Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 14:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:17

В Арбитражном суде Воронежской области может смениться председатель?

По сведениям источников «Абирега», в воронежском юридическом сообществе ожидается знаковая отставка: свой пост может покинуть председатель Арбитражного суда Воронежской области Александр Кочетков.

Как рассказывают знакомые с ситуацией люди, у 43-летнего Александра Кочеткова в апреле 2018 года заканчивается шестилетний срок полномочий, и на второй он выдвигаться не будет. К работе господина Кочеткова, прибывшего в Воронеж в 2012 году из Тамбова, якобы предъявляют претензии как его судейское руководство, так и администрация области. Оперативно получить комментарий самого господина Кочеткова не удалось, издание направило в арбитраж журналистский запрос, на который пресс-служба суда пообещала «может быть» ответить.

Традиционно поиск кандидата на замену председателя суда занимает не менее полугода. Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) объявляет конкурс за несколько месяцев до истечения срока полномочий председателя суда, после подведения итогов конкурса кандидатуру утверждает своим указом президент РФ.

Источники «Абирега» полагают, что следующим председателем воронежского арбитража может стать местный судья. Считается, что решающую роль в назначении руководителей арбитражных судов субъектов РФ играет заместитель председателя Верховного суда по экономическим спорам РФ Олег Свириденко, с которым у воронежских властей хорошие отношения. Самым вероятным кандидатом из «местных» является судья, председатель «банкротного» судебного состава Татьяна Коновкина, являющаяся также заместителем председателя квалификационной коллегии судей Воронежской области.

Напомним также, что в мае 2016 года на фоне коррупционного скандала были вынуждены уйти в отставку председатель Воронежского областного суда Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов, а ВККС дважды – в сентябре и марте – отказывала всем кандидатам в председатели суда по причине возможного конфликта интересов. ВККС рассмотрит вопрос о председателе Воронежского областного суда не ранее конца сентября. Наиболее вероятным кандидатом на этот пост СМИ называют председателя Саратовского облсуда Василия Тарасова.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое