Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 23:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Губернатор Воронежской области Александр Гусев теряет свою влиятельность

08.06.2021, 15:43

Время Воронежа // Губернатор Воронежской области Александр Гусев теряет свою влиятельность

Майский рейтинг составило «Агентство политических и экономических коммуникаций»

Позиции губернатора Воронежской области Александра Гусева ослабли в общероссийском рейтинге влияния глав субъектов РФ. В мае он показал 38 результат, в то время, как в апреле глава региона расположился на 31 позиции. Однако, губернатор по-прежнему входит в число глав субъектов РФ с «сильным влиянием», следует из данных «Агентства политических и экономических коммуникаций».

Ранее Александр Гусев показывал положительную динамику. В феврале он занимал 37 позицию, в марте расположился на 34 месте и в апреле поднялся еще на три пункта.

− Подготовка к парламентской кампании, организация международных форумов, инфраструктурное развитие регионов, проведение вакцинации от коронавирусной инфекции, а также антикоррупционные мероприятия властей входят в число факторов, повлиявших на позиции фигурантов рейтинга в мае 2021 года, - заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов.

Уменьшились показатели и у главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова - 47 место (-1). У остальных глав субъектов Черноземья прослеживается рост влияния. Губернатор Курской области Роман Старовойт стал 24-ым (+2), и.о. губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков - 29-ым (+12), глава администрации Тамбовской области Александр Никитин - 45-ым (+6). Влиятельность всех главных лиц регионов оценивается как сильная.

Отметим, что лидером рейтинга в группе глав субъектов РФ с очень сильным влиянием остается мэр Москвы Сергей Собянин. Второе место также у главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, третье - у Президента Республики Татарстан - Рустама Минниханова.

Среди тенденций, которые в перспективе могут повлиять на рейтинг губернаторов: подготовка к предвыборным съездам партий и вероятность политических конфликтов, которые возрастут на фоне выборов в Госдуму. По мнению Дмитрия Орлова, источником политических рисков в будущем останется группа тем, связанных с пандемией, и борьба с лесными пожарами и их последствиями.

Рейтинг влиятельности губернаторов в России составило Агентство политических и экономических коммуникаций, основываясь на экспертном опросе 26-ти экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, журналистов. Опрос проводится методом закрытого анкетирования.

Автор: Алена Свириденко
Время Воронежа, 07:54 08.06.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум