Up

WorldClass

23 октября 2021, 14:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:47

Должность финансового вице-мэра Воронежа может занять депутат Руслан Кочетов или тамбовский чиновник Юрий Дубовик

По сведениям источников «Абирега», освобождающееся после окончания отпуска Сергея Курило место первого вице-мэра Воронежа по стратегическому развитию, экономике и финансам может занять депутат гордумы, генеральный директор АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» Руслан Кочетов.

Напомним, Сергей Курило проработал на различных должностях в мэрии 16 лет. Был начальником финуправления, вице-мэром и первым вице-мэром по финансам. Господин Курило известен тем, что не входил ни в какие группировки, хотя и был близок к начальнице финуправления области Надежде Сафоновой, под руководством которой начинал карьеру госслужащего. Сергей Курило ушел в отпуск и уже попрощался со своими подчиненными, но его заявления об увольнении в администрации города нет. При этом официальные лица мэрии подтверждают, что из отпуска Курило уже не вернется.

Руслан Кочетов был основным соперником Вадима Кстенина на конкурсе по выборам мэра и занял почетное второе место на этапе конкурсной комиссии, но при тайном голосовании депутатов ожидаемо уступил Кстенину. Уже во время конкурса господину Кочетову прочили серьезную должность в мэрии. В окружении Руслана Кочетова не отрицают, что его кандидатура рассматривается на высокий пост, но сам претендент не торопится официально подтверждать эту информацию.

В качестве альтернативного кандидата на должность замглавы города называют экс-вице-мэра Тамбова по ЖКХ. Предположительно, речь идет о Юрии Дубовике. Он покинул свой пост в городской администрации Тамбова в мае 2017 года, до этого работал директором МУП «Тамбовинвестсервис» и руководил ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания». В настоящее время господин Дубовик работает в Москве директором по тепловому рынку в АО «ГТ Энерго».

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое