Вы читаете новости региона:

USD EURO
Вопрос недели
Кому, по вашему мнению, принадлежит реальная власть в городе?
Областному правительству (областной администрации)
Городской администрации
Областной Думе
Руководителям предприятий, учреждений, ведомств
Органам МВД, ФСБ
Дельцам теневой экономики, мафии
В городе царит безвластие
 1489 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Работа военных-она же служба, Родину защищать, политики руководят военными на переломных, кровавых этапах развития государств и победители навечно ост...
феликс, 09.12.2018, 14:36:51
Мокий Парменыч, ну.. для вас Бунин может и противоречивая личность, а для меня он земляк получивший свою жизнь в православном Воронеже как и я, лауреа...
Влад, 08.12.2018, 15:09:12
читатель согласен, созданию ОЭЗ в Воронежской области максимально препятствуют, вообще это ненормально, в регионе хотят работать но Москва делает всё ...
МинФин, 08.12.2018, 14:36:17
https://antijob.net/ black_list/ ooo_akb_barer_ili_save_it_group_ili_ip_rybyakova_yu_a__/ https://antijob.net/ black_list/ save_it_group_akb_barer5787387...
Семен, 07.12.2018, 22:23:03
С Виталькой не поделился, а тот его слил в СК. Гнусное действо
Прохожий , 07.12.2018, 20:53:36
Качественное расследование. Только про Сатилари забыли, ну не думаю, что умышленно
Горожанин, 07.12.2018, 18:19:25
Знающие люди поправляют, что ст. 112 ч.1, а не ч.2. И челюсть сломалась не у девушки, а у ее парня. Но сути это не меняет.
Открыл холодильник, а там армяне в нарды играют... , 07.12.2018, 15:11:42

Главная Аналитика

03.12.2018, 16:40

ТОП-100 – Председатель совета директоров ГК «Агротех-Гарант» Александр Евсеев: «Хочешь побеждать – торопись»

Воронеж. 03.12.2018. ABIREG.RU – Аналитика – Появление на отечественном рынке качественных импортных агрохимикатов в свое время дало толчок развитию современных технологий производства, а также позволило, наряду с другими элементами технологий, существенно повысить продуктивность полевых культур. Однако внедрение интенсивных технологий производства подразумевало переосмысление устоявшихся стереотипов, что, в частности, потребовало технического переоснащения производства на сельскохозяйственных предприятиях. Об этом инновационном шаге рассказали «Абирегу» председатель совета директоров ГК «Агротех-Гарант» Александр Евсеев и один из руководителей ООО «Агротех-Гарант» Виктор Харченко.

– В прошлом году ГК «Агротех-Гарант» отметил юбилей – 20 лет присутствия на сельскохозяйственном рынке. За это время пройден путь от компаниидистрибьютора импортной агрохимии до одного из крупнейших сельхозпроизводителей Центрально-Черноземного региона. Скажите, как вам это удалось?

– Сегодня группа компаний «Агротех-Гарант» – это 25 юридически обособленных предприятий. Несмотря на то, что мы позиционируем разностороннее развитие бизнеса, так или иначе он связан с сельским хозяйством. Вы, безусловно, правы – сейчас «Агротех-Гарант» узнаваем прежде всего как региональный агрохолдинг.

Наши успехи – результат слаженного труда высококлассных менеджеров, стоящих у руля компании и одержимых в достижении целей, а также специалистов среднего звена и обычных тружеников, ежедневно добросовестно и кропотливо делающих свое дело. Хочешь побеждать – торопись.

Однако я бы не стал называть свою компанию крупной, скорее, это агрохолдинг среднего звена. Особенно важно, что нас считают «социально ориентированными» земледельцами.

– Расскажите подробнее о направлениях вашего бизнеса.

– Мы начинали с дистрибьюции средств защиты растений зарубежных компаний. Это направление бизнеса и сегодня является одним из наиболее приоритетных. Компания предлагает комплексное обслуживание хозяйств любых форм собственности и управления: как крупных предприятий, владеющих сотнями тысяч гектаров пашни, так и фермерских хозяйств.

Другое направление нашего бизнеса – дистрибьюция, выращивание и промышленная доработка семенного материала. В 2012 году совместно с зарубежными партнерами мы построили завод по подготовке семян сахарной свеклы в поселке Алексеевка Белгородской области. Мы реализовали современный и высокотехнологичный проект. Завод оснащен современным оборудованием, позволяющим «закрыть» все стадии технологического процесса – от приемки вороха до дражирования семян. Это позволило решить сразу несколько задач: во-первых, перенести производство в Россию, а во-вторых, оперативно и по желанию заказчика менять глубину обработки семян и состав компонентов драже.

Еще один вектор развития бизнеса компании – проектирование и производство техники для защиты растений. На рынок опрыскивающей техники группа компаний вышла в начале 2000-х. Сейчас завод в Ольховатском районе являе тся эффективным предприятием европейского уровня. Он ежегодно выпускает более 500 опрыскивателей и является лидирующим предприятием в своем ценовом сегменте.

В свое время для апробации теоретических выкладок и приобретения опыта потребовался собственный полигон. Так мы пришли в сельское хозяйство. Вначале это было одно предприятие с площадью пашни чуть более 3 тыс. га. На данный момент аграрное производство группы компаний «Агротех-Гарант» ведется в 13 юридически самостоятельных хозяйствах на площади 86 тыс. га.

– Как обстоят дела с разработкой собственных средств защиты растений?

– Не следует путать понятия «разработка» и «регистрация» продуктов. Разработка новых пестицидов – дело довольно дорогостоящее и длительное. Сегодня в России ее, равно как и синтеза действующих веществ пестицидов, нет. Говоря о регистрации собственных продуктов, неоднократно упоминал о том, что мы не видим здесь перспективы в плане серьезного развития бизнеса.

– Строительство семенных заводов – это один из элементов программы возрождения отечественного семеноводства, которой уделяется достаточное внимание?

– Да, но это один из элементов решения задачи. Доля семян иностранной селекции достаточно высока. Однако в основе успехов сельского хозяйства России последних лет – использование высокопродуктивных гибридных семян зарубежной селекции. Наша компания использует и производит семенной материал в сотрудничестве с зарубежными правообладателями и оригинаторами сортов на территории России.

– Если подвести промежуточные итоги, каким выдался этот год для вашей компании и аграриев в целом?

– Итоги, действительно, сейчас можно подвести только промежуточные, потому что основная культура, которой мы занимаемся, – сахарная свекла, – еще наполовину в поле. Кукуруза также пока не убрана. Если говорить о том, каким этот год был для аграрного сектора, то смело скажу – достаточно сложным. Во-первых, затяжная весна сдвинула сроки полевых работ. Недаром говорят: «Весенний день год кормит» – любая просрочка так или иначе снижает урожай. Затем засушливые условия в период налива зерновых культур повлияли на объемы урожая. Позднее – непогода в период уборки, которая создала предпосылки к прорастанию зерна прямо в колосе.

– Какую площадь занимают посевы семенных участков и как вы к этому пришли?

– Сейчас у нас около 4,5 тыс. га посевов семян. Производить семена мы начали в 2012 году, когда на базе нашего хозяйства построили современный завод по производству семян сахарной свеклы. И уже в 2012-2014 годах, посмотрев на конъюнктуру рынка, мы пришли к выводу, что производство требует реконструкции, ведь нужно идти не в ногу со временем, а опережая его. Такие меры позволили нам увеличить производительность предприятия с 300 тыс. до 700 тыс. посевных единиц и выше. Мы удовлетворены тем, что благодаря модернизации нам удалось расширить ассортимент и начать производить на предприятии рапс, подсолнечник, кукурузу и сахарную свеклу.

– В конце июня этого года «Агротех-Гарант» подготовил к запуску семенной завод в Рамонском районе Воронежской области. На какой стадии находится его реализация?

– Строительство завода уже завершено, сейчас там проводятся пуско-наладочные работы. Завод укомплектован двумя технологическими линиями полного цикла производства, а также элеваторным комплексом с объемом хранения в 9 тыс. тонн и полностью автоматизирован. В связи с этим мы в силах строить масштабные планы. Например, следующей весной мы планируем выпустить около 14 тыс. тонн семян, а годовой выпуск довести до 25 тыс. тонн семян. На данный момент мы формируем коллектив, обучаем сотрудников. Уже укомплектовали лабораторию, завод в тестовом режиме произвел 5,5 тыс. тонн семян озимой пшеницы.

– Скажите, во сколько вам обошлось строительство?

– Инвестиции в проект составили порядка 450 млн рублей, что позволило построить здание завода и укомплектоваться современным, высокопроизводительным оборудованием. И уже по первым результатам, в том числе по качеству готовых семян, мы уверены в рациональности вложений.

– Испытывает ли ваша компания кадровый голод?

– Полагаю, как и любая компания. Но мы растим своих специалистов. Я вспоминаю тот завод, где мне нужно было буквально подталкивать людей к оборудованию, потому что они робели перед новыми технологиями. Этот период мы благополучно пережили, и сейчас могу говорить о сформировавшемся коллективе специалистов, который знает тонкости производства, а выпускаемый семенной материал гарантирован высокими качественными показателями. В любом бизнесе самое главное – кадры, и АПК не исключение.

– Виктор Дмитриевич, поделитесь с нами смелыми планами по развитию компании на ближайшее будущее.

– Задача № 1 на ближайшее будущее – создание полноценного селекционно-семеноводческого комплекса на базе данного предприятия, целью которого является полный цикл, начиная с питомников размножения сортов, выращивания качественного семенного материала и завершая подготовкой и реализацией готовых семян, прошедших протравливание и обогащенных микроэлементами, стимуляторами роста, то есть готовых к посеву. Предстоит большая работа с научно-исследовательскими институтами, семеноводческими станциями и оригинаторами перспективных сортов, подбор квалифицированных кадров агрономов-семеноводов. Все это позволит своевременно и технологически грамотно производить семена, которые полностью удовлетворят запросы сельхозтоваропроизводителей.

   
Нина Бекетова
(473)212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
забавно. автор приводит информацию, которая впроброс упоминается на сайте коммунистического претендента на мэрский пост. ссылки на данные Росстата удо...
рейдер, 07.12.2018, 18:28:04
Рейдеру - У Вас какая-то фейковая информация, все в голове перепуталось: 1) производительность труда ниже среднероссийской в 1,8 раз по данным, ...
mogilev_m, 07.12.2018, 15:02:40
1. Производительность труда в области, скорее, не в 1,8, а в 1,4 раза ниже общероссийской. 2. первую четверку по этому показателю занимают регионы с б...
рейдер, 05.12.2018, 09:40:55
Хорошая статья-полезная, с образовательным содержанием.
www, 04.12.2018, 13:53:51
"Уровень производительности труда в Воронеже в 1,8 раз НИЖЕ среднего по России, а по уровню заработной платы мы на 48м месте среди других регионов." ...
Случайный прохожий, 04.12.2018, 13:49:59
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика