Up

WorldClass

20 сентября 2021, 21:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Кредитор белгородского комбината стройматериалов оспаривает его сделки на 1 млрд рублей

27.07.2021, 12:22

Кредитор белгородского комбината стройматериалов оспаривает его сделки на 1 млрд рублей

Воронеж. 27.07.2021. ABIREG.RU – Кредитор ООО «Мио» намерен через суд оспорить сделку разорившегося белгородского Комбината строительных материалов с контрагентом на сумму 931,05 млн рублей. Это следует из сообщения конкурсного управляющего Вадима Аминева.

Кредитор просит признать недействительной сделку должника, который в период с февраля 2017 года по август 2018 года через открытый счет в «Мособлбанке» перечислил ООО «Елецкий горно-обогатительный рудник» 931,05 млн рублей. Заявление поступило в суд, но пока не принято к производству.

Судя по материалам Арбитражного суда Белгородской области, спорные сделки касаются договоров аренды недвижимого имущества, транспортных средств, оборудования, котельной и других активов. Конкурсный управляющий решил отказаться от комментариев по заявлению кредитора.

Отметим, что в конце марта «Мособлбанк» и рудник также подали заявление в суд о признании недействительными сделок и актов оказанных услуг по аренде вышеперечисленного имущества. Заседание по его рассмотрению назначено на 11 августа. Юрлицо рудника также пытается привлечь к субсидиарной ответственности совладельцев КСМ Игоря и Ольгу Махотиных в размере суммы требований, включенной в реестр кредиторов. Это заявление также будет рассмотрено 11 августа.

В июне этого года процедура конкурсного производства была продлена до 1 декабря 2021-го. Судя по отчету конкурсного управляющего, в реестр требований на данный момент включено более 17 млн рублей.

Напомним, суд признал КСМ банкротом в декабре прошлого года. Временный управляющий Борис Борисевич просил суд прекратить производство по делу, так как у должника нет денежных средств на расчетных счетах, а имеющееся имущество низколиквидно, не востребовано на рынке.

О проблемах комбината стало известно в октябре 2018 года. Тогда предприятие приостановило работу, чтобы провести технический аудит и сократить штат. В последнее время на предприятии менялись директора. По мнению собственников, прежним менеджментом были заключены убыточные договоры поставки с предприятиями Москвы, Липецкой, Орловской и Белгородской областей. Отметим, что в начале июня 2019 года белгородский арбитраж ввел в отношении комбината процедуру наблюдения из-за долга перед областным УФНС в размере 31,05 млн рублей.

ООО «Комбинат строительных материалов» зарегистрировано в 2010 году. Компания осуществляет производство изделий из ячеистого и товарного бетона. Ольга и Игорь Махотины владеют комбинатом в равных долях. Выручка в 2019 году составила 1,1 млн рублей, чистый убыток – 9,8 млн рублей. В 2020 году компания отчиталась о нулевых показателях.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум