Up

WorldClass

29 сентября 2021, 04:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура уличила структуру ГК «АСБ» в нелегальной эксплуатации оборудования на тамбовской площадке

01.11.2017, 18:58

Прокуратура уличила структуру ГК «АСБ» в нелегальной эксплуатации оборудования на тамбовской площадке

Тамбов. 01.11.2017. ABIREG.RU – Прокуратура Мучкапского района Тамбовской области возбудила административное дело в отношении должностных лиц ООО «Грибановский сахарный завод» (входит в ГК «АСБ» Юрия Хохлова) за нарушение требований промышленной безопасности, сообщили в ведомстве.

Там пояснили, в мучкапском цехе по производству семян компания эксплуатирует опасные производственные объекты – газифицированную зерносушильную установку, ШРП, наружный газопровод среднего и низкого давления и три газифицированных котельных.

Надзорный орган установил, что оборудование не зарегистрировано в соответствующем государственном реестре. Кроме того, предприятие не предусмотрело план локализации и ликвидации возможной аварии на производстве. В ходе проверки были выявлены и другие нарушения при эксплуатации опасных объектов.

ГК «АСБ» периодически попадает в скандальные истории из-за нарушений в своей работе. Например, серьезный скандал разгорелся два года назад, когда деятельность Грибановского сахарного завода (ООО «Воронежсахар») попала под жесткую критику губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Тогда стало известно, что предприятию неоднократно выписывались предписания и штрафы за нарушения природоохранного и земельного законодательства (загрязнение воздуха и воды, ненадлежащее обращение с отходами и другие).

ООО «Грибановский сахарный завод» – дочернее предприятие группы компаний «АСБ», имеющее производственные мощности в Тамбовской, Воронежской и Волгоградской областях. Площадь земель – порядка 70 тыс. га. Гендиректор – Елена Максимова. Учредителями в равных долях выступают Юрий и Татьяна Хохловы. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2016 году составила 2,96 млрд рублей, чистая прибыль – 1,46 млрд рублей.

Наталья Ковкина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум