Up

WorldClass

09 марта 2021, 00:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава театра в Воронеже попросил президента покрыть потери из-за вируса

29.10.2020, 11:29

Глава театра в Воронеже попросил президента покрыть потери из-за вируса

Воронеж. 29.10.2020. ABIREG.RU – Художественный руководитель Воронежского камерного театра Михаил Бычков попросил президента Владимира Путина компенсировать исполнительским коллективам страны недополученную прибыль из-за коронавируса. Эту просьбу господин Бычков озвучил во время заседания совета по культуре и искусству.

Михаил Бычков заявил, что несколько месяцев театры не имеют доходов от продажи билетов. Заработная плата коллективов государственных театров складывается примерно наполовину из средств учредителя и за счет билетов. Частным театрам приходится рассчитывать только на собственные силы.

«Мы зависим от региональных и муниципальных учредителей, а возможности на местах невелики. Поэтому я прошу поддержать нас и частные театры. Если мы будем делить культуру по подведомственности, то до регионов помощь не доберется», – заявил господин Бычков.

Он предложил президенту сориентироваться на прошлогодний доход учреждений и компенсировать хотя бы 80% от этой суммы. «Если вы примете такое решение, было бы здорово, если бы помощь была оказана до конца года», – отметил Михаил Бычков.

Владимир Путин после выступления господина Бычкова отметил, что обсудит этот вопрос с коллегами из правительства.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 4
СМИ2
TOP100
Самое читаемое