Up

WorldClass

17 октября 2021, 21:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Тамбове после проверки контрольно-счетной палаты уволили директора Дома молодежи

22.02.2019, 12:48

В Тамбове после проверки контрольно-счетной палаты уволили директора Дома молодежи

Тамбов. 22.02.2019. ABIREG.RU – Глава Тамбова Сергей Чеботарев подписал постановление о расторжении трудового договора с директором городского Дома молодежи Ильей Андреевым на основании материалов проверки контрольно-счетной палаты. Однако сам директор говорит, что выявленные нарушения относятся к периоду, когда он еще не возглавлял муниципальное автономное учреждение.

Тамбовская контрольно-счетная палата провела проверку деятельности МАУ «Дом молодежи» за период с 2017 по 2019 год и выявила нецелевое расходование почти 2 млн рублей. Из них 1,7 млн рублей, согласно отчету КСП, было направлено на строительство и ремонт не стоящего на балансе учреждения теннисного корта, а 200 тыс. рублей – на приобретение мощного компьютера. Кроме того, зарплаты руководящего состава оказались завышены, а премии выплачивались сверх установленного предела.

Эти данные были озвучены на заседании комитета по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской думы, где выступил и сам господин Андреев. Как пояснил «Абирегу» экс-глава Дома молодежи, он считает претензии КСП необоснованными и утверждает, что представил депутатам документы, подтверждающие его невиновность. Кроме того, по его словам, строительство корта и покупка компьютера осуществлялись в 2015 году, когда он еще не возглавлял учреждение.

На президиуме Тамбовской городской думы депутаты приняли решение обсудить результаты проверки КСП на очередном заседании, которые запланировано на 27 февраля. В этот день они собирались вынести в адрес главы Тамбова рекомендации по отстранению от должности руководителей муниципальных учреждений, допустивших нарушения. Но глава города Сергей Чеботарев подписал постановление о расторжении трудового договора с директором Дома молодежи, не дожидаясь поручений Думы.

Как пояснил «Абирегу» Илья Андреев, о своем увольнении он узнал из новостей. «Вчера подписали постановление о расторжении трудового договора в связи с утратой доверия. Меня с ним никто не ознакомил. Я со вчерашнего дня нахожусь на больничном, и меня уволили в период временной нетрудоспособности в нарушение действующего законодательства. Мне должны были произвести расчет, я должен был ознакомиться с постановлением. Я буду оспаривать это решение», – заявил господин Андреев.

Напомним, что полгода назад благодаря материалу «Абирега» получил огласку конфликт сотрудников МАУ «Дом молодежи» с первым заместителем председателя Тамбовской городской думы Мариной Подгорновой. В августе 2018 года она обещала «наслать» внеплановые проверки на это учреждение, где прежде работала ее дочь. Сама госпожа Подгорнова не ответила на звонок «Абирега».

Вера Голутвина
Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»