ТСЖ - «Авиаконструкторов 2-20» и «Гражданский 89-71», новосибирских ООО «Мед Услуги» и ООО «Строительная компания Восток», екатеринбургских ООО «УКС», ООО «Реалит-Екатеринбург» и ООО «Меркурий». Кроме этих компаний наблюдатели отмечают движения в близких к господину Туркову воронежских юрлицах. Среди них несколько «родственных» ООО – «ВЕСТ 1», «ВЕСТ СТРОЙ», «СИТИСТРОЙ», «СТРОЙНАДЗОР», «СТРОЙГРУПП», «ГЛАВСТРОЙ», «Карат», «Карат Недвижимость», «ТЕКС», «ВТД», «ДК Арболит», «Смартфуд», «Автобизнес сервис», «Новоусманская Нива», «Терминал Сервис». Среди учредителей этих компаний замечены имена Юрия Новикова, Алексея Ступина, Сергея Джигола, Светланы и Дмитрия Романовых, Модеста Ионашку, Олега Шкурина, Константина Логунова, Александра Ничуговского, Ирины Шаталовой. 

Среди столичных юрлиц любопытны изменения, которые происходят в ООО «Бизнес Альянс», ООО «Группа компаний ДИМ» (учредителем выступает Дмитрий Романов), ООО «Станко Трейд», ООО «Трейд Сервис», ОАО «Гуд Ван». Можно утверждать, что власть в группе переходит к бывшему соратнику господина Туркова.

Напомним, Алексей Турков скончался в Воронеже в середине июля. Тогда следователи назвали предварительной причиной смерти сердечную недостаточность. Газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в его окружении писала, что в конце прошлого года господин Турков распродал все воронежские активы, получив за них примерно 500 млн рублей. Учитывая то, что имя умершего финансиста фактически не фигурирует в базе «СПАРК-Интерфакс», а финпоказатели якобы связанных с ним компаний не раскрываются, проверить эту информацию сложно. Интересно, что в последнее время группа господина Туркова занималась созданием банков для проведения различных операций. 

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое