Up

Резиденции Галереи Чижова

15 января 2021, 17:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Новый глава Белгородской области хочет сэкономить на управленцах

26.11.2020, 17:53

Новый глава Белгородской области хочет сэкономить на управленцах

Воронеж. 26.11.2020. ABIREG.RU – Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков поручил сократить расходы на содержание управленческого аппарата. Это стало известно в ходе заседания правительства региона, на котором обсуждался проект областного бюджета на 2021 год.

Какие именно расходы на содержание управленческого аппарата новый глава региона хочет сократить, не уточняется. Также непонятно, каких должностей это коснется.

Это было не единственным замечанием к проекту областного бюджета, который представил замгубернатора – начальник департамента финансов Владимир Боровик. Бюджет региона предполагает доходы в размере 95,2 млрд рублей, расходы же должны составить 102,6 млрд рублей. Господин Гладков поручил исключить продажу земли из плана приватизации. Также он выступил против предполагаемого повышения оплаты проезда в общественном транспорте, пояснив, что нужно поискать другие резервы.

Отметим, что о сокращении расходов на управленческий аппарат заявляли и коллеги Вячеслава Гладкова, когда их назначали на пост врио губернатора. Так, например, курский губернатор Роман Старовойт отказался от охраны и заявил, что таким образом сэкономил 9 млн рублей.

Напомним, Вячеслав Гладков был назначен врио губернатора Белгородской области 18 ноября, спустя два месяца после отставки прежнего главы Евгения Савченко. Господин Гладков уже отметился своей активностью в Instagram, где чиновник ежедневно отчитывается перед подписчиками о планах и результатах.

Инна Гресева
Комментарии 3
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое