Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 19:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший воронежский бизнесмен Геннадий Лихачев засветился в рейтинге самых богатых силовиков

15.07.2019, 18:49

Бывший воронежский бизнесмен Геннадий Лихачев засветился в рейтинге самых богатых силовиков

Воронеж. 15.07.2019. ABIREG.RU – Бывший совладелец воронежской компании «Алиот», занимавшейся благоустройством территории рядом с ЖК «Солнечный олимп», Геннадий Лихачев вошел в Топ-7 богатейших силовиков России по версии журнала Forbes.

На данный момент Геннадий Лихачев занимает должность врио начальника Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН, который базируется в Москве. По данным издания, в 2018 году его семейный доход составил 41,2 млн рублей. В эту сумму включена сделка по продаже недвижимости на 40,3 млн рублей. Информация издания совпадает с декларацией силовика, опубликованной на сайте ФСИН.

Как пояснил «Абирегу» господин Лихачев, задекларированный доход он получил до того, как стал врио начальника. «Декларация заполнена по доходам прошлого года, когда я еще не был силовиком. Я заступил на должность 21 декабря 2018-го. И это свидетельствует о том, что мои основополагающие доходы получены не в силовых структурах. Сейчас я нахожусь на государственной службе, согласно штатному расписанию получаю заработную плату и делаю карьеру силовика. И мне это интересно», – отметил Геннадий Лихачев.

Forbes объяснил свой мини-рейтинг тем, что в Топ-100 самых состоятельных чиновников и депутатов не вошел ни один силовик. В связи с этим, журнал выделил семь персон, чей доход в 2018 году оказался выше 40 млн рублей. На первом месте с семейным доходом в 136,7 млн рублей оказался замминистра обороны России Тимур Иванов.

Компания «Алиот», собственником и руководителем которой некогда был Геннадий Лихачев, известна в Воронеже конфликтом с местными жителями из-за статуи быков на улице Карла Маркса. Скульптура не была согласована с горадминистрацией, и против нее выступали воронежцы, в результате чего статую демонтировали. Также, как рассказал господин Лихачев, он был вице-мэром и вице-президентом ГК «Два капитана», которая является застройщиком ЖК «Солнечный олимп».

Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Самое читаемое