Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 14:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:46

Подельницу «воронежского» замминистра сельского хозяйства Алексея Бажанова ищут в Аргентине?

По сведениям источников «Абирега», следы Ольги Яудземис, ближайшей помощницы, а ныне скрывающейся подельницы «воронежского» экс-замминистра сельского хозяйства Алексея Бажанова, ведут в Аргентину, куда обвиняемая в особо крупном мошенничестве могла уехать, сменив документы и бросив мужа, профессора одного из московских вузов.

Про Ольгу Яудземис известно, что она является уроженкой Прибалтики, в 2002 году окончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета и с 2011 года числилась руководителем фонда «Отечественные инновации», созданного Алексеем Бажановым.

Следственные органы обвиняют Алексея Бажанова и Ольгу Яудземис в хищении 1,1 млрд рублей при покупке в лизинг бельгийского оборудования для Верхнехавского маслоэкстракционного завода, контролировавшегося заместителем министра до 2015 года. Уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году. Бывший замминистра провел в СИЗО 11 месяцев, был выпущен под подписку о невыезде и скрылся в Швейцарии. В 2015 году швейцарская прокуратура проверяла происхождение 7 млн швейцарских франков на счетах Бажанова и не нашла ничего криминального в их происхождении.

Источники «Абирега» утверждают, что именно госпожа Яудземис присвоила себе разницу между лизинговой и фактической стоимостью оборудования. Точную цифру знакомые с ситуацией люди назвать затруднились, сказав лишь, что речь идет о сотнях миллионов рублей. Причем «пострадавшей» стороной оказалась не только сторона Бажанова, но и сторона министра сельского хозяйства Елены Скрынник, руководившей в тот период «Росагролизингом».

Между тем «кредиторы» Ольги Яудземис забрали всё имущество ее бывшего мужа, даже вынесли из квартиры всю мебель.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое