Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Аналитика Генподрядчик строительства ЖК «Свобода-LUXE» Эдуард Батищев: «Воронежу нужны новые решения в сфере недвижимости»

16.07.2019, 11:12

Генподрядчик строительства ЖК «Свобода-LUXE» Эдуард Батищев: «Воронежу нужны новые решения в сфере недвижимости»

Генподрядчик строительства ЖК «Свобода-LUXE» Эдуард Батищев: «Воронежу нужны новые решения в сфере недвижимости»

Воронеж. 16.07.2019. ABIREG.RU – Аналитика – В элитном сегменте воронежской недвижимости заметное оживление. Строительная компания «Аксиос Инвест» возводит в центре Воронежа жилой комплекс формата «клубный дом». После ввода ЖК «Свобода-LUXE» в эксплуатацию, новый для Черноземья формат работы с жильцами будет внедрять УК «Альфа Строй». О том, какие формы коммуникации с гражданами практикует застройщик, «Абирегу» рассказал генеральный директор компании-генподрядчика Эдуард Батищев.

– Застройщик ЖК «Свобода-LUXE» известен в городе своим нестандартным подходом к коммуникации с жителями. Пару месяцев назад вы объявили, что разработаете проект благоустройства квартала с учетом мнения местных жителей. Вы довольны результатами проявленной инициативы?

– В целом довольны. Мы получили множество конструктивных идей и пожеланий. Регулярно у нас проводятся встречи с жителями, налажен эффективный диалог. Нам удалось достигнуть понимания с большинством наших соседей.

– Какие основные работы будут проведены в соответствии с планом, который вы разработали с учетом пожеланий горожан?

– Основными его пунктами станут ремонт лестничного марша по переулку Старинный, асфальтирование, озеленение и общее благоустройство склона, расчистка ливневой канализации. Также прорабатывается вопрос о переносе контейнерной площадки для сбора мусора у дома по ул. Свободы, 10.

– Что-нибудь из запланированного уже сделано или всё еще только предстоит?

– Конечно, сделано! Вопросы, не связанные с согласованием со стороны муниципальных властей или коммунальных служб, мы решаем без проволочек. Начать мы решили с заброшенной свалки, расположенной на склоне рядом со стройкой. Оттуда вывезено уже более 50 грузовиков мусора, и это еще не всё. Теперь мы ведем работы по укреплению склона, который может угрожать расположенным рядом домам частного сектора. После того, как мы завершим свою часть работ, жители этих домов хотят высадить там деревья и цветы. Мы готовы помочь им сделать озеленение.

Помимо вывоза мусора нами проведено асфальтирование прилегающей к новому жилому комплексу территории, уложена тротуарная плитка, прочищен участок ливневой канализации по улице Свободы и переулку Старинному.

– А можно подробнее о расчистке ливневки? Эта тема является проблемной для всего города. Считается, что это очень затратное мероприятие, которое даже городской бюджет не всегда может осилить.

– То, что ливневка в этом месте не справляется со своими функциями, выяснилось после прошедших на майские праздники дождей. Участок улицы Свободы – от пересечения со Станкевича до переулка Старинный – оказался затоплен. Особенно пострадало кафе, расположенное в цокольном этаже дома на Свободы, 10. Его хозяин, как и жители дома, просил нас что-нибудь сделать, чтобы это не повторилось. Принадлежащие нам участки сети мы промыли, но это не помогло. Тогда мы обратились в «РВК-Воронеж» с просьбой за наши же деньги решить проблему. Осмотр показал, что большой отрезок ливневки забит наглухо. Тогда мы с привлечением сил нашего подрядчика выполнили довольно внушительный объем работ: чистили, разрывали колодцы, заменили кусок трубы. Я не буду называть сумму, которую мы потратили, но, поверьте, это были серьезные затраты. Ремонт старых сетей – очень дорогое мероприятие. Также были проблемы с ливневкой и в переулке Старинный. Причем некоторые соседи считали, что в затоплении виноват строящийся ЖК. Но после того как мы прочистили ливневую канализацию в этом месте, всем стало понятно, что это не так. Ситуация с отводом дождевых стоков там сейчас нормализовалась.

– Какие еще масштабные мероприятия планируется осуществить? Хотелось бы услышать конкретику по ремонту лестницы и переносу контейнерной площадки. Когда начнутся работы?

– Работы по упомянутым вами пунктам должны начаться после того, как их план будет согласован с управой Ленинского района и коммунальными службами. По лестнице принципиальное согласие уже получено, осталось согласовать конкретный план благоустройства. Мы готовы провести ремонт с использованием самых качественных материалов, но без согласования с целым рядом городских служб не имеем права этого делать. Сейчас лестница находится в удручающем состоянии. Нам бы хотелось привести ее в порядок, чтобы у нее был эстетичный вид, сделать ее удобной для пешеходов и, самое главное, безопасной. Желательно, чтобы она прослужила несколько десятилетий и к вопросу ее ремонта не пришлось возвращаться в обозримом будущем. Нашим проектировщиком был подготовлен проект реконструкции лестницы. Сейчас он проходит согласование в управе Ленинского района, департаменте дорожного хозяйства и управлении главного архитектора. Мы прекрасно понимаем, что это исторический центр города, здесь требуются выверенные качественные решения, просто облицевать ступеньки тротуарной плиткой не вариант. Мы готовы начать работы хоть завтра, если наш проект будет одобрен.

Что касается контейнерной площадки, то это более сложный вопрос. И застройщик ЖК «Свобода-LUXE», и ТСЖ «Радуга», управляющее домом по адресу: ул. Свободы, 10, и другие соседи едины во мнении, что с этой площадкой нужно что-то делать. Пожалуй, это последняя такая контейнерная площадка в самом центре Воронежа, да еще и прямо на «красной линии». Она рассчитана всего на четыре мусорных контейнера и давно не справляется со своей задачей. Сюда несут мусор со всех окрестных улиц, особенно жители частного сектора. Мы начали заниматься этим вопросом сразу после встречи с уличным комитетом, вникли в ситуацию. Оказалось, что под площадкой проходит коллектор городских теплосетей, что накладывает определенные ограничения. Мы предложили сделать контейнерную площадку подземной. Но возник вопрос: а сможет ли оператор ТБО вывозить отсюда мусор с помощью своей техники? Представители компании-оператора сейчас выясняют этот вопрос. Рассматриваются все варианты, вплоть до переноса подземных сетей. Мы готовы профинансировать этот проект в разумных пределах. В принципе, никто не возражает против переноса, если это осуществимо технически.

– С ваших слов создается ощущение полного взаимопонимания с жителями близлежащих домов. Неужели совсем не было конфликтов? Приходилось ли в ходе общения идти на какие-то компромиссы, пересматривать планы?
 
– Было недопонимание. Были слухи, которые, вероятно, распространяли какие-то недоброжелатели. В частности, что якобы мы собираемся убрать лестничный марш из переулка и разместить там парковку. Естественно, ничего общего с реальностью эти слухи не имели. После того, как кто-то распространил эту нелепую и ложную информацию, нам пришлось долго убеждать местных жителей, что это не так. Некоторые, так называемые активисты в связи с этим пытались препятствовать нашим инициативам по благоустройству, из-за чего начало работ пришлось отложить. Немало времени пришлось потратить на разъяснительную работу, но, в конце концов, нам всё же удалось убедить людей, что лестничный марш не просто останется на своем месте, но и станет значительно удобнее и эстетичнее.

А что касается компромиссов, то по просьбе жителей мы убрали из первоначального проекта надземную парковку во внутридворовой территории ЖК «Свобода-LUXE» со стороны переулка Старинный, чтобы исключить лишний шум и автомобильные выхлопы в этом тихом месте. Вместо нее теперь там будет зона отдыха, а также другая инфраструктура для жильцов жилкомплекса. А парковка для жильцов нашего ЖК будет только подземная. Количество парковочных мест там вполне достаточное.

– Возникает вопрос: что будет после того, как стройка закончится? Не получится ли, что созданная в соответствии с проектом инфраструктура окажется бесхозной и быстро придет в упадок?

– Нет, всё это имущество примет в эксплуатацию управляющая компания «Альфа Строй». Смысл ее работы заключается в том, чтобы управлять территорией по единым стандартам и обеспечить стандартизированный сервис для жильцов. «Альфа Строй» будет отвечать за чистоту, порядок, эстетику и, самое главное, проводить регулярное сервисно-техническое обслуживание по принципу «всё включено». Это неотъемлемая составляющая концепции «клубного дома». Но и после того, как будет налажена стандартизированная эксплуатация, работа по благоустройству продолжится. Управляющая компания и в дальнейшем готова рассматривать предложения жителей в этом направлении. Ее цель – дать городу пример работы современной цивилизованной управляющей компании. Но чтобы придерживаться установленных стандартов, нужно всё максимально продумать заранее, чтобы в дальнейшем не пришлось ничего переделывать.

– А как обстоит дело непосредственно со строительством жилкомплекса по адресу: ул. Свободы, 21? Скоро ли объект будет готов принять жильцов и арендаторов?

– Жилкомплекс будет введен в эксплуатацию в этом году. Эксплуатирующая организация УК «Альфа Строй» готовится принять здание на обслуживание. В настоящее время мы приступили к завершающей стадии работ. Полностью возведены стены и перекрытия, идет отделка здания, монтаж инженерных коммуникаций и благоустройство территории. Квартиры и офисные помещения ЖК «Свобода-LUXE» уже доступны к предзаказу. Офисные помещения будут расположены в одном из корпусов, который фасадом выходит на ул. Свободы. Застройщик готов предоставить аренду офисного помещения различным компаниям, чья деятельность не противоречит формату ЖК «Свобода-LUXE».

– Новый объект позиционируется застройщиком как новое слово в премиальном сегменте воронежской недвижимости. В чем особенности концепции возводимого вами ЖК?

– Формат «клубного дома» – это оригинальные планировочные решения квартир, наличие машино-мест стандартного и увеличенного размера, консьерж-сервис, охрана, фитнес-клуб и подобные составляющие. Насколько мне известно, в Воронеже подобное сочетание еще мало где можно увидеть. Вообще, на наш взгляд, Воронеж нуждается в новых, нестандартных решениях в сфере недвижимости: как в плане строительства, так и дальнейшей эксплуатации.

– Застройщик ЖК «Свобода-LUXE» еще не сдал дом в эксплуатацию, но уже добился реализации многих своих планов. Как этого удалось достичь?

– В первую очередь благодаря полному взаимопониманию застройщика, генподрядчика и управляющей компании. Мы работаем единой командой, вместе разрабатываем план мероприятий, проводим совместные мозговые штурмы. И с жителями общаемся вместе. Местные уличкомы, руководство соседнего ТСЖ – теперь тоже наши ближайшие единомышленники. Только так можно обеспечить достойный результат на финальной стадии реализации всего проекта. Еще мы всегда стараемся внимательно относиться к просьбам жителей и всеми силами минимизировать тот временный дискомфорт, который они испытывают от соседства со стройкой. Я не буду перечислять все мелкие просьбы, с которыми к нам обращаются: привезти песка, помочь с ремонтом забора и многое другое. Выполнять их для нас совсем не трудно, и мы стараемся делать это при первой возможности. В маленьком частном доме рядом с нашим ЖК живет пожилая женщина – заслуженный учитель СССР. Живет практически без благ цивилизации. Мы предлагали ей переезд, но она отказалась, так как прожила здесь всю жизнь и это место ей очень дорого. Тогда мы приняли решение в меру сил помочь ей с бытовыми вопросами. Починили кровлю, обеспечили водоснабжением, которого она была лишена много лет. Относиться к людям по-человечески – самый простой способ достигнуть взаимопонимания. И мы его с удовольствием используем.

Максим Михайлов
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Верите ли вы в успешность франшиз воронежского бизнеса?
Да, ведь на местном рынке уже есть успешные кейсы
Успешными будут франшизы очень устойчивого бизнеса
Только при наличии талантливого франчайзи
Региональный бизнес не подходит для франшизы
У воронежских бизнесменов есть свои франшизы?
 1381 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Кто у Гречишникова на pr-подряде? Надо всем чиновникам рекомендовать
Гость, 07.12.2019, 16:07:27
Работал с ним, когда он был в другой должности Грамотный и порядочный человек, производственные, талантливый руководитель
Михаил, 07.12.2019, 15:20:53
Область переживет.
Володя, 07.12.2019, 12:55:04
Олег Юрьевич один из тех, кто на 100% соответствует своей должности. Опытный, порядочный и грамотный руководитель. Жаль, если область потеряет такого ...
Валерий, 07.12.2019, 12:30:23
Теперь в "его руках" консолидированный бюджет региона под 100 миллиардов. А это - так интересно и заманчиво...
Егор, 07.12.2019, 08:16:42
Очередная утка скр, видимо больше нечего пришить к делу, сообщили о повинной, и голословные бездоказательные обвинения, один из не многих занимающих п...
Петр1, 06.12.2019, 21:49:54
Земляк, купили, наверно!
Сосед земляка, 06.12.2019, 19:12:50
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru