Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 16:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Пандемия помешала Воронежскому камерному театру заработать миллионы

26.11.2020, 16:04

Пандемия помешала Воронежскому камерному театру заработать миллионы

Воронеж. 26.11.2020. ABIREG.RU – Воронежский камерный театр недополучил около 20 млн рублей планируемых доходов из-за ограничений во время пандемии. Об этом в ходе пресс-конференции в областном Доме журналистов сообщил художественный руководитель театра Михаил Бычков.

Он уточнил, что необходимая 50%-я заполняемость залов не могла не отразиться на финансовом положении дел организации. Также худрук добавил, что театр до сих пор продолжает работу в штатном режиме, несмотря на эпидемиологическую обстановку в регионе. По его словам, все сотрудники Камерного театра соблюдают необходимые меры предосторожности и следят за тем, чтобы посетители тоже не игнорировали соответствующие правила.

«Мы знаем, что пандемия не только потребовала больших расходов на противоэпидемиологические меры, но и поставила на паузу масштабные проекты и капиталоемкие инициативы, которые требовали финансирования. И я уверен, что в конце года в бюджете нашей страны остались приличные неиспользованные суммы. Также я не уверен, что кто-то озабочен тем, чтобы помочь выжить в этой истории независимым театрам и молодым творческим коллективамв», – комментирует господин Бычков.

Кроме того, худрук сообщил, что недавно учреждение получило небольшую финансовую поддержку от воронежского департамента культуры. Эти средства будут направлены на выплату зарплат творческим коллективам и сотрудникам театра.

Напомним, что в конце октября Михаил Бычков попросил президента Владимира Путина компенсировать исполнительским коллективам страны недополученную прибыль из-за коронавируса. Тогда он заявил, что несколько месяцев театры не имеют доходов от продажи билетов. Заработная плата коллективов государственных театров складывается примерно наполовину из средств учредителя и за счет билетов. Частным театрам приходится рассчитывать только на собственные силы. Худрук также добавил, что ему на данный момент неизвестно, какое решение приняло государство насчет его просьбы.

Нина Гаркавенко
Комментарии 4
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое