Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Аналитика РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Триумфальные взлеты и неловкие падения

06.06.2019, 14:12

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Триумфальные взлеты и неловкие падения

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Триумфальные взлеты и неловкие падения

Воронеж. 06.06.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Минувший год выдался богатым на назначения и громкие отставки. Прежде всего, это обусловлено обновлением команды губернатора Воронежской области Александра Гусева: добрая часть новичков и выбывших в Рейтинге влиятельности представлена пулом областного правительства. Благодаря кадровым перестановкам на площади Ленина и обновлениям в силовых кругах нынешний рейтинг претерпел серьезные изменения.

Условный «топ» новичков в этом году возглавил начальник областного ГУ МВД России Михаил Бородин, который в октябре встал у руля воронежской полиции. После нескольких задержаний сотрудников ведомства по подозрению во взяточничестве он пообещал провести кадровые перестановки. Силовики традиционно находятся в Топ20 нашего рейтинга, но, вероятно, именно антикоррупционные настроения вознесли господина Бородина на 17-18-е место. Бывший руководитель главка Александр Сысоев, который на данный момент является начальником областного управления лесного хозяйства, стал рекордсменом по негативной динамике и с 19-го места в прошлом году сейчас совсем «выпал» из рейтинга.

В рейтинг «ворвался» замминистра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Владимир Логинов, который до конца прошлого года руководил «Агентством инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР). Вероятно, на «нахождение» в первой трети рейтинга (27-е место) могла повлиять «близость к телу» Алексея Гордеева в федеральной верхушке власти. В прошлом году его кандидатура не была представлена в рейтинге, а на данный момент, по мнению экспертов, господин Логинов влияет на воронежскую повестку из тени.

Уверенно среди новичков смотрятся новобранцы из команды Гусева. Экс-мэр Нововоронежа, а ныне зампред правительства Сергей Честикин, занявший кресло ушедшего на повышение Виталия Шабалатова, повторил один из самых успешных дебютов в рейтинге прошлого года: председатель Воронежского областного суда Василий Тарасов также стартовал в 2018 году с 36-й строчки. Руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков начинает свой путь в Рейтинге влиятельности 41-го места, а наследник поста мастодонта Геннадия Макина вице-губернатор – глава аппарата Сергей Трухачев – с 52-55-й позиции. Феноменальный карьерный взлет экс-главы пресс-службы мэрии Ольги Извековой до замруководителя аппарата губернатора, отвечающего за госслужбу и кадры, в облправительстве обеспечил чиновнице 79-81-е место.

Также в рейтинг в этом году попали председатель Союза строителей Владимир Астанин (57-58-е место), заместитель прокурора Воронежской области Юрий Немкин (66-е место), добавленный в шорт-лист по рекомендации ключевых экспертов проекта, глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов (91-е место) и зампред облдумы Сергей Рудаков (93-94-е место).

«Теневой» деятель, председатель совета директоров ООО «Эколайнер» Леонид Зенищев в прошлом году приютился только в топ-30 самых влиятельных бизнесменов и не смог пробиться в основной рейтинг. Однако в этом году достаточно уверенно представлен на 76-й строчке Рейтинга влиятельности. Интересно будет понаблюдать за динамикой его позиций в следующем году, с началом предвыборной думской активности.

Отдельно стоит отметить появление в рейтинге господина Владимирова (71-е место). В прошлый список влиятельных людей чиновник не попал, так как занял пост вице-мэра уже после его составления. В этом году Виктор Владимиров уволился аккурат после окончания голосования экспертов. Ситуация ироничная, однако нельзя утверждать, что после ухода из мэрии Владимиров потеряет завоеванную влиятельность, так как он заявил о намерении работать в строительной отрасли.

Среди новичков, оказывающих финансовое влияние, в рейтинг вошел генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев (75-е место).

Председатель сельскохозяйственного регионального кооперативного рынка «Центральный», владелец магазинов белья Milavitsa и сети ресторанов «Итальянский дворик» Александр Светланов – условный новичок проекта и ведет «кочевой» образ жизни. В 2017 году был представлен в рейтинге на 97-99-м месте, в прошлом году эксперты оставили его за пределами влиятельной сотни, в этом – он вновь запрыгнул в последний вагон рейтинга и оказался на 100-й строчке.

Что касается выбывших участников рейтинга, своей влиятельности «лишились» несколько «топовых» персон. В частности, председатель общественной палаты региона Неля Пономарева, основатель группы компаний «Ангстрем» Геннадий Чернушкин, председатель городской КСП Елена Литвинчук, и.о. руководителя управления финансово-бюджетной политики мэрии Елена Муромцева, председатель совета директоров ЗАО ГК «Автолайн» Дмитрий Крутских, а также представители законодательной ветви власти – депутат облдумы Роман Жогов и председатель комитета облдумы по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский. С последней строчки прошлогоднего рейтинга за пределы рейтинга ушел и замруководителя облдепартамента строительной политики Артур Кулешов.

Также в пул влиятельных людей этого года не вошли уже уволенные из облправительства чиновники, в частности это касается экс-руководителей департамента аграрной политики Александра Квасова, департамента промышленности Ивана Шкуматова, департамента связи и массовых коммуникаций Ильи Сахарова.

Много шума в прошлом году наделало увольнение господином Гусевым своих ближайших заместителей – знатока «золотых парашютов» Юрия Агибалова и новичка прошлогоднего рейтинга Евгения Юрченко. По понятным причинам в рейтинг уволенные чиновники не попали. Подробно разобрав ситуацию со «сливом Агибалова», губернатор пришел к выводу о законности всех осуществленных выплат. Кроме того, по его словам, вице-губернатор изначально не собирался продолжать работать в правительстве и был включен в него на период формирования обновленного состава команды. Назначение Евгения Юрченко губернатор назвал «кадровой ошибкой», так как выходец из бизнеса не до конца осознал систему и актуальные стоящие перед ним задачи. Как говорится, на ошибках учатся.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какие меры поддержки необходимы бизнесу сейчас?
Освобождение от налогов
Кредитные каникулы
Новые беспроцентные займы
Прямые субвенции
Отмена проверок
Всего вышеперечисленного будет мало
Никакой поддержки не нужно – пусть выживет сильнейший
 0567 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
"...анонсировал возобновление работы части предприятий и организаций региона, которые приостановили деятельность..." --- НО "Сроки принятия решени...
сосед, 04.04.2020, 23:15:04
Думу думают .... Так блин Чип и Дейл быстрее выручат ...
сосед, 04.04.2020, 23:11:31
"....комиссия обсуждала несколько вариантов....комиссия обсуждала возможность снижения....было предложено освободить .....особое внимание будет уделен...
сосед, 04.04.2020, 23:10:29
Проектировщики все или проектировщики автомобильных дорог?
Владимир Иванович, 04.04.2020, 10:22:12
Освободите от работы людей старше 55 лет, посадите хотя бы их дома с сохранением заработной платы, как было сказано президентом РФ!!! Иначе ваша проду...
Марина, 03.04.2020, 18:24:09
Сегодня первейшая задача – сохранить объемы производства. А для этого люди должны работать. Но, для этого следует принять меры для обеспечения их бе...
Леонид Х, 03.04.2020, 16:56:14
Саша писатель молодой, поэтому первый абзац получился не очень, упомянутый Колесо, очень важный друг Цапина, который заходил на рынок явно не арбузик ...
Лютый, 03.04.2020, 13:18:37
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru