Up

WorldClass

23 октября 2021, 14:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 11:20

Воронежский губернатор не поддержал прокурора в желании стать председателем облсуда?

В юридических кругах Воронежской области обсуждается, что губернатор Алексей Гордеев отказался давать нынешнему прокурору региона Николаю Шишкину рекомендацию/характеристику в председатели Воронежского областного суда. Свою рекомендацию глава региона якобы отдал исполняющему обязанности председателя Владимиру Анисимову, считающемуся наиболее вероятным претендентом на должность.

Официально в условиях конкурса на должность рекомендация главы региона не требуется. В пресс-службе губернатора не смогли прояснить ситуацию, отметив, что предоставление характеристик не относится к должностным полномочиям главы региона, а потому информацией об этом в пресс-службе не располагают.

В юридическом сообществе обсуждают, что, если Николай Шишкин станет председателем областного суда, он сможет сохранить контроль над прокуратурой и влияние на Следственный комитет и полицию и станет чрезмерно влиятельной фигурой в регионе.

По данным СМИ, сейчас на вакантную должность претендуют семь кандидатов. Трое из них – воронежские судьи. Речь идет об исполняющем обязанности председателя облсуда Владимире Анисимове, председателе регионального совета судей и члене президиума облсуда Юрии Храпине, а также о занимавшем ранее должность заместителя председателя облсуда Петре Попове. Информация о том, что прокурор Воронежской области Николай Шишкин претендует на должность председателя областного суда появлялась в воронежских СМИ, однако сам прокурор информацию опроверг.

Напомним, что в середине мая в Воронеже разгорелся коррупционный скандал, на фоне которого свои посты оставили председатель облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Как сообщали СМИ, причиной отставки высокопоставленных судей могли стать материалы УФСБ по Воронежской области. В руки спецслужб попали записи с историей и ценой взаимоотношений адвокатов и судей по делам их подзащитных.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 14
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое