Up

WorldClass

23 октября 2021, 15:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:40

Смена собственника в «МДМ банке» может лишить управляющего воронежским филиалом должности?

Смена собственника в «МДМ банке» может лишить управляющего воронежским филиалом Евгения Жукова должности, считают источники на рынке.

Напомним, еще летом прошлого года стало известно о приобретении контрольного пакета акций «МДМ банка» группой БИН. Тогда совладельцы «Бинбанка» Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев выкупили контрольный пакет акций «МДМ банка» (58,33%) у миллиардера Сергея Попова с последующим выкупом долей миноритариев. По данным источников «Ъ», для «МДМ банка» это был в большей степени вынужденный шаг: банк оказался в серьезных убытках. Уже в конце декабря «Бинбанк» сообщил, что Шишханов и Гуцериев приобрели 84,38% акций «МДМ банка» у Сергея Попова и части миноритарных акционеров. По данным Forbes, Шишханов рассчитывал, что уже в 2016 году «МДМ Банк» присоединится к «Бинбанку», который занимался санацией шести банков, и по итогам интеграции объединенный банк с капиталом в 100 млрд рублей войдет в десятку крупнейших.

При этом соответствующие кадровые изменения в правлении «МДМ банка» были сделаны практически сразу после объявления сделки. Так, летом прошлого года в состав правления «МДМ» вошли два представителя «Бинбанка».

До регионов, как водится, все возможные изменения дошли с существенным опозданием. По данным источников на воронежском рынке, пока должность управляющего филиалом по-прежнему занимает Евгений Жуков. Однако в данный момент подразделение будоражат слухи о возможной смене управляющего. Называются даже конкретные фамилии возможных преемников – известных в городе банкиров, по той или иной причине оказавшихся в данный момент не на самых статусных должностях.

«Но состоится ли эта замена и тем более кто конкретно рассматривается на эту должность – вряд ли на эти вопросы ответят сейчас даже в центральном офисе «МДМ», – рассуждает источник.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое