Up

WorldClass

23 октября 2021, 13:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:08

Среди задержанных по подозрению в коррупции липецких гаишников оказался зять главы Липецкой ипотечной корпорации Валерия Клевцова

По данным источников «Абирега», среди задержанных по подозрению в коррупции и превышении должностных полномочий липецких гаишников – муж родной сестры гендиректора Липецкой ипотечной корпорации (ЛИК) Валерия Клевцова Максим Иванищев. Он занимает должность начальника межрайонного экзаменационного отдела УГИБДД по Липецкой области. Эта структура осуществляет выдачу и замену водительских удостоверений, а также проводит экзамены на получение права управления транспортными средствами.

Свою карьеру господин Иванищев начинал весьма скромно – в должности участкового в одном из районных отделов полиции. Серьезные профессиональные достижения у него начали появляться после женитьбы на родной сестре директора ЛИКа. Говорят, что связи господина Клевцова в высших руководящих кругах региона помогли Максиму Иванищеву занять сначала пост начальника районного экзаменационного отдела ГИБДД по Грязинскому району, а затем получить перевод на аналогичную должность в главное региональное подразделение дорожной полиции. Ради мужа сестры директора ЛИКа в 2017 году свое место якобы освободил подполковник полиции Владимир Храпов.

Однако на этом амбиции Максима Иванищева, подкрепляемые авторитетными связями родственника, не ограничились. По слухам, господин Иванищев «примерялся» к креслу заместителя начальника областного управления ГИБДД. А там и до главного поста в управлении, как говорится, рукой подать.

Стремительный карьерный взлет господина Иванищева закончился после ареста влиятельного шурина. Напомним, Валерий Клевцов и его первая жена Любовь Клевцова с лета 2017 года находятся в СИЗО. На топ-менеджера завели уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Бывшую супругу господина Клевцова обвиняют по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ («Посредничество в коммерческом подкупе»).

В продолжение «семейных традиций» свое уголовное дело, похоже, будет и у Максима Иванищева. Как сообщил следственный комитет Липецкой области, задержанному инкриминируются ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Источники «Абирега» указывают на возможную связь Максима Иванищева с коррупционным клубком Валерия Клевцова, ведущим в конечном счете к высшим эшелонам руководства Липецкой области. И хотя разработка в УГИБДД велась не лично по персоналии господина Иванищева, силовики не преминут воспользоваться сложившейся возможностью уточнить информацию по делу ЛИКа.

Напомним, 24 марта в липецкое УГИБДД нагрянули с обыском сотрудники ФСБ. В разгар рабочего дня они попросили посетителей покинуть помещение управления и за закрытыми дверями «провели операцию по борьбе с коррупционной деятельностью». В результате были задержаны три офицера и «решала» из гражданских, который выступал посредником при передаче взятки. По версии следствия, за 55 тыс. рублей начальник экзаменационного отделения и двое его сотрудников оформили местному жителю водительское удостоверение без фактического обучения в автошколе и надлежащей сдачи экзаменов.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое