Up

WorldClass

23 октября 2021, 13:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 19:03

Бывшую жену гендиректора «Липецкой ипотечной корпорации» Валерия Клевцова отправили в СИЗО

По неофициальной информации, бывшую жену гендиректора АО «Липецкая ипотечная корпорация» («ЛИК») Валерия Клевцова, арестованного месяц назад по обвинению в коммерческом подкупе, также препроводили в СИЗО.

По словам источника, до этого она находилась в розыске. Вероятно, этот арест связан с делом самого Валерия Клевцова.

Речь идет о первой жене Валерия Клевцова Любови Клевцовой, которая якобы приходится дочерью в прошлом высокопоставленного чиновника из силовых структур. По неофициальной информации, именно этот брак помог господину Клевцову сделать удачную карьеру и сколотить состояние.

В своей биографии сам господин Клевцов рассказывает, что работал в прокуратуре Липецкой области, занимал руководящие должности в финансово-инвестиционных и промышленных структурах региона, работал начальником отдела ценных бумаг филиала «Славянский» АКБ «Статус Банк», был директором компании «Лист-Инвест», руководителем теруправления Росимущества по Липецкой области и, наконец, гендиректором ОАО «ЛИК».

Однако он не называет компании ООО «Новотон» и ООО «НР Авал», где, по словам источника, работал с ценными бумагами, приторговывал недвижимостью и землей. После развода со своим успешным супругом Любовь Клевцова якобы получила часть его бизнеса.

Валерий Клевцов был задержан 19 июля сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ и доставлен самолетом в Москву. Известно, что главу «ЛИКа» подозревают в получении денежных средств за субподряды и хищении средств дольщиков. Среди компаний, фигурирующих в качестве взяткодателей, источники «Абирега» называют застройщиков микрорайона «Елецкий» – «Глобус групп», «Липецкстройальянс» и других.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое