Up

WorldClass

23 октября 2021, 13:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:21

Председатель Ленинского суда Воронежа Алексей Крылов покинет свой пост?

По сведениям источников «Абирега», председатель Ленинского райсуда Воронежа Алексей Крылов станет первым из руководителей районных судов, которым предстоит уступить свою должность выходцам из команды нового председателя областного суда Василия Тарасова.

Василий Тарасов, уроженец Адыгеи, учился и работал в Краснодарском крае. После своего назначения в 2009 году председателем Саратовского областного суда господин Тарасов привел с собой в регион более десятка своих земляков и сослуживцев, которые заняли ключевые должности в Саратовском областном суде, а также стали председателями районных и городских судов в регионе. Ожидается, что новый глава судебной ветви власти перевезет часть своей кубанской команды из Саратова в Воронеж.

Возможными кандидатами на место Крылова называются Сергей Гах, возглавляющий городской суд города Маркса, и Сергей Пашенько, возглавляющий Фрунзенский районный суд города Саратова.

Эти же источники считают, что председатель Центрального суда города Воронежа Сергей Панин, считавшийся приближенным к бывшему председателю облсуда Виталию Богомолову, имеет шансы сохранить свой пост благодаря серьезным связям в центральном аппарате одной из силовых структур в Москве.

Кстати, Алексей Крылов был назначен в Ленинский суд с аналогичной должности в Нижнедевицком райсуде в мае 2016 года сразу после скандальной отставки Богомолова. Он сменил во главе суда Ольгу Бородинову, являвшуюся также председателем совета судей Воронежской области.

Ленинский суд города Воронежа считается важнейшим из районных судов в регионе, ввиду того, что на его территории расположены правительство Воронежской области, региональные прокуратура и управление Следственного комитета РФ.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое