Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Аналитика РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный менеджер мужской сборной России по волейболу Сергей Тетюхин. Человек, меняющий окружение

28.08.2019, 16:18

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный менеджер мужской сборной России по волейболу Сергей Тетюхин. Человек, меняющий окружение

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный менеджер мужской сборной России по волейболу Сергей Тетюхин. Человек, меняющий окружение

Белгород. 28.08.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Большое обычно видится на расстоянии. Многие талантливые люди еще в весьма юном возрасте покидают свои родные регионы, не став пророками в своем отечестве. И лишь много позже в том же, например, Белгороде узнают, что земляк пробился в киноактеры или побеждает на большом льду. Однако в счастливом (для Белгорода) случае с Сергеем Тетюхиным всё вышло иначе. Уроженец Узбекистана, вместе с семьей он приехал сюда юношей. И именно здесь шаг за шагом рос и развивался его волейбольный талант. Не только благодаря внешним условиям – в Белгороде как раз волейбол «встал на широкую ногу», благодаря поддержке губернатора Евгения Савченко и деятельности тренерского гения Геннадия Шипулина. Феномен Тетюхина, о котором много говорят, – это результат и семейного воспитания, и внутренней культуры, и огромного трудолюбия. И много чего еще.

Свой «вклад» в закаливание характера внесла катастрофа, после которой Тетюхина «собрали заново». Автор очерка помнит сообщение, прозвучавшее по белгородскому телевидению в 2000-м: Сергей Тетюхин и Роман Яковлев попали в автомобильную аварию за границей. Когда это случилось, Сергей был один в Италии, вся его родня – в Белгороде. Более того, жена Наталья находилась в роддоме, роды были тяжелыми, а маленький первенец Ваня попал в инфекционную больницу с полным обезвоживанием. В те дни выжила и вытерпела вся молодая семья. Сергея Тетюхина тогда больше волновали, по его признанию, собственная беспомощность и неспособность помочь семье. О будущем в волейболе он даже и не думал.

Однако он выжил, вернулся в спорт, стал на голову выше всех остальных. В этой мысли нет никакой идеализации Тетюхина. При общении с ним как раз не возникает ощущения, что говоришь с небожителем. Это человек. Человек на своем месте. Сегодня это место генерального менеджера сборной России по волейболу.

В политику Сергей Тетюхин тоже вошел органично. Бывает, что известные спортсмены идут в списках «паровозами», а затем участвуют в общественной и политической жизни лишь номинально. А про иные примеры с Урала и вообще вспоминать не хочется. Однако Сергей Тетюхин сначала активно отработал два года в горсовете Белгорода, затем был избран в областную Думу. Безусловно, график действующего спортсмена, олимпийского чемпиона не позволяет бывать на всех заседаниях комиссий и сессиях, но и редким гостем здесь его назвать нельзя.

Сергей Тетюхин из тех удивительных людей, которые мягко влияют на окружение. Безусловное уважение к нему позволяет как раз говорить о росте его влиятельности. Хотя, по сути, еще в 2012 году, став олимпийским чемпионом, Сергей взошел на недосягаемую для других ступень. А депутатство и должность генерального менеджера сборной России – это уже внешние дополнения, попытка найти «соответствие» в обычном табеле о рангах для выдающейся личности.

Сергея Тетюхина многие молодые волейболисты называют самым значимым человеком в российском волейболе. А Геннадий Шипулин и вовсе часто повторял, что Тетюхины рождаются один раз в 100 лет. Правда, сейчас в белгородском клубе начинает карьеру один из трех сыновей Сергея – Павел Тетюхин. И мечта отца – чтобы сын добился таких же высот. Благо характер передался по наследству.

Многие думали, что Сергей Тетюхин пойдет по стопам родителей – детских волейбольных тренеров – или вслед за одноклубниками Александром Косаревым, Александром Богомоловым и Алексеем Казаковым, входящими в тренерский штаб «Белогорья». Однако сам он выбрал роль спортивного менеджера высшего уровня.

Сергей Тетюхин считает данную должность некоторым вызовом для себя. Это возможность для игрока реализовать себя в качестве функционера. По словам Сергея Тетюхина, в качестве генерального менеджера сборной он будет находиться на «передовой волейбола» и решать большое количество сложных организационных задач. С большой вероятностью и это дело, за которое он берется со свойственной ему ответственностью, тоже принесет свои весомые плоды.

Становление
Первым тренером спортсмена был его отец Юрий Иванович, а первой командой в карьере – ташкентские «Крылья Востока». В 1992 году семья Тетюхиных приняла решение о переезде в Россию и по совету заслуженного тренера СССР Юрия Фураева отправилась в Белгород. Уже в 1995 году Тетюхин выиграл с белгородским «Локомотивом» свой первый титул – Кубок России. На год раньше вошел в молодежную сборную России. Официальная карьера Тетюхина продлилась почти 30 лет.

Деталь
Сергей Тетюхин отметился и как пляжный волейболист. В 2005 году, через два месяца после начала занятий бичволеем, Тетюхин и его коллега по команде «ЛокомотивБелогорье» Игорь Колодинский заняли 2-е место на третьем этапе чемпионата России в Белгороде, проиграв лишь сильнейшей на тот момент российской паре – Роману Аркаеву и Дмитрию Барсуку. Но вскоре, на последнем этапе подготовки к чемпионату Европы – 2005, Сергей вновь оказался в стане «классической» сборной России по волейболу.

Бизнес
Жена Сергея Тетюхина Наталья открыла в Белгороде салон красоты премиум-класса и является законодательницей мод в бьюти-индустрии города. До недавнего времени Тетюхины были владельцами ресторана, который стремился радовать посетителей качественной кухней. Но в этом году – году больших перемен для Тетюхиных – они решили отказаться от общепита. Тем не менее Белгород наверняка станет свидетелем новых проектов авторства этой активной семьи.

Доход
В 2018 году Сергей Тетюхин заработал 13,57 млн рублей, его супруга – 4,12 млн рублей.

Имущество
Семье Тетюхиных принадлежит недвижимость в Испании: квартира площадью 130 кв. м. Автопарк четы представлен машинами Mercedes-Benz GL 63 AMG, Audi A8 и Volkswagen 7HC Multivan, а также мотоциклами Yamaha XV1900 и Harley-Davidson.

Александра Андреева
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как ваша компания отслеживает здоровье сотрудников?
Сотрудники по желанию самостоятельно проходят диспансеризацию
Ежегодная диспансеризация проводится для всего коллектива за счет компании
Этот процесс не контролируется
Никак, а профосмотры неэффективны и очень поверхностны
Планируем ввести ежегодную обязательную диспансеризацию
 1888 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ну да, сейчас план производства 1500-2000 тыс гидроцилиндров в месяц. Сказочник тот еще.
Сергей, 23.01.2020, 17:44:17
Поздравляю!
Мокий Парменыч, 23.01.2020, 16:58:07
Ну и где реакция?! Жуликов наказали? Или все по прежнему
Коля, 23.01.2020, 15:43:30
чиновники нашли новый нацпроэкт! построить стену и освоить деньги из бюджета н а это. Это ж сколько миллионов можно украсть на этом !!! Думаю ...
Радим, 23.01.2020, 15:30:31
Жду в гости.
СИЗО, 23.01.2020, 13:08:11
"Что у людей в головах?" --- Да в каких головах то ? Хотел было вспомнить Высоцкого - про товарищей ученых и картошку на тамбовщине , а тут вон - "...
сосед, 23.01.2020, 12:40:32
Теперь вся воронежская тусовочка, которая наперегонки бежала лобызать руки дорогому А.В., и не поздоровается с ним.
гость, 23.01.2020, 12:27:47
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru